- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки:Lolla Trofimova
Представитель Заявителя: Victor Silverhand
От гражданки Соединенных Штатов Америки:Lolla Trofimova
Представитель Заявителя: Victor Silverhand
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Victor Silverhand являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданки Соединенных Штатов Америки Lolla Trofimova, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD Viktor Nills, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего доверителя, 31.05.2023 примерно в 11:55 на Шоссе Грейт-Оушн Палето-Бэй она загружала коробки с мясом в близ стоящий автомобиль. Автомобиль не принадлежал моему доверителю.
К ней подошел сотрудник LSSD и потребовал оплатить штраф за нарушение 54 статьи ДК SA, при этом не удостоверившись, что владелец автомобиля мой доверитель. На возражение моего доверителя, что авто не ее - сотрудник никак не отреагировал и продолжил тыкать ей штрафом.
Мой доверитель отказался оплачивать штраф, т.к автомобиль, который по мнению шерифа нарушал ДК, она даже не водила и тем более не имеет от него ключи.
Далее Viktor Nills надел наручники на моего доверителя, зачитал миранду, обосновал, что мой доверитель задержан за отказ от уплаты штрафа, не обыскал на месте, хотя причин этого не делать не было и посадил в служебный автомобиль. За весь процесс задержания шериф не идентифицировал свою личность.
После того, как шериф посадил моего доверителя в свой автомобиль, они отправились в КПЗ LSSD.
По прибытию в КПЗ мой доверитель заявил, что она ознакомлена с законами штата - на что Шериф заявил, что она ему грубит и инкриминировал статью 17.3 УК SA.
Так же в КПЗ мой доверитель запросила адвоката, сотрудник сделал вид, что его вызвал, подождал 3 минуты и начал процесс ареста. При этом не обосновал, за что арестовывает моего доверителя.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудника LSSD Viktor Nills относящиеся к задержанию гражданки Соединенных Штатов Америки Lolla Trofimova с 11:50 до 12:30 за 31.05.2023.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными и недопустимыми.
2. Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.5 УК SA.
3. Возместить истцу: моральный ущерб в размере 20.000$, затраты на гос. пошлину в размере 20.000$, затраты на юр. услуги в размере 10.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *ТЫК*
2. Ксерокопия паспорта (клиент):*ТЫК*
3. Телефон и почта адвоката: 8042113 | Aferist#8656
4. Телефон и почта клиента: 6307125 | Bagendra#4748
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *ТЫК*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *ТЫК*
Дата подачи: 01.06.2023
Подпись адвоката: V.Silverhand
Подпись истца: L.Trofimova
Подпись адвоката: V.Silverhand
Подпись истца: L.Trofimova