В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Amir TryHard
Представитель Заявителя: Akiyama Miyamura
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Akiyama Miyamura, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Amir TryHard , на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника с жетоном [367046][LSPD-003].
Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства:
21.08.2024,примерно в 17:13 по местному времени, мой подзащитный Amir TryHard приехал к почте на авто, которое было куплено на организацию в которой состоит истец. Подъехав к почте, сотрудник LSPD с жетоном [367046][LSPD-003] обыскал данное ТС , в связи отсутствием номерных знаков на автомобиле моего клиента . Попрошу заметить, что сотрудник не удостоверился в том, что данное авто принадлежит истцу, не провёл никаких следственных действий, для того чтобы установить кому принадлежит авто. Моему клиенту инкриминировали статью 12.8 УК SA. Хочу заметить, что подзащитному просто завели авто не предоставив от багажника ключи, и он не мог знать о содержимом ТС, то есть преступление было непреднамеренным. Для выбора правильного срока заключения, так как статья 12.8 подразумевает собой заключение ДО 1 года, сотруднику как минимум стоило выяснить форму вины задержанного. Истец получил максимально возможный срок, хотя лицо совершило данное преступление по неосторожности и не имело цели и мотива совершить какие-либо противоправные деяния. Сторона защиты считает, что этими действиями сотрудник проявил халатность, предусмотренную статьёй 15.5 УК СА, при этом с отягощающими обстоятельствами, а именно: преступление было совершено с использованием доверия оказанного в силу служебного положения с использованием форменной одежды и документов представителя власти.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника с жетоном [367046][LSPD-003] за 21.08.2024 с 17:07 по 17:16.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в статье 15.5 УК СА.
3. Компенсировать денежные средства, потраченные на оплату гос. пошлины в размере 20.000$.
4. Компенсировать денежные средства, потраченные на оплату юридических услуг в размере 30.000$.
5. Компенсировать денежные средства, в виде моральной компенсации в размере 10.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта адвоката: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: Ксерокопия
3. Телефон и почта адвоката: 3370084 || avr1337
4. Телефон и почта клиента : 4571829 || amirxan199018
5. Доказательства оплаты оплаты государственные пошлины: Чек
6. Доказательства заключения договора: Док-ва
7. Видеофиксация с боди-камеры истца: Запись
Дата подачи заявления: 22.08.2024
Подпись адвоката: A.Miyamura
Подпись клиента: A.TryHard |