В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: John Rouxov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: John Rouxov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки John Rouxov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [ LSPD - 013 S.W.A.T ] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
17 февраля 2024 года в 18:13 приехал в здания LSPD ( основная ситуация в Иск№14 ) узнать где моя девушка и пожаловаться начальству на сотрудников LSPD в ( Иск№14 ), после 4-5 минут все сотрудники пробегали мимо и игнорировали меня. После сотрудника [ LSPD - 013 S.W.A.T ] совершил посягательство на мои права и ограничил право свободу передвижения, не имея веской необходимости. Дальше сотрудник снял наручники с меня, обыскал и молча ушел. Спросил что это было, ответчик, нарушая стадии применения силы, повторно применяет физическое воздействие , который ничего не нарушал. Дальше сотрудник нарушил 1 пункт 11 статьи ПК, а именно: подпункт 1, так как не было необходимости в применении наручников; подпункт 3, так как не разъяснил основания для задержания, а просто назвал статью и номер, что не является разъяснением. Так же сотрудник не назвал статью по которой задержал. После этого запросил адвоката. Сотрудник это проигнорировал и нарушил мои права описанные в 13 статье 1 пункте ПК и произвел арест.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камер у сотрудников LSPD за период 17.02.2024 с 18:10 по 18:20.
2. Запросить и изъять записи с камер видеонаблюдения в здания LSPD ( холла и КПЗ ) за период 17.02.2024 с 18:10 по 18:20.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям: 15.5; 15.1; 16.4 УК СА
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 35.000$ за необоснованное ограничение права на свободу передвижения и за причинение нравственного страдания и 15.000$ судебных издержек.
4. Оправдать истца по статьям.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Доказательство правонарушения: Запись с боди-камеры , Боди-камера сотрудника , с камер видеонаблюдения в здания LSPD ( холла и КПЗ )
2. Ксерокопия паспорта (адвокат): -
3. Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
4. Телефон и почта адвоката: -
5. Телефон и почта клиента: 7547549 | mylti116
6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: -
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 19.02.2024
Подпись истца: J.R.
Подпись истца: J.R.