- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ivan Arapov
Представитель Заявителя: Alex Fisherr
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ivan Arapov
Представитель Заявителя: Alex Fisherr
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alex Fisherr являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Ivan Arapov, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников ARMY с жетоном [U.S.ARMY-203|SP] и двух неизвестных сотрудников, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: со слов моего доверителя, 31.05.2023 примерно в 12:35 он двигался по Шоссе Сенора, в момент движения произошло дтп с участием его авто и авто сотрудников ARMY. После чего моего доверителя потребовали остановиться через мегафон, но не обозначили свою принадлежность ни к какой силовой структуре, он выполнил требование и остановился. Из машины вышел неизвестный сотрудник, не предъявив жетон потребовал выйти из авто якобы по причине нарушения статьи 10.8 УК. Далее его задержал уже другой сотрудник с жетоном [U.S.ARMY-203|SP] по статье 10.8 УК, не до конца и невнятно зачитал задержанному его права и далее инкриминировал 17.1 УК, что считаю необоснованным, т.к. мой доверитель никак не угрожал жизни сотрудников ARMY, не применял оружие по отношению к ним.
В процессе задержания началась перестрелка сотрудников ARMY с неизвестными в ходе которой мой доверитель был ранен и потерял сознание. Когда он пришел в сознание его пытались посадить в служебный авто и в процессе он снова получил ранение. Когда его увезли с места происшествия сотрудники ARMY не поинтересовались все ли с ним в порядке и не нуждается ли он в мед. помощи. В процессе перевозки служебный авто остановился и сотрудники ARMY начали использовать аптечки чтобы оказать себе помощь, но не оказали помощь моему доверителю который в этот момент истекал кровью, и снова потерял сознание.
В итоге мой доверитель был арестован и помещен в следственный изолятор федеральной тюрьмы по статьям 10.8, 17.1 УК СА, что тоже считаю неправомерным.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков за 31.05.2023 с 12:35 по 12:55.
2. Запросить и изъять записи видеорегистратора служебного авто с гос. номером [ARMY21] за 31.05.2023 с 12:35 по 12:40 ((Легализовать))
Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными.
2. Признать сотрудников ARMY с жетоном [U.S.ARMY-203|SP], а так же двух неизвестных сотрудников виновными по статьям 15.1, 15.2, 15.5, 16.4, 16.5 УК СА.
3. Реабилитировать истца по статьям 10.8, 17.1 УК СА, вмененным ему 31.05.2023.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 7.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
3. Телефон и почта адвоката: 6008857 // Avocado#4313
4. Телефон и почта клиента: 7459029 // ВАТАФАК МАЗАФАК#5754
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: Документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 01.06.2023
Подпись (адвокат): FisherInc
Подпись (клиент): I.Arapov
Подпись (адвокат): FisherInc
Подпись (клиент): I.Arapov