- Автор темы
В Окружной суд штата От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maksim Renetti Представитель заявителя: Angel Jordan Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Angel Jordan, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Maksim Renetti, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB c жетоном [FIB-30 | FPB], а также на неизвестного сотрудника FIB. Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства. Повествование клиента: 24 января 2024 года в 20:33 мой клиент, передвигаясь по трассе, врезался в автомобиль FIB с неизвестным номером, который двигался задним ходом, пытаясь совершить разворот прямо посередине проезжей части без включенных звуковых и световых сигналов. Таким образом, сотрудник FIB с жетоном [FIB-30 | FPB], управлявший служебным автомобилем, нарушил статью 55. ДК, также подвергнув опасности моего клиента. После произошедшего ДТП сотрудники FIB поехали за моим клиентом и начали выдавать требования остановиться. Требования по остановке автомобиля выдавали оба сотрудника FIB. Один сотрудник с жетоном [FIB-30 | FPB] кричал из автомобиля, второй неизвестный сотрудник FIB использовал служебный мегафон автомобиля. После остановки сотрудник FIB с жетоном [FIB-30 | FPB] подошел к автомобилю моего клиента и начал выдавать требования покинуть авто на непонятных основаниях, цитирую: "На основании 6. статьи постановления прокурора...". Также подключился неизвестный сотрудник FIB, выдавая аналогичные требования. Попрошу заметить, что неизвестный сотрудник, отдавая какие-либо требования и как-либо взаимодействуя с моим клиентом, не представился, нарушая тем самым статью 39. ПК. В последующем диалоге сотрудник с жетоном [FIB-30 | FPB] уведомляет моего клиента, что он будет задержан по статье 17.1 УК СА, так как он врезался в автомобиль FIB, и сотрудники могли получить какой-либо физический урон. При этом сотрудник не учитывает, что статья 17.1 может быть использована лишь в случаях умышленного посягательства на жизнь гос. сотрудников в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность. Тем самым сотрудник с жетоном [FIB-30 | FPB] обвиняет моего клиента в действии, которого он не совершал. Далее мой клиент уведомляет сотрудников, что не сопротивляется и готов к его дальнейшему задержанию, также запрашивает адвоката. На запрос адвоката сотрудник с жетоном [FIB-30 | FPB] отвечает, что прав на адвоката у моего клиента нет. После этих слов оба сотрудника FIB садятся в свой служебный автомобиль и скрываются с места проведения процессуальных действий. Также мой клиент отмечает, что сотрудники FIB нарушали статью 2.8. ЭК, неизвестный сотрудник повышал тон и не давал высказаться моему клиенту. В свою очередь сотрудник с жетоном [FIB-30 | FPB] перешел на "Ты" в конце произошедшего инцидента. Помимо всего вышесказанного, жетон, который висел на сотруднике FIB, показался моему клиенту странным и не подходил под установленный формат идентификационных знаков, согласно статьи 40. П.К.. Ходатайствую:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Дата подачи заявления: 29.01.2024 Подпись адвоката: A.Jordan Подпись истца: M.Renetti |