- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: George Baginyan
Представитель Заявителя: Rimuru Caulfield
От гражданина Соединенных Штатов Америки: George Baginyan
Представитель Заявителя: Rimuru Caulfield
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rimuru Caulfield являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки George Baginyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-087|CPD], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего клиента, 16.12.2023 примерно в 23:27 он находился возле банка №4 и увидел, как его другу выписывают штраф, он подошел к своему другу и сказал сотрудникам "Не трогать Сашу", после данной фразы сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-087|CPD] хотел привлечь моего клиента к административной ответственности по статье 6.5 АК, что является нарушением статьи 16.4 от сотрудника LSPD, ввиду того что данная статься административного кодекса может инкриминироваться в ситуации, когда гражданское лицо вмешивается в процесс задержания, ареста, либо следственного мероприятия, выписывание штрафа не попадает ни под одно из этих понятий, далее мой клиент немного отошел от сотрудника, когда тот хотел выписать ему штраф в размере 20.000 $, возможно это было в состояние шока от услышанной суммы, но на тот момент сотрудник не запросил документа гражданина, далее сотрудник надел на него наручники, при том отказа от оплаты штрафа не поступило не было, далее сотрудник решил дать еще один шанс моему клиенту на оплату штрафа, сняв наручники тем самым превысив свои полномочия и по факту отпустив гражданина. После этого сотрудник начал выписывать штраф заново, когда он попросил предъявить документы мой клиент не услышал данной просьбы и попросил повторить что от него требуется, ведь сотрудник сначала запросил удостоверения, а потом сказал про документы и поэтому клиент решил убедиться что от него точно требуется, далее на моего клиента были надеты наручники и начался процесс задержания, в котором был нарушен порядок задержания, ведь сотрудник начал с обыска, потом разъяснил причину задержания со слов клиента сотрудник сказал, что мой клиент нарушил статью 7.8 УК СА, далее в машине он повторил, что мой клиента нарушил статью 7.8 УК СА, ввиду чего проявил свою профессиональную непригодность ввиду не знания законодательной базы.
На основании всего вышеизложенного, моему клиенту незаконно была инкриминирована статьи 17.8 УК СА, так как им не было нарушена ни один нормативно правовой акт на момент его задержание, а также ввиду незаконного задержания была инкриминирована статья 12.8 УК СА, которая попадает под понятие недопустимые доказательства, ввиду нарушения сотрудником статьи 16.4 УК СА.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 16.12.2023 с 23:25 по 23:40
2. Запросить и изъять записи с видеоригистратора автомобиля LSPD с гос. номером "LSPD20" за 16.12.2023 с 23:25 по 23:40
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD виновным по статьям 15.1, 15.5, 16.4, 16.5, 17.5 УК СА.
3. Возместить средства потраченные на гос. пошлину в размере 20.000 $
4. Возместить средства потраченные на юридические услуги адвоката в размере 1000$
5. Возместить моральную компенсацию в размере 40.000$
6. Реабилитировать истца по статьям 12.8 17.8 УК СА, вмененной ему 17.12.2023.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта адвоката: 6507158 // depressed_dead
4. Телефон и почта клиента: 3195810 // bniy_2006
5. Доказательства заключения договора: Документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
7. Доказательства правонарушения: (( легализовать ))
Дата подачи: 18.12.2023
Подпись (адвокат): R.Caulfield
Подпись (клиент): G.Baginyan
Подпись (адвокат): R.Caulfield
Подпись (клиент): G.Baginyan