В Окружной суд штата от гражданина Соединенных Штатов Америки: Maximilian Valhalla
Представитель заявителя: Crowley Nait
Представитель заявителя: Crowley Nait
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Crowley Nait, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также законом об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Maximilian Valhalla на основании подписанного в здании Капитолия договора,подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с номерным жетоном FIB-2792lFPB , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего доверителя: Я, Maximilian Valhalla, 26.04.2024 примерно в 17:58, осуществляя свои должностные полномочия в гражданской форме одежды при поставке материалов, скрытно вел наблюдение из личного автомобиля, замаскированного в кустах. Проезжая мимо меня, сотрудники FIB остановились и потребовали покинуть с их слов "территорию проведения специальной операции". Далее, прибыли другие сотрудники FIB, один из которых вышел из автомобиля, также начал требовать покинуть территорию. После отказа, сотрудник с жетоном FIB-2792lFPB открыл огонь в мою сторону. Оценив опасность ситуации, я покинул автомобиль, после чего данный сотрудник начал задерживать меня, не разъяснив оснований по Процессуальному кодексу, вменяя при этом ст. 12.8, хотя при них я находился без какого либо бронежилета и оружия в руках. Далее, после того, как они удостоверились в моей причастности к силовым структурам, отпустили меня.
Ходатайствую:
- Установить личность неизвестного сотрудника с номерным жетоном FIB-2792lFPB
- Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB с номерным жетоном FIB-2792lFPB
Прошу суд:
- Рассмотреть вопрос о неправомерных действиях сотрудников FIB
- Признать сотрудника FIB с номерными жетонами FIB-2792lFPB виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА.
- Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 15.000$.
- Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере 15.000$
- Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере 20.000$
- Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату операции в EMS в размере 10.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: *гиперссылка* ( тайм код: с 5:15 по 8:20 )
- Ксерокопия паспорта и удостоверения (адвокат): *гиперссылка*
- Ксерокопия паспорта (клиент): *гиперссылка*
- Справка №2704/24 с EMS *гиперссылка*
- Телефон и почта адвоката: 8330522 / sb1gan
- Телефон и почта клиента: 3608282/ maximilian175
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: *гиперссылка*
- Доказательства оплаты гос. пошлины: *гиперссылка*
Дата подачи заявления: 28.04.2024.
Подпись представителя: Crowley Nait
Подпись истца: Maximilian Valhalla
Подпись представителя: Crowley Nait
Подпись истца: Maximilian Valhalla