В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Denji Overfold
Представитель заявителя: Kotakavo Desolatez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kotakavo Desolatez являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Denji Overfold, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD-109 | A], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Denji Overfold
Представитель заявителя: Kotakavo Desolatez
22 февраля 2024 года, примерно в 8:57 мой доверитель ехал по шоссе Сенора после чего сотрудник LSSD начал останавливать моего доверителя. Потом сотрудник LSSD потребовал выйти моего доверителя из автомобиля посчитал 1 , 2 и мой доверитель вышел после чего сотрудник сразу надел на него наручники и инкриминировал статью 17.6, так же сотрудник нарушил статью 11 подпункт 3 ПК: а именно накинул наручники на моего доверителя не обосновав основания для задержания так же не назвал время задержания. Дальше сотрудник LSSD нарушил 4 пункт 11 статьи ПК, а именно: подпункт 4, не произвел первичный обыск посадил моего доверителя в машину. Дальше сотрудник LSSD нарушил 5 пункт 11 статьи ПК, а именно: не зачитал права моего доверителя. Дальше сотрудник нарушил статью 2.8 ЭК: а именно про матерился. После этого сотрудник доставил моего доверителя в Тюрьму Болингброук и нарушил 7 пункт 11 статьи ПК, а именно: не производя вторичного обыска при пропушении первичного, затем мой подзащитный запросил адвоката. Сотрудник это проигнорировал и нарушил его права описанные в 13 статье 1 пункте ПК и произвел арест. Сотрудник арестовал истца по статье 17.6 УК за якобы неповиновение. Само задержание по данной статье сотрудником LSSD является превышением должностных полномочий так как 17.6 УК является региональный статьей а моего доверителя посадили в тюрьму. А истец, заведомо невиновный, привлечен к уголовной ответственности.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры ответчика по делу в отношении гражданина Denji Overfold, в период с 8:57 по 9:01 22/02/2024
2. Запросить и изъять запись с патрульного автомобиля [LSSD24], в период с 8:57 по 9:01 2202/2024 ((Легализовать))
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям: 15.5; 15.1; 16.4 УК СА
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 10.000$ за необоснованное ограничение права на свободу передвижения и за причинение нравственного страдания, 10.000$ материальной компенсации за услуги адвоката и 15.000$ судебных издержек.
4. Оправдать истца по статье 17.6 УК
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
- Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
- Телефон и почта адвоката: 4586131 | silent271208
- Телефон и почта клиента: 8520444 | imdenji_
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: [Документ]
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 22.02.2024
Подпись представителя истца: K.Desolatez
Подпись истца: D.Overflod
Подпись представителя истца: K.Desolatez