В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Vladimir Mori
Представитель заявителя:Tom Cruise
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Vladimir Mori
Представитель заявителя:Tom Cruise
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tom Cruise являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Vladimir Mori, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-363 | CPD], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
20 февраля 2024 года, примерно в 13:27 мой доверитель находился возле места вывоза мусора и увидел сотрудника LSPD который в тот момент разбирался с неким гражданином, после чего мой доверитель заметил не состыковку слов сотрудника LSPD по отношению обычного гражданина, т.к сотрудник LSPD сказал что человек находиться в маске в общественном месте, хотя данное место неявляется общественным. Тем самым мой доверитель, хотел предупредить сотрудника LSPD что штрафная санцкия не может подразумеваться по отношению данного гражданина, т.к на тот момент по словам сотрудника LSPD было сказано что человек находиться в маске в общественном месте. После чего сотрудник LSPD дает моему доверителю требование отойти на 15 метров от процесуальных действий, хотя исходя из главы 3 статьи 12 пункту 2 процессуального кодекс (далее ПК), он может дать требования отойти от места задержания на 5 метров всех граждан, не являющихся субъектами задержания. Сотрудник LSPD не проводил в тот момент задержания, тем самым давать законное требования отойти он не имел права, так как исходя из статьи 12 пункта 2 ПК требования отойти он может дать только на 5 метров, а не на 15 метров. После этого сотрудник LSPD задержал моего доверителя по статье как он сказал "вмешательство в процессуальные действия", не озвучив статьи, я и доверитель предпологаем что его задержали по статье 6.5 Административного кодекса, за которая должна быть примененна мера наказания ввиде штрафной санкции в размере до 10.000$, тем самым согласно главы 3 статьи 8 ПК задержание и дальнейший привод задержания были незаконными по отношению моего доверителя, так же нарушен сам порядок задержания изложенный в главе 3 статье 11 пункте 3 ПК, т.к основания для задержания моему доверителю не сказали, после приезда в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук сотрудник LSPD не стал реализовать конституционные права моего доверителя, хотя тот запрашивал адвоката, когда сотрудник LSPD заполнял бланк ареста, на моего доверителя напало какой то неопозноное лицо, быв присмерти мой доверитель упал от потери сознание и исходя из дальнейшей видеофиксации, он лежал так на протяжении 5 минут, за это время ему даже не была оказана медицинская помощь, потом сотрудник LSPD в таком состояние поместил моего доверителя в следственный изолятор Федеральной Тюрьмы Боулинг-Броу по статье 17.8 исходя из судимостей моего доверителя. Сотрудник LSPD не изволил даже приписать к статье из какого Нормативно-Правового акта она и до сих пор мы с моим доверителем не можем понять за что все таки он был арестован.
Ходатайства: Отсутсвуют
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям: 15.1, 15.5, 16.5 УК
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 50.000$ за ограничение права на свободу, 30.000$ материальной компенсации за услуги адвоката, и 15.000$ судебных издержек.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: *док-ва*, *док-ва*, Боди-камера доверителя
- Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
- Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
- Телефон и почта адвоката: 9468650 | [email protected]
- Телефон и почта клиента: 9976259 | [email protected]
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Документ, Оплата
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 20.02.2024
Подпись представителя: T.Cruise
Подпись истца: V.Mori
Подпись представителя: T.Cruise
Подпись истца: V.Mori