- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dima Karasev
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dima Karasev
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dima Karasev , пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на офицера LSPD, Зам. Начальника отдела CPD, Alex Postov с жетоном [LSPD-002 I CPD], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
02.11.2023 примерно в 00:50 я ехал на мопеде в сторону почты, меня остановил сотрудник LSPD Alex Postov и без разъяснений каких либо причин сразу попросил мои документы прямо среди дороге, тем самым сам нарушал ДК, после чего я передал ему документы и он молча вручил мне лист без штампа и его подписи со штрафом в размере 10 000 долларов по с. 47 ДК, я отказался платить штраф, потому что знал, что ничего не нарушил, ведь даже если бы я в моменте ехал со скоростью ниже 30 км/ч, то я точно не создавал помех других т/с, ибо время было позднее, а на дороге помимо меня машин не было. После начала задержания сотрудник не огласил статью, по которой задержал меня, а также не зачитал правило миранды, из-за потенциально очень сильно подорвал честь и достоинство полицейского департамента округа LS.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 02.11.2023 с 00:50 по 01:30
Прошу суд:
1. Признать действия (бездействия) Сотрудника LSPD неправомерными.
2. Признать Сотрудника LSPD виновным в нарушении статьи 15.5, 17.5 УК SA.
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 10.000$.
4. Взыскать в пользу истца судебные издержки в размере 20.000$, потраченные на оплату гос.пошлины.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *паспорт*.
2. Доказательства оплаты гос.пошлины - Оплачено Окр.Судье Apres Petrosyan (чек)
3. Электронная почта и телефон: 2_pos | 2982022
Дата подачи заявления: 02.11.2023
Подпись истца D.Karasev
Подпись истца D.Karasev