В Окружной суд штата от гражданина/гражданки Соединенных Штатов Америки: Stepan Deerslayer
Представитель заявителя: Crowley Nait
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Crowley Nait, являясь государственным адвокатом в должности Заместителя Главы Коллегии Адвокатов, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD c жетоном [LSPD-2043|CPD] и сотрудника Прокуратуры Dario Scaletta , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Представитель заявителя: Crowley Nait
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Crowley Nait, являясь государственным адвокатом в должности Заместителя Главы Коллегии Адвокатов, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD c жетоном [LSPD-2043|CPD] и сотрудника Прокуратуры Dario Scaletta , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего законного доверителя, 16.04.24 примерно в 21:10, в соответствии с ст. 3.10 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, находился в КПЗ LSPD, осуществляя свои должностные полномочия по выходу граждан из КПЗ под залог. Далее сотрудник PD, который на тот момент вёл задержанного, потребовал остановиться, на что мой доверителя он немедленного остановился по законному требованию сотрудника. Далее поступило требование представиться, на что мой доверитель ответил: "являюсь сотрудником Коллегии Адвокатов". Далее, продолжая выполнять свои обязанности в соответствии с ст. 3.10 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, после чего сотрудник PD осуществил задержание моего доверителя, квалифицировав его деяния по ст. 17.6 УК. Далее по вызову сотрудника PD прибыл помощник прокурора, произвел осмотр видеофиксации сотрудника и вынес вердикт о виновности, после чего сразу после этого задерживают адвоката моего доверителя по ст. 12.7 УК, который представлял мои интересы и является субъектом задержания, и прокурор незамедлительно выносит вердикт о его виновности.
Ходатайства и просьбы к суду:
- Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD c 16.04.2024 с 21:00 по 16.04.2024 22:00.
- Запросить запись с боди-камеры у сотрудника Прокуратуры c 16.04.2024 с 21:00 по 16.04.2024 22:00
- Рассмотреть вопрос о признании действий ответчиков неправомерными.
- Рассмотреть вопрос о признании сотрудника LSPD, который осуществлял процедуру задержания виновным в нарушении статей 15.1, 15.2, 16.5 УК СА.
- Рассмотреть вопрос о признании сотрудника Прокуратуры, который являлся субъектом задержаний в нарушении статьи 15.5 УК СА.
- Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$.
- Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 15.000$.
- Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 50.000
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: -
- Ксерокопия удостоверения (адвокат): *гиперссылка*
- Ксерокопия паспорта (клиент): *гиперссылка*
- Телефон и почта адвоката: 8330522 / sb1gan
- Телефон и почта клиента: 1123945 | vol4ok21
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: *гиперссылка*
- Доказательства оплаты гос. пошлины: *гиперссылка*
Дата подачи заявления: 17.04.2024
Подпись представителя:Crowley Nait
Подпись истца: Stepan Deerslayer
Подпись представителя:Crowley Nait