- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shi Sato
Представитель Заявителя: Kir Wesker
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shi Sato
Представитель Заявителя: Kir Wesker
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kir Wesker, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Shi Sato, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Los Santos Police Departament Aleksander Silverhand. объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: 3-его числа марта Shi Sato (далее клиент) находился по адресу Центральный Вайнвуд “Бульвар Лас-Лагунас”. Спокойно прогуливался, как подбежал сотрудник и начал выдвигать законные требования. Данные требования явно не относились к клиенту и он решил просто послушать сотрудника. Спустя несколько секунд клиент решил поинтересоваться к кому обращался сотрудник, на что не получив ответ, он был задержан по статье подразумевавший себя как неповиновение законному требования сотрудника. Проведя задержания сотрудник посадил клиента в автомобиль с номерным знаком “LSPD19”. Не проводя дальнейших действий по отношению к моему клиенту, он просто решил оставить его в патрульном автомобиле на минуту. Задержав еще одного гражданина, сотрудник начал движение в сторону пенитенциарного учреждения. По приезде в департамент LSPD сотрудник оставив моего клиента в автомобиле пошел проводить арест другого гражданского который был задержан после моего клиента. По приходу сотрудник достает из автомобиля клиента и ведет его в КПЗ, по пути на лестничном проеме, сотрудник не разъяснив причины выписал штраф по статье 6.8 АК на сумму 14.000$. Клиент неоднократно пытался выяснить, что это за статья но сотрудник настаивал на оплате штрафа, по итогу штрафной тикет выпал из рук клиента и ему вменили статью за отказ от уплаты штрафа (клиент не отказался оплачивать штраф). Далее мой клиент попросил адвоката который ничем не смог помочь. По итогу моего клиента арестовали по статьям 17.6 и 17.7 УК SA
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSPD Aleksander Silverhand за 03.03.2024 с 0:40 по 01:00
2.Изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля за 03.03.2024 с 00:50 по 00:55 ((Легализовать 0:00 - 2:35))
3. Изъять записи с внешних камер видеонаблюдения здания находящегося по адресу Центральный Вайнвуд “Бульвар Лас-Лагунас” за 03.03.2024 с 00:50 по 00:55 ((Легализовать полностью))
4 Изъять записи с внутренних камер видеонаблюдения за 03.03.2024 с 00:52 по 01:10 ((Легализовать 2:56 - 15:20))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD Aleksander Silverhand виновным по статьям: 15.5 УК SA
3.Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины: 20.000$
4.Компенсировать истцу денежные средства в виде моральной компенсации: 10.000$
5. Реабилитировать истца по статьям 17.6 17.7 УК SA вменяемы ему 03.03.2024
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта адвоката: 8128811 // @lucky_man0
4. Телефон и почта клиент: 5242097 //@moroz11
5. Доказательства заключения договора: Договор
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Гос.пошлина
Дата подачи заявления: 05.03.2024
Подпись (клиент): S.Sato
Подпись (адвокат): K.Wesker