- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Calvin McFly
Представитель заявителя Scarif Maxwell
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Calvin McFly
Представитель заявителя Scarif Maxwell
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Scarif Maxwell, являюсь государственным адвокатом. Пользуясь своими правами, руководствуясь законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Calvin McFly на основании подписанного в Капитолии договора об оказании мною юридических услуг, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Ariela Molina , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента, а также ознакомившись с материалами дела готов пояснить следующее: 14.12.2023 в 01:35 мой клиент ехал на своём личном транспортном средстве по бульвару Адамс-Эппл, который располагается рядом с офисом Weazel News. В это время ответчик, Ariela Molina, проезжала мимо и инициировала погоню за истцом. В мегафон она потребовала моего клиента следующее, цитирую: -"Водитель, прижмитесь к обочине и остановите т/с! Требование сотрудника LSPD!", что было выполнено полностью ((таймкод 0:20)). Затем она говорит ему следующее, цитирую: -"Выйдите пожалуйста из машины...", не представившись при этом и не предъявив свой нагрудный знак ((таймкод 0:25)). Данное требование было незаконным, так как ситуация не являлась экстренной, мой клиент не представлял никакой угрозы, а потому она должна была предъявить свой идентификационный знак на основании Процессуального кодекса. При этом мой клиент не отказывался выходить из машины, а лишь уточнил, с какой целью он должен выйти, а также неоднократно спросил следующее, цитирую: -"Я задержан?", данный вопрос ответчик неоднократно игнорировала.
Затем сотрудник вышла из своего патрульного автомобиля и, не имея оснований, достала огнестрельное оружие ((таймкод 0:56)), которое затем убрала, что является нарушением Закона об оружии. После этого она подошла к моему клиенту и наконец представилась и повторно потребовала моего клиента выйти из автомобиля, сказав следующее, цитирую: -"Последнее законное требование - выйдите из машины или будет применено оружие" и в этот же момент достала огнестрельное оружие государственного образца и направила его прямо на моего клиента ((таймкод 1:00 - 1:08)), что является грубейшим нарушением Процессуального кодекса и Закона об оружии. После этого мой клиент в последний раз спросил, задержан ли он, на что сотрудник ответила следующее, цитирую: -"На данный момент вы задержаны", что является введением в заблуждение, так как процедура задержания в тот момент ещё не была начата и мой клиент лишь выполнял требование сотрудника.
Затем истец выходит из автомобиля и сотрудник говорит ему следующее, цитирую -"Паспорт ваш" ((таймкод 1:28)). Данное высказывание требованием не является так как здесь не говорится ни одного слова про то, чтобы мой клиент показал или передал свой паспорт ответчику. После этого она спросила, отказывается ли он показывать паспорт, что является бессмысленным вопросом так как моему клиенту не выдвигалось требование показать паспорт, мой клиент при это даже не отказался. Затем сотрудник LSPD говорит следующее, цитирую: -"Последнее требование. Паспорт ваш". После этого, не получив от моего клиента документы, она надевает на него наручники. Данное задержание незаконно так как истцу не выдвигалось конкретное и ясно выраженное требование предоставить документы.
Затем ответчик представляется и говорит следующее, цитирую: "17.6, неповиновение, отказ показать мне паспорт" ((таймкод 2:00)), после чего переходит к первичному обыску. Это является грубым нарушением Процессуального кодекса, так как моему клиенту не были разъяснены основания для задержания, а также не было указано, к какому нормативно-правовому акту относится число 17.6. Затем ответчик установила личность моего клиента и зачитала ему его права, после чего прибыла с задержанным в федеральную тюрьму, где запросила адвоката в рацию департамента.
На запрос адвоката ответил я, Scarif Maxwell, и приехал в федеральную тюрьму. На месте между мной и истцом был заключён устный договор об оказании юридических услуг. В ходе разбирательства я ознакомился с записью с боди-камеры ответчика и зафиксировал данный видеоматериал на свою боди-камеру. Сотрудник LSPD не стала отпускать задержанного после оказания мною юридических услуг, после чего он был арестован по статья 12.8 17.6 Уголовного кодекса. ((на таймкоде 02:14 склейка видео))
Ходатайствую:
1. Запросить запись задержания с боди-камеры ответчика за 14.12.2023 в период с 01:34 по 02:15, относящиеся к задержанию гражданина Calvin McFly;
2. Принять к материалам дела запись с моей боди-камеры, на которых зафиксирована запись с боди-камеры ответчика, которая транслировалась на экран её телефона.
Прошу суд:
1. Возместить истцу затраты на оплату государственной пошлины в размере 20000$;
2. Возместить истцу затраты на оплату юридических услуг в размере 10000$;
3. Возместить истцу моральную компенсацию за причиненный моральный вред в связи с незаконным применением оружия в размере 10000$;
4. Признать виновным сотрудника LSPD Ariela Molina в совершении преступлений по статьям 12.8, 15.5, 16.5 УК СА и привлечь её к уголовной ответственности;
5. Реабилитировать гражданина Calvin McFly по статьям 12.8, 17.6 УК СА, вменённым ему 14.12.2023.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца Calvin McFly: ((кликабельно))
2. Ксерокопия паспорта представителя истца Scarif Maxwell: ((кликабельно))
3. Запись с моей боди-камеры, на которой зафиксирована запись ответчика: ((кликабельно - таймкоды к этой записи; кликабельно2))
4. Электронную почту и телефон истца: [danirniz] 2267165
5. Электронную почту и телефон представителя истца: [kopcapukob] 3871725
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: ((кликабельно))
7. Доказательства оплаты подписания договора и оплаты юридических услуг: ((кликабельно))
Дата подачи заявления: 15.12.2023
Подпись истца: McFly
Подпись представителя истца: Sca.well
Подпись истца: McFly
Подпись представителя истца: Sca.well