Отказано Иск №176

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ecl1pse

Новичок
Пользователь
В Верховный суд
От гражданина штата Сан-Андреас: Eclipse Forever.

Я, гражданин штата Сан-Андреас, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на заместителя шерифа LSSD Katany Akamoto, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Являясь кадетом LSSD и руководствуясь ст. 10 Закона о Sheriff's Department, а именно пунктом 13, которая дает право использовать в деятельности видео- и фотоаппаратуру, я вел непрерывную видеозапись с боди камеры (далее – видеозапись), в случае если потребуется запись для формирования материалов дела и дальнейшей ее передачи в соответствующие подразделения или другие государственные органы.

18.03.2021 в 15:07 я находился на парковке LSSD знакомился и изучал технические характеристики автопарка. В 15:08 ко мне обратился заместитель шерифа Katany Akamoto, с просьбой предоставить ему мой паспорт (видеозапись 0:42) и предложил в добровольном порядке мне самому внести данные моего паспорта на внутренний портал LSSD (далее - Спецсвязь LSSD) в соответствующий раздел (видеозапись 0:58), что я и сделал (видеозапись 5:21).

Позже, заместитель шерифа Katany Akamoto, по непонятной мне причине, попросил меня переодеться в гражданскую одежду, на что, руководствуясь статьями Устава Sheriff Department (далее – Устав):
- ст. 5.1 «Официально рабочий день Шерифского Департамента Округа Блэйн начинается в 10:00 и заканчивается в 21:00 по Местному времени»;
- ст. 4.4. «Находясь на дежурстве, все сотрудники Шерифского Департамента Округа Блэйн обязаны носить установленную внутренними инструкциями и дресс-кодом своего отдела форму»;
- ст. 2.4 «Сотрудник Шерифского Департамента Округа Блэйн не обязан выполнять приказы, если они противоречат действующим законам и Конституции Штата или данному Уставу»
был вынужден ответить отказом.
После того как мы покинули раздевалку заместитель шерифа Katany Akamoto, поинтересовался, где находится моя рация, на мои логичный вопрос для чего я должен отдать свою рацию, которая является частью формы и обязательным к ношению средством в рабочее время для установления связи между сотрудниками, он мне объявил, что я уволен (видеозапись 6:13). На мои просьбы о разъяснении мне по какой причине я был уволен, были грубо нарушены мои права и на меня были надеты наручники (видеозапись 6:36). Статьей 13 Закона о Sheriff's Department установлен строгий перечень разрешении на применение спецсредств, а именно:
- для отражения нападения на гражданина или сотрудника Департамента Шерифа;
- для пресечения преступления или правонарушения;
- для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику Департамента Шерифа;
- для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
- для задержания, конвоирования и охраны задержанных лиц, заключенных под стражу;
- для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий.
Из всего вышеперечисленного с моей стороны нарушении не было. Я не убегал не сопротивлялся и спокойно вел диалог.
На расспросы моих бывших коллег о случившемся заместитель шерифа Katany Akamoto демонстративно их игнорировал. Согласно пункту 2.9 Этического кодекса государства SA Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате.
Своими действиями, заместитель шерифа Katany Akamoto, продемонстрировал неуважительное отношение ко мне и ко всем сослуживцам. Согласно пунктом 3.2 ст. 3 Этического кодекса государства SA «Работая, служащий создаёт представление жителей о представляемой государственной организации, потому должен избегать ситуаций, в которых негативно влияет на общественное лицо правительства и государства», пунктом 4.2., ст. 4 Этического кодекса государства SA также отмечено, что руководитель не демонстрирует свою власть и не пользуется ей в ущерб жителям штата.

Основной довод:

Причиной моего увольнения, занесенной заместителем шерифа Katany Akamoto в специальный раздел Спецсвязи, послужила следующая формулировка: «Уволен с ЧС по паспортным данным в связи с не прохождением академии». Данные материалы мне предоставил мой товарищ и сослуживец Domenico DeFrate являющийся свидетелем по данному иску.
Однако основании для вынесения столь строгого наказания не было.
В статье 9 пункте 9.1 Устава установлен срок для сдачи экзаменов и повышения на следующий порядковый ранг. Являясь кадетом LSSD этот срок ограничен двумя днями.
В Sheriff's Department LSSD, я был принят 17.03.2021 г. о чем внесена запись в специальном разделе Спецсвязи, со мной проводил собеседование Andriy Korz который при необходимости может подтвердить день зачисления меня в академию.
Уволен я был 18.03.2021 г., срок окончания установленный в 2 дня не пропущен.
Статья 7.2. Трудового кодекс SA определяет следующий перечень основании для прекращения трудовых отношении по инициативе работодателя:
- Неоднократного нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации
- Нарушения УК SA
- Неоднократного неисполнения работником своих обязанностей
- Прогула рабочего дня
- Появления работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
- Разжигание конфликтов внутри организации
- Потеря доверия (FIB , Прокуратура)
Не одного из вышеперечисленных пунктом мною не было нарушено, о чем может свидетельствовать запрошенная судом запись из канала Спецсвязи.
Согласно статье 8.3. Трудового кодекса SA нарушение трудового законодательства предусматривает собой уголовную и административную ответственность.
Уголовная ответственность за увольнение, без должных основании определяется нарушение статей 15.1 УК SA «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - 5 лет лишения свободы в федеральной тюрьме», а также статьей 17.5 УК: «Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - по решению суда 6 лет лишения свободы в федеральной тюрьме».
В связи с незаконными действиями заместителя шерифа LSSD Katany Akamoto выразившиеся в публичным отчислении меня из рядов кадетов на глазах у бывших сослуживцев LSSD я испытываю сильные моральные и нравственные страдания.

На основании вышеизложенного, прошу вынести запрет на работу в государственных структурах заместителю шерифа LSSD Katany Akamoto сроком на 21 год, исключить меня Eclipse Forever из списка ЧС, восстановить в должности кадета в LSSD с обнулением срока для сдачи экзаменов на следующий ранг, обязать Katany Akamoto компенсировать моральный вред в размере 30000$. Так же прошу органы прокуратуры запросить видео и фотофиксацию с камер Los Santos Sheriff`s Department в момент предполагаемого правонарушения, указанных в данном исковом заявлении.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: 2. Доказательства правонарушения:
- ((
)) запись с Боди-камеры;
- (( )) Данные из внутренних каналов связи LSSD о принятии в ряды LSSD;
- (( )) Данные из внутренних каналов связи LSSD об увольнении шерифом LSSD Katany Akamoto;
3. Список свидетелей (если они имеются): Domenico DeFrate.
4. Электронная почта и телефон (Discord): ecl1pse7#3757 (2559686)

Дата подачи заявления: *20.03.2021.*
Со своими правами и ФКЗ "О судебной системе штата San Andreas" ознакомлен, Eclipse Forever.

Rose

Участник
Пользователь
Здравствуйте, сэр Forever.

Вашему исковому заявлению отказано в судопроизводстве. Отсутствуют фактические доказательства. Вы можете обратиться в прокуратуру, либо отдел CID (FIB) для проведения расследования.

20.03.2021​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху