Рассмотрено Иск №1981

• Автор темы Автор темы kostz
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kostz

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lilora Moreno
Представитель Заявителеля: Lucas Barrera​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Lucas Barrera, являюсь государственным адвокатом и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Lilora Moreno на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника Los-Santos Sheriff Depatrment Sasake Sasan.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее со слов моего клиента:

3 числа марта месяца, примерно в 18:28, гражданка Lilora Moreno (далее-истец), находилась возле здания парикмахерской в городе Палето-Бей. Когда истец начал движение на мотоцикле - за ней выдвинулась патрульная машина LSSD, в ходе чего было требование остановить Т/С и покинуть его. На вопрос по причине остановки был дан ответ про нарушение ДК. ((2:45)) Сотрудник LSSD не счел нужным назвать непосредственно статью ДК, по которой собирался выписывать штраф. После отказа от оплаты штрафа по неизвестной статье, ведь её не назвали - истец был задержан и посажен в патрульный автомобиль. Перед тем как истца посадили в патрульное авто были нарушены процессуальные действия. ((3:04)) После инициации задержания истца - сотрудник решил выписать штраф пассажиру, который находился вместе с истцом по 13 статье ДК, хотя глава 3 ДК именуется, как обязанности водителя, но не пассажира. ((3:34)) После просьбы сотрудника к гражданину предоставить документы, прошу заметить не законное требование, а просьба, гражданин не отказывался, но пытаясь узнать на каком основании - сотрудник LSSD инициировал задержание, и всё так же продолжал нарушать процессуальные действия. ((4:42)) После конвоирования истца и другого гражданина в пенитенциарное учреждение сотрудник LSSD решил провести первичный обыск, который был пропущен безосновательно. ((6:00)) После запроса адвоката - сотрудник LSSD не сказал в какое время был вызван адвокат и был ли он вызван вообще. ((9:10)) Спустя некоторое время истца и другого гражданина посадили в КПЗ, и отходя от одного из задержанных сотрудник LSSD нарушил ЭК ответив гражданину в грубой форме.

Ходатайствую:​

1. Запросить и изъять записи c видеорегистратора полицейского крузера под государственным знаком LSSD20 от 03.05 2024 с 18:28 до 18:32
((легализовать с 1:00 до 4:22))
2. Запросить и изъять записи с видеокамер наружнего наблюдения с здания LSSD находящийся по адресу Paleto Bay, Paleto Boulevard от 03.05.2024 с 18:33 до 18:40 ((легализовать с 4:22 до 9:15))
3. Запросить и изъять записи процессуальных действий с бодикамеры ответчика за 03.05.2024 с 18:28 до 18:40

Прошу суд:​

1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать сотрудника(цу) Sasake Sasan виновным(ой) по статьям 15.1 УК SA 15.5 УК SA
3. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату Госпошлины в размере 20.000$
4. Компенсировать денежные средства в виде моральной компенсации в размере 10.000$
5. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере 5.000$

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта адвоката: *ксерокопия*
2. Ксерокопия паспорта клиента : *ксерокопия*
3. Телефон и почта адвоката: 6482040 || ambal777
4. Телефон и почта клиента: 7017180 || knnmoon
5. Доказательства заключения договора: *договор*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *выписка из банка*

Дата подачи заявления: 05.05.2024
Подпись (клиент): L.Moreno
Подпись (адвокат): L.Barrera​

Последнее редактирование:

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина США: Lilora Moreno
Представитель заявителя: Lucas Barrera​

Ходатайство о изменении текста искового заявления

Ходатайство о внесении изменений в исковое заявление Уведомляю суд о внесении изменений, а именно исправление опечатки.​

Дата подачи: 05.05.2024
Подпись (адвокат): L.Barrera

whVvSL6.png

Окружной суд штата San-Andreas

05.05.2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку ответчика по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSSD, упомянутого в п.1 настоящего постановления за 03.05.2024 с 18:28 до 18:40, относящиеся к задержанию истца.
3. Изъять записи с наружных камер видеонаблюдения здания LSSD за 03.05.2024 с 18:33 до 18:40.
4. Изъять записи c видеорегистратора служебного автомобиля LSSD под государственным знаком LSSD20 за 03.05 2024 с 18:28 до 18:32
5. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение cотрудника LSSD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.
6. Контроль по исполнению пункта 5 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
7. Обязанность по исполнению п. 1,2,3 и 4 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности п. 5 и 6 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
8. Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Angel DeBlack
Подпись: A. DeBlack
eraNCl7.png

Ходатайство о внесении изменений в исковое заявление Уведомляю суд о внесении изменений, а именно исправление опечатки.​

Дата подачи: 06.05.2024

Последнее редактирование:

Дата подачи: 06.05.2024

USMS.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
09.05.2024 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:

1.Удалось установить личность ответчика, им является сотрудник LSSD Sasake Sasan [521635].
2.Удалось получить кадровую выписку и личное дело ответчика.
3.Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика за 03.05.2024 с 18:28 до 18:40. В связи с игнорированием судебного запроса. На основании этого ходатайствую о привлечении сотрудник LSSD Sasake Sasan [521635] по 16.12 УК SA.
4.Удалось изъять записи с наружных камер видеонаблюдения здания LSSD за 03.05.2024 с 18:33 до 18:40.
5.Удалось изъять записи c видеорегистратора служебного автомобиля LSSD под государственным знаком LSSD20 за 03.05 2024 с 18:28 до 18:32.
6.Удалось установить запрет на увольнение ответчика.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

1.Опознание.
2.Личное дело ответчика.
3.Кадровая выписка ответчика.
4.Судебный запрос.
5.Постановление USMS.
6.Записи с камер видеонаблюдения здания LSSD за 03.05.2024 с 18:33 до 18:40.
7.Записи c видеорегистратора автомобиля LSSD [LSSD20] за 03.05 2024 с 18:28 до 18:32.

8.Доказательства исполнения постановления.

Заместитель Федерального Маршала
Navarro Moran
09.05.2024
Подпись:
Окончательная печать Наваро.png

whVvSL6.png

09.05.2024 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает гражданина США Sasake Sasan [521635]. Судебное заседание назначается на 10.05.2024 в 21:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Angel DeBlack
eraNCl7.png

В Окружной суд штата От гражданина Соединенных Штатов Америки Tyrell Mitnick​

Ходатайство о приобщении дополнительных материалов.
К моему глубочайшему сожалению, я не был в штате все это время и не смог получить запрос записи с боди-камеры за 03.05.2024 с 18:28 до 18:40, относящиеся к задержанию истца. Я не получал сообщений на почту и номер телефона по причине отсутствия, а по причине отсутствия в штате не начинал рабочий день и не проверял уведомления в спец. связи моего департамента, так как это меня не обязывает делать закон. Только сейчас узнал о заседании, когда мне написал сообщение секретарь маршала Yami Black на телефон.
Я все равно исполню законное требование, пусть даже не в срок и пусть даже это скорей всего не освободить меня от ответственности по 16.12 УК СА. Я сделаю это для адекватной оценки моих действий судом.
Прошу приобщить к материалам дела запись с моей рабочей BODYCAM LSSD N0521635.
По техническим причинам запись разбита на фрагменты, но фрагменты цельные и записана каждая секунда.
(Запись 11381 N0521635)
(
Запись 11382 N0521635)
(
Запись 11383 N0521635)
(
Запись 11384 N0521635)
(
Запись 11385 N0521635)
Уведомление о заседании получил и готов понести наказание по 15.5 и 16.12 УК СА, по причине отсутствия разъяснений причин ареста при процессе ареста, а также пропуске первичного обыска. Я не обыскал задержанных сразу по причине наличия подозрительного автомобиля и мотоцикла, которые ориентировочно открывали по мне огонь ранее.

Дата подачи: 10.05.2024
Подпись: T. Mitnick​

Ходатайство о смене данных паспорта.
Я сменил Фамилию и Имя по требованию Вашингтона с Sasake_Sasan на Tyrell_Mitnick.
((---))

Ходатайство о приобщении дополнительных материалов.
К моему глубочайшему сожалению, я не был в штате все это время и не смог получить запрос записи с боди-камеры за 03.05.2024 с 18:28 до 18:40, относящиеся к задержанию истца. Я не получал сообщений на почту и номер телефона по причине отсутствия, а по причине отсутствия в штате не начинал рабочий день и не проверял уведомления в спец. связи моего департамента, так как это меня не обязывает делать закон. Только сейчас узнал о заседании, когда мне написал сообщение секретарь маршала Yami Black на телефон.
Я все равно исполню законное требование, пусть даже не в срок и пусть даже это скорей всего не освободить меня от ответственности по 16.12 УК СА. Я сделаю это для адекватной оценки моих действий судом.
Прошу приобщить к материалам дела запись с моей рабочей BODYCAM LSSD N0521635.
По техническим причинам запись разбита на фрагменты, но фрагменты цельные и записана каждая секунда.
(Запись 11381 N0521635)
(
Запись 11382 N0521635)
(
Запись 11383 N0521635)
(
Запись 11384 N0521635)
(
Запись 11385 N0521635)
Уведомление о заседании получил и готов понести наказание по 15.5 и 16.12 УК СА, по причине отсутствия разъяснений причин ареста при процессе ареста, а также пропуске первичного обыска. Я не обыскал задержанных сразу по причине наличия подозрительного автомобиля и мотоцикла, которые ориентировочно открывали по мне огонь ранее.

whVvSL6.png

10.05.2024 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает возможным его удовлетворить.

Окружной судья
Angel DeBlack
eraNCl7.png

Ходатайство о смене данных паспорта.
Я сменил Фамилию и Имя по требованию Вашингтона с Sasake_Sasan на Tyrell_Mitnick.
((---))

whVvSL6.png

10.05.2024 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает возможным его удовлетворить.

Окружной судья
Angel DeBlack
eraNCl7.png

whVvSL6.png

10.05.2024 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(резолютивная часть)

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:

1.
Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Tyrell Mitnick [521635] виновным в совершении преступления предусмотренного статей № 15.5 УК СА, однако, ввиду малозначительности содеянного, не привлекать вышеупомянутого к уголовной ответственности. Назначить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора сроком на 21 день без возможности досрочного снятия.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 5.000$ в качестве оплаты юридических услуг.

Согласно ст. 19.5 Судебного Кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Angel DeBlack 10.05.2024 в 23:08, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Angel DeBlack
eraNCl7.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху