В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Maga Mamilov
От гражданина США Maga Mamilov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудник/агента USSS [GOV-№1333 | Dep.Dir]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудник/агента USSS [GOV-№1333 | Dep.Dir]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
- Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, находился в Мишн-Роу на Литл-Бигхорн-авеню в отделении полиции ЛСПД в 17:33 28.05.2024 года после предоставления юридической помощи моему клиенту. После того, как я покинул территорию отделения полиции, я увидел, что сотрудники/агенты USSS [GOV-№1333 | Dep.Dir] бежали с задержанным, которого я знал.
Ранее в 16:49 я видел этого гражданина в холле мэрии ЛС на Рокфорд-Хиллз на Истборн-вей. Его зовут Aaron Bellamy, и его номер паспорта 35912. Он хотел работать адвокатом, и я советовал ему обновить свою медицинскую карту, которая истекала 29.04.2024 года.
Я дал ему свою визитку для дальнейшего сотрудничества и помощи, и он, вероятно, отправился в больницу, чтобы обновить свою медицинскую карту. Спустя несколько часов он был задержан, и когда я покидал территорию отделения полиции, я увидел, что задержанный был мне знаком.
Я предположил, что мне позвонит, и вскоре он мне действительно позвонил на мой телефон Xiaomi 64 GB 4rm с вертикальной камерой. По голосу я понял, что это был знакомый мне гражданин Соединенных Штатов Америки, и поскольку я был рядом с отделением полиции, я тут же прибежал в пункт временного содержания (КПЗ) ЛСПД и предъявил свое удостоверение всем в радиусе 4-5 метров от меня. Затем я объявил, что я Заместитель Главы Коллегии Адвокатов, и немедленно заключил с гражданином устный договор о предоставлении юридической помощи.
Задержанный тут же согласился и стал моим клиентом. В этот момент я уже был субъектом задержания в соответствии с Главой 3 Процессуального кодекса, статья 12, пункт 3, которая гласит, что адвокат, предоставляющий юридическую помощь по запросу задержанного, является субъектом задержания при заключении устного или письменного договора.
Когда я собирался спросить, за что был задержан мой клиент, сотрудник/агент USSS [GOV-№1333 | Dep.Dir] спросил меня, почему я находился на территории отделения полиции. Я ответил, что мне поступил звонок на мобильный телефон. Затем данный сотрудник/агент начал говорить о том, что я якобы частный адвокат.
Я не понял, о чем он говорит, и выслушал его, после чего сказал, что я не частный адвокат, а государственный адвокат. Он продолжал настаивать на том, что я должен предоставить ему какой-то реестр, но я отказался, поскольку это было неправомерное требование.
Затем данный сотрудник/агент [GOV-№1333 | Dep.Dir] выдвинул мне законное требование предоставить паспорт, но я отказался, поскольку это не было основанием для такого требования. Я спросил его, на каком основании он хочет мой паспорт, но он продолжал перебивать меня и дразнить меня, повторяя вопрос о том, на каком основании я находился на территории отделения полиции.
В этот момент я был полностью исполнен своих должностных обязанностей в качестве адвоката и не мог покинуть территорию отделения полиции, пока не будет решено вопрос о задержании моего клиента. Поэтому я решил вызвать сотрудника прокуратуры для надзора за законностью действий сотрудников/агентов USSS [GOV-№1333 | Dep.Dir].
Когда я сказал, что хочу вызвать прокурора, меня тут же неправомерно задержали на территории отделения полиции ЛСПД сотрудником/агентом [GOV-№1333 | Dep.Dir] по статьям 12.7 и 17.6 Уголовного кодекса. При этом задержании был допущен ряд нарушений, в частности, я был индицирован дважды, хотя изначально я предъявил свое удостоверение при первой встрече в КПЗ ЛСПД.
После задержания я воспользовался своим правом на адвоката и потребовал провести конфиденциальную беседу и ознакомиться с видеофиксацией задержания. После того, как прошло более 10 минут, меня отпустили, поскольку не было моего старшего состава и не было сотрудника прокуратуры.
Я не знаю, что произошло с моим клиентом после моего задержания, и надеюсь, что ему будет предоставлена надлежащая юридическая помощь.
Ходатайства и просьбы к суду:
1. Установить личность сотрудник/агент USSS номерным бейджиком [GOV-№1333 | Dep.Dir].
2. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудник/агент USSS [GOV-№1333 | Dep.Dir]. в период с 17:33 по 18:00 28.05.2024
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА , 16.5 УК СА , 16.5 УК SA , 17.5 УК SA
3. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$.
4. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 50.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения:
ВИДЕО1 < Где я передал Aaron Bellamy, свою визитку с номером телефона.
ВИДЕО2 < Где мне уже позвонил Aaron Bellamy.
ВИДЕО3 < Полноценное задержание. Тайм коды > 00.03 Как забегают Агенты USSS на ЗОТ LSPD, 00:34 Звонок/Вызов на мой телефон, 01:34 Устный договор, 02:49 Меня задержали , 26:08 Отпустили меня - Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
- Мое Удостоверение : Удостоверение
- Телефон и почта: 8145167 | croco2271
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция
Дата подачи заявления: 29.05.2024
Подпись истца: M.Mamilov
Подпись истца: M.Mamilov
Последнее редактирование: