В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Oleg Maybach
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с идентификационным номером: [FIB-219|SP] , Старшего Прокурора Morio More, cотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
3 Мая 2024 Года примерно в 15:24 по текущему времени я пребывал в Департаменте полиции города Лос-Сантос и осуществлял процессуальные действия, а именно - стадию задержания с подозреваемым. По окончании этой стадии ко мне приблизился сотрудник с идентификационным номером: [LSPD-3576|CPD] и запросил мою личность, на что я отреагировал, заявив, что являюсь сотрудником Федерального Бюро Расследований (FIB)(Таймцикл 0:27). Он также попросил предъявить какой-то "жетон", которого у меня, как сотрудника FIB, быть не может. После этого к нам подошел его коллега с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD] и повторил вопрос. Я представился, назвал свой ранг и указал на мою принадлежность к правоохранительной структуре. Затем я начал уходить, за мной последовали сотрудники КПЗ, умолявшие меня не бегать. Я двигался спокойным шагом, не пытаясь убежать. Вслед за этим было изъято требование предоставить документы, на что я утверждал, что мой удостоверительный бейдж находится в моем избирательном месте. После моих изречений я продолжал двигаться с ровным шагом, не имея намерений бегство, когда сотрудник LSPD с идентификационным маркером: [LSPD-3231|CPD] решил употребить в моем направлении специальные средства, а именно, тайзер, что и вызвало мое падение и контакт с облицовкой тротуарной части, чрезвычайно приведший к пролитию крови из моей краниальной полости(Таймцикл 3:14). После медицинского обследования установили у меня сотрясение мозга средней тяжести, требующее дорогостоящей операции, стоимость которой примерно составляет от 50 до 100 тысяч долларов.
В ходе следствия сотрудник LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD] объявил мне, что я задержан по статье 17.6 Уголовного Кодекса (Таймцикл 3:49), хотя по данной статье он не имел права меня задерживать, поскольку я находился при исполнении своих обязанностей, согласно Главе 3, Статье 8 Закона о Взаимодействии Правоохранительных Органов. Это означает, что моя свобода была ограничена незаконно, и сотрудник превысил свои полномочия. После этого мне были зачитаны мои права, и я запросил адвоката и телефонный звонок(Таймцикл 7:11). Однако в ходе следствия мне так и не был предоставлен запрошенный телефонный звонок, что является нарушением моих прав.
3 Мая 2024 Года 15:32 минуты мне сообщили о вызове всех должностных лиц и прокурора, и в точно 15:42 минуты сообщили о небольшом задержании ответа прокурора. Согласно Процессуальному Кодексу, Главе 3, Статье 15, Пункту 2: "При отсутствии представителя прокуратуры в течение 10 минут, подлежащий аресту субъект подлежит освобождению". Тем не менее, после минования установленного срока меня так и не освободили.
3 Мая 2024 Года 15:45 минут на место явился представитель Федерального Бюро Расследований с идентификационным номером: [FIB-219|SP]. Однако он не являлся моим непосредственным начальством, поскольку он занимает должность руководителя отдела Бюро по противодействию терроризму, в то время как я служил в отделе FPB. Присутствие данного агента Федерального Бюро Расследований с идентификационным номером: [FIB-219|SP] являлось неправомерным.
3 Мая 2024 Года примерно в 15:50 минут в камеру предварительного заключения прибыл Старший Прокурор Morio More, приступив к анализу видеозаписи действий сотрудника LSPD идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD]. После анализа Старший прокурор Morio More не увидел оснований для применения статьи 12.7, но признал вину по статье 17.6 УК, несмотря на то, что моё задержание произошло изначально по подозрению в совершении преступления, квалифицируемого по статье 17.6 Уголовного Кодекса(Таймцикл 31:45). Кроме того, Старший прокурор Morio More признал вину сотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD] по статье 15.5 УК, но в соответствии со статьей 5.5 Уголовного Кодекса был наложен штраф в размере 100 тысяч долларов. Это решение было принято, несмотря на то, что вместо штрафа должно было быть избрано меру заключения под стражу, учитывая нарушение моих прав. Кроме того, сотрудник прокуратуры не выписал штраф, а просто удалился(Таймцикл 33:30 - 33:50 ).
Ходатайства и просьбы к суду:
1. Запросить видеозаписи процессуальных действий за 03.05.2024 по отношению ко истцу с боди камеры сотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD].
2. Признать виновным ответчика Morio More, сотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD], сотрудника FIB с идентификационным номером: [FIB-219|SP] в совершении преступления предусмотренного статьями УАК и избрать меру наказания предусмотренную судом.
3. В случае признания вины сотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD] обязать сотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD] выплатить Oleg Maybach моральную компенсацию в размере 100.000$.
4. Признать решение прокурора о моей вине по статье 17.6 УК неправомерным.
5. В случае признания вины старшего прокурора Morio More и сотрудника LSPD с идентификационным номером: [LSPD-3231|CPD] снять судимости с Oleg Maybach полученные в этой ситуации.
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: *гиперссылка*
- Ксерокопия паспорта: *гиперссылка*
- Телефон и почта: 8694339 | [email protected]
- Доказательства оплаты гос. пошлины: *гиперссылка*
5. Медицинская записка: "гиперссылка"
Последнее редактирование: