Рассмотрено Иск №1765

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EvanYankee

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nikolay Yankee

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nikolay Yankee, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Vladisilav Parkurov, объясняя суду всю ситуацию, а также прилагая все необходимы суду доказательства.

Поясняю следующее: примерно в 14:20 20.12.2023 я передвигался на своем личном транспортном средстве по улице Пауэр-стрит, город Лос-Сантос. В это время ко мне сзади подъехал автомобиль (как выяснится позже, на нем передвигался ответчик) и я услышал из мегафона следующее, цитирую: -”Гражданин, к обочине прижимаемся, на черном автомобиле.” После этого я снижаю скорость и этот автомобиль на полном ходу врезается в мой автомобиль сзади, причиняя мне моральный и материальный вред, повреждая заднюю часть моего автомобиля. После этого я разворачиваюсь и заезжаю в гараж, где ответчик отдаёт мне требование остановиться, никак при этом не представившись. После этого он выходит из автомобиля и даёт мне требование выйти, не назвав при этом свои имя, фамилию и должность, а показав только жетон, что является нарушением Закона о региональных правоохранительных органах. Я уточнил сотрудника, на основании чего я должен выйти из автомобиля, на что он отвечает следующее, цитирую: -”На основании статьи 22 ДК”. Это не является основанием для того, чтобы я вышел из автомобиля и сотрудник LSPD неправильно разъяснил мне основание, что является проявлением халатности и незнания со стороны должностного лица. После этого я ещё несколько раз уточнял, на основании чего я должен выйти из автомобиля, однако сотрудник давал один и тот же неверный ответ. После этого ответчик потребовал у меня личные документы, которые я ему передал, после чего он мне выдал штраф в размере 10000$, указав в поле причины статью 22 ДК, чего я никак не нарушал. Ответчик также не стал ознакамливаться с техническим паспортом на мой автомобиль, что является проявлением халатности по отношению к своим должностным обязанностям. Сотрудник LSPD сам подъехал ко мне сзади и спровоцировал ДТП, я физически в данной ситуации не мог ничего сделать, а потому штраф незаконный и Дорожный кодекс в данной ситуации нарушил только сотрудник LSPD. Я отказался выплачивать данный незаконный штраф, после чего сотрудник надел на меня наручники и предоставил своё удостоверение. После этого ответчик сказал следующее, цитирую: -”Задержаны по статье 17 7, а именно - отказ от оплаты штрафа”. После этого сотрудник зачитал мне правило Миранды, посадил в свой патрульный автомобиль и привез меня в КПЗ LSPD. При этом сотрудник не разъяснил, к какому именно нормативно-правовому акту относится статья 17.7, а также не провел первичный обыск. Ситуация не являлась экстренной, вокруг нас не было людей и я не представлял собой какую-либо угрозу, а потому оснований для пропуска первичного обыска не было. По приезде в КПЗ LSPD приехал адвокат, однако после оказания юридической помощи я был арестован ответчиком по статье 17.7 УК.

Ходатайствую:
1. Запросить записи задержания с боди-камеры сотрудника LSPD Vladisilav Parkurov за 20.12.2023 в период с 14:20 по 14:55, относящиеся к задержанию истца.

2. Запросить и принять к материалам дела выписку о базе данных с судимостями истца.

Прошу суд:

1. Возместить истцу затраты на оплату государственной пошлины в размере 20000$.

2. Возместить истцу компенсацию за причиненный моральный и материальный вред в размере 20000$.

3. Признать сотрудника LSPD Vladisilav Parkurov виновным в совершении преступлений по статьям 22 ДК, 10.8 УК, 15.5 УК.

К исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: документ

2. Электронная почта и телефон истца: ((nikolaycheka)) 5782907

3. Доказательство оплаты государственной пошлины: оплата

Дата подачи заявления: 22.12.2023г
Подпись (истец): N.Yankee

1620234237393.png

Окружной Суд Штата San Andreas

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
23 декабря 2023 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.​

1.
Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку ответчика по настоящему исковому заявлению, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD, упомянутого в п.1 настоящего постановления за 20.12.23 с 14:00 до 15:10 относящиеся к задержанию истца.
3. На основании ст. 6.1 и 6.2 ТК СА суд постановил отстранить от работы сотрудника LSPD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления на время судебных разбирательств.
4. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение cотрудника LSPD, упомянутого в п. 1 настоящего постановления на время судебных разбирательств.
5. Контроль по исполнению пунктов 3 и 4 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
6. Обязанность по исполнению п. 1 и 2 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности п. 3,4 и 5 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
7. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья Alex Malfis
Подпись: A.Malfis

1617214571960.png

UNITED STATES MARSHALS SERVICE

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.12.2023

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1. Удалось установить личность, получить личное дело, а также уведомить о начатом досудебном разбирательстве сотрудника LSPD Vladislav Parkurov [506927] (далее-ответчик).
2. Удалось направить судебный запрос на получение записей с боди-камеры, однако он был проигнорирован ответчиком, в связи с чем USMS считает необходимым привлечь к ответственности ответчика по ст. 16.12 УК SA.
3. Удалось уведомить руководство LSPD, о принятом решении об отстранении и наложении запрета на увольнение ответчика.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
1. Личное дело сотрудника LSPD.
2. Выписка из кадрового аудита.
3. Уведомление о начатом досудебном разбирательстве.
4. Уведомление руководства LSPD.
5.
Судебный запрос.

Директор USMS
Marco Roise
Подпись: Mc.Ro

1620234237393.png

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас 29 декабря 2023 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Alex Malfis ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела, постановил:​

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает сотрудника LSPD Vladislav Parkurov [506927] . Судебное заседание назначается на 30.12.2023 в 19:30 в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

1620234237393.png

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас 29 декабря 2023 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Alex Malfis ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела, постановил:​

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает сотрудника LSPD Vladislav Parkurov [506927] . Судебное заседание назначается на 30.12.2023 в 19:30 в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

Ответчика:

1620234237393.png

30 декабря 2023 года​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(резолютивная часть)

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:​

1.
Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Vladislav Parkurov [506927] виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.5 16.12 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 7.000$ моральной компенсации.
4. Реабилитировать гражданина США Nikolay Yankee [503643] по статье 17.7 УК SA, вменённой ему 20.12.23.

Согласно ст. 19.5 Судебного Кодекса суд штата Сан-Андреас, выплата судебных издержек возлагается на LSPD

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Alex Malfis 30.12.23 в 20:01, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Подпись: A.Malfis​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху