Наименование суда, которому адресовано исковое заявление:
Окружной Суд Штата Сан-Андреас
Наименование документа:
Исковое заявление
Указать имя и фамилию лица или наименование госорганизации или госслужащего:
от: Diego Viada
Указать адрес жительства:
адрес: Штата Сан-Андреас, Лос-Сантос. ЭЛЬ-БУРРО-ХАЙТС, Дом №109
Указать контактные данные:
телефон : 3002850
Окружной Суд Штата Сан-Андреас
Наименование документа:
Исковое заявление
Указать имя и фамилию лица или наименование госорганизации или госслужащего:
от: Diego Viada
Указать адрес жительства:
адрес: Штата Сан-Андреас, Лос-Сантос. ЭЛЬ-БУРРО-ХАЙТС, Дом №109
Указать контактные данные:
телефон : 3002850
Изложить наиболее подробно суть заявленных требований, если исковое заявление подается адвокатом, то обязательно указание ссылок на законодательные акты и нормы материального и процессуального права, подлежащие применению по мнению адвоката: Я, Diego Viada, был задержан сотрудниками NG 16.04.20 в 20:52. В ходе задержания, при добровольном выходе из автомобиля без оружия и без оказания сопротивления задержанию по мне был открыт огонь на поражение сотрудниками NG. После оказания первой помощи, в ходе доставки меня в участок LSSD сотрудниками NG были вменены следующие статьи: 12,7 Уголовного кодекса SA - проникновение на охраняемый объект. 10,6 Уголовного кодекса SA - разбой. А значит хищение чужого имущества с применением насилия. Данная статья не может быть применена, поскольку отсутствует важный момент в составе преступления - применение насилия. 17,1 Уголовного кодекса SA - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Данная статья также не может быть применена к обвинению, поскольку сопротивления не оказывалось и оружия при себе не имелось. Вследствие чего, сотрудниками NG была нарушена статья 15.1 уголовного кодекса, поскольку выдвинутые обвинения незаконны и не имеют под собой никакого основания для применения. После передачи меня сотрудникам LSSD в ходе ареста офицером имело место нарушение статьи 3, пункта 1, части "б" Процессуального кодекса SA. То есть во время ареста не были названы вмененные статьи Уголовного кодекса. |
Доказательства: Видео доказательства: |
Просительная часть: НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ СУД: 1. На основании Главы 2, статьи 8, пункта "а" прошу суд истребовать доказательства в виде видеозаписи вмененных мне статей, за неимением таких признать действия сотрудников (LSSD, NG) по моему задержанию и аресту незаконными. 2. Обязать руководителя (LSSD, NG) принять в отношении виновного должностного лица дисциплинарные меры (на усмотрение суда). 3. Взыскать с (LSSD, NG) в мою пользу денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере: 70.000$ |
Оформление списка лиц, участвующих в деле: Стороны по делу: ИСТЕЦ: Diego Viada ОТВЕТЧИК: Полицейский департамент LSSD, NG. СВИДЕТЕЛИ: Запись с камеры.. |
Дата: 17.04.2020 Подпись: Diego Viada |