- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bogdan Knyazev
Представитель заявителя: Scarif Maxwell
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bogdan Knyazev
Представитель заявителя: Scarif Maxwell
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Scarif Maxwell, являюсь государственным адвокатом. Пользуясь своими правами, руководствуясь законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Bogdan Knyazev на основании подписанного в Мэрии города Лос-Сантос договора об оказании мною юридических услуг, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Akuma Jordan, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента, а также ознакомившись с материалами дела, готов пояснить следующее: примерно в 1:40 16.12.2023 мой клиент находился на территории EMS города Лос-Сантос, где заметил сотрудника LSPD, проводящего задержание. Истец решил подойти и решил спросить у окружающих, почему задержан гражданин, которого он увидел. После этого ответчик, не имея законных оснований, надевает на моего клиента наручники, и, не показав свой идентификационный знак или удостоверение, предложил оплатить штраф за оскорбления и нецензурную речь, хотя мой клиент не выражался матом и никого не оскорблял. Мой клиент не стал оплачивать данный незаконный штраф по причине того, что сотрудник уже начал задержание и после этого ему была инкриминирована статья 17.7 УК. В данной ситуации не имелось оснований для задержания, а также был нарушен порядок задержания, моему клиенту не были разъяснены основания для задержания и статья, по которой он изначально задержан, а потому статья 17.7 УК была инкриминирована в ходе незаконного задержания, что является недопустимым доказательством. После этого ответчик провёл первичный обыск, в ходе которого при моём клиенте якобы было найдено нелегальное оружие и инкриминировал ему статью 12.8 УК, что также является недопустимым доказательством ввиду незаконности задержания. После этого сотрудник FIB зачитал моему клиенту его права, отвёз его в Федеральную тюрьму, где арестовал по статьям 12.8 и 17.7, данная информация указана в базе данных.
Ходатайствую:
1. Запросить записи задержания с боди-камеры ответчика за 16.12.2023 в период с 01:20 по 02:15, относящиеся к задержанию гражданина Bogdan Knyazev;
2. Принять к материалам дела выписку из базы данных на гражданина Bogdan Knyazev [номер ID-карты: 23401], где указаны его судимости.
Прошу суд:
1. Возместить истцу затраты на оплату государственной пошлины в размере 20000$;
2. Возместить истцу затраты на оплату юридических услуг в размере 15000$;
3. Возместить истцу моральную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 10000$;
4. Признать виновным сотрудника FIB Akuma Jordan в совершении преступлений по статьям 16.5, 15.5, 15.1 УК СА и привлечь его к уголовной ответственности;
5. Реабилитировать гражданина Bogdan Knyazev по статьям 12.8, 17.7 УК СА, вменённым ему 16.12.2023.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца Bogdan Knyazev: ((кликабельно))
2. Ксерокопия паспорта представителя истца Scarif Maxwell: ((кликабельно))
3. Выписка из базы данных на гражданина Bogdan Knyazev [номер ID-карты: 23401]: ((кликабельно))
4. Электронную почту и телефон истца: [xsepower] 7976641
5. Электронную почту и телефон представителя истца: [kopcapukob] 3871725
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: ((кликабельно))
7. Доказательства оплаты подписания договора и оплаты юридических услуг: ((кликабельно))
Дата подачи заявления: 17.12.2023
Подпись истца: B.K.
Подпись представителя истца: Sca.well
Подпись истца: B.K.
Подпись представителя истца: Sca.well