Отказано Иск №1700

• Автор темы Автор темы xmiron
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xmiron

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dima Karasev

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dima Karasev , пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на офицера LSPD, Зам. Начальника отдела CPD, Alex Postov с жетоном [LSPD-002 I CPD], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

02.11.2023 примерно в 00:50 я ехал на мопеде в сторону почты, меня остановил сотрудник LSPD Alex Postov и без разъяснений каких либо причин сразу попросил мои документы прямо среди дороге, тем самым сам нарушал ДК, после чего я передал ему документы и он молча вручил мне лист без штампа и его подписи со штрафом в размере 10 000 долларов по с. 47 ДК, я отказался платить штраф, потому что знал, что ничего не нарушил, ведь даже если бы я в моменте ехал со скоростью ниже 30 км/ч, то я точно не создавал помех других т/с, ибо время было позднее, а на дороге помимо меня машин не было. После начала задержания сотрудник не огласил статью, по которой задержал меня, а также не зачитал правило миранды, из-за потенциально очень сильно подорвал честь и достоинство полицейского департамента округа LS.

Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за 02.11.2023 с 00:50 по 01:30

Прошу суд:
1. Признать действия (бездействия) Сотрудника LSPD неправомерными.
2. Признать Сотрудника LSPD виновным в нарушении статьи 15.5, 17.5 УК SA.
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 10.000$.
4. Взыскать в пользу истца судебные издержки в размере 20.000$, потраченные на оплату гос.пошлины.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *паспорт*.
2. Доказательства оплаты гос.пошлины - Оплачено Окр.Судье Apres Petrosyan (чек)
3. Электронная почта и телефон: 2_pos | 2982022

Дата подачи заявления: 02.11.2023
Подпись истца D.Karasev

1620234237393.png

Окружной Суд Штата San Andreas

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
2 ноября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд принимает исковое заявление к производству. Суд оставляет исковое заявление без движения, до выяснения юридически значимых фактов, а так же до исполнения мер обеспечения искового заявления.

Руководствуясь разделами 6, 11 СК SA, суд постановил:
1. Установить личности, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника Los-Santos Police Department с идентификационным знаком [LSPD-002 I CPD], а также уведомить о начатом в отношении него досудебном разбирательстве;
2. Запросить записи с боди-камер сотрудника Los-Santos Police Department, указанного в п. 1 настоящего постановления, за 02.11.2023 с 00:50 по 01:30;
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины;
4. Руководствуясь ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение сотрудника Los-Santos Police Department, указанного в п. 1 настоящего постановления. Обязанность по контролю исполнения данного пункта постановления возложить на действующих руководителей структурных подразделений сотрудников, указанных в п.1 настоящего постановления;
5. Обязанность по исполнению п. 1-5 настоящего постановления, уведомление действующих руководителей структурных подразделений сотрудников, указанных в п.1 настоящего постановления, о сущности п. 6 настоящего постановления возложить на Орган проведения досудебного разбирательства.​

Окружной Судья Alfred White
Подпись: A.White

1617214571960.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
3.11.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1. Удалось опознать личность офицера, кадровую выписку и личное дело сотрудника. Им является Alex Postov
(№ паспорта 367046). В момент запроса работал в LSPD на должности заместителя начальника отдела ((12)).
2. Была получена запись с боди-камер сотрудника Los-Santos Police Department, указанного в п. 1 настоящего постановления, за 02.11.2023 с 00:50 по 01:30;
3. USMS согласно постановлению установила запрет на увольнение сотрудника Los-Santos Police Department, указанного в п. 1 настоящего постановления. Обязанность по контролю исполнения данного пункта постановления возложить на действующих руководителей структурных подразделений сотрудников, указанных в п.1 настоящего постановления.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

1. Опознание, получение личного дела офицера и кадровая выписка.
2. Удалось уведомить сотрудника LSPD Hasbik Distress о начатом в отношении него досудебном разбирательстве;
3 Судебный запрос на предоставление записей с боди-камеры офицера.
4. Запись с боди-камеры сотрудника Los-Santos Police Department за 02.11.2023 с 00:50 по 01:30.
5. Запрос на предоставление записей с боди-камеры офицера.

6. Постановление на ответчика об отстранении и запрете на увольнение.

Помощник Федерального Маршала
Vidocq Caulfield
Подпись:Vidocq.C

1620234237393.png

4 ноября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, руководствуясь разделами 3, 4, 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:

1. На основании статьи 6.1.9 СК SA вынести постановление без вызова сторон.
2. В требованиях истца отказать в полном объеме.

*Примечание №1: согласно п. 6.2.4 СК SA мотивировочная часть данного постановления будет опубликована в течение 24 часов.
*Примечание №2: согласно п. 6.1.9 СК SA любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала.

1620234237393.png

4 ноября 2023 года

Мотивировочная часть:

Суд, ознакомившись с записью боди-камеры сотрудника Los-santos Police Department, не усматривает уголовную ответственность со стороны сотрудника Alex Postov [367046], поскольку на видеозаписи четко видно Ваше нарушение со стороны Дорожного Кодекса, а именно статья 40.​
Статья 40. Движение по встречной полосе движения на дороге с двусторонним движением

1. Движение по встречной полосе на дороге с двусторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере 10.000$
Также Суд усмотрел Ваше нарушение уже со стороны Уголовного Кодекса, а именно статей 17.6 и 17.7 УК SA, ввиду того, что Вы отказались уплачивать штраф по статье 40 Дорожного Кодекс, также в Вашу сторону было отдано не одно законное требование оставаться(-новиться) и быть на месте, что также Вы не исполнили, однако должны были согласно Процессуальному Кодексу статьи 2 п.2, которая гласит "Законность действий".
Статья 2. Принципы процессуального кодекса
2. Законность действий.

1) Законные требования сотрудника государственных органов, обязательны к исполнению, обжалуются только после выполнения, в случаях предусмотренных законом. Устные распоряжения, приказы, требования и т.п обретают свою законную силу после того, как сотрудник представиться или продемонстрирует идентификационный знак.
2) В экстренных ситуациях или когда промедление может привести к существенным негативным последствиям, устные распоряжения, приказы, требования и т.п обретают свою законную силу, если на сотруднике имеются опознавательные знаки государственных органов, такие как, служебная форма, бронежилет государственного образца, спец. обмундирование с надписями полиция и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху