В Верховный суд штата
От гражданина штата Сан-Андреас: Morison Mayers
От гражданина штата Сан-Андреас: Morison Mayers
--------------------------------------------------------------
Я, Гражданин штата Сан-Андреас, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника San Andreas State Prison Authority (далее – SASPA) Kirill Kud ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
12.02.2021 в 13:10 в государственную волну было подано сообщение о том, что в Los Santos Police Department (далее – LSPD) проходит день открытых дверей. Мне, как гражданину штата, захотелось посетить данное мероприятие. Приехав в 19:57 по времени штата, я сразу же вошёл в помещение с лестницей, ведущей к камерам предварительного заключения через дверь, расположенную на основной парковке LSPD. Я сразу же был задержан сотрудниками департамента, ко мне были инкриминированы статьи 12.7 и 17.6
УК SA ст.12.7*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, объект – 4 года лишения свободы в камере предварительного заключения.
УК SA ст.17.6(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (прокурор; сотрудник полиции; агент ФЕДЕРАЛЬНЫЙ; сотрудник USSS; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) – До 4 лет лишения свободы в камере предварительного заключения (( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов )).
Как оказалось, день открытых дверей окончился в 13:50. В таком случае, я полностью признаю свою вину по инкриминированным ко мне статьям. После того, как сотрудник LSPD заковал меня в наручники, меня вывели на заднюю парковку департамента. Сотрудники решили конвоировать меня в федеральную тюрьму. Напомню, что статьи 12.7 и 17.6 являются региональными. На мои многочисленные просьбы предоставить любые опознавательные знаки сотрудников, проводивших задержание, я получал отказ. В мой адрес несколько раз были выброшены оскорбления от водителя автобуса SASPA, что является нарушением п.2.9 ЭК SA.
ЭК SA п.2.9: Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате.
Так же данный сотрудник угрожал мне дубинкой, что является нарушением ст.6.9 УК SA.
6.9(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Угрозы: - расправы; причинения увечий; смерти другому человеку, с целью устрашить его - До 2 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.
Судя по разговору между конвоирами, водителя автобуса зовут Misha. Как только я был доставлен в федеральную тюрьму, я неоднократно повторил своё требование увидеть опознавательные знаки сотрудников, проводивших задержание. Мои просьбы вновь были проигнорированы. После того, как меня завели в помещение, Kirill Kud (ответчик)начал проводить вторичный обыск, и только после проведения вторичного обыска мне были зачитаны мои права. Это является грубейшим нарушением ПК SA, а именно II и III глав. Ситуация закончилась тем, что я был арестован по статьям 12.7 17.6 в 21:13. Следует повторное нарушение ПК SA, а именно II главы п.5, ведь с момента задержания прошло более часа.
Со своей стороны, прошу запросить видеозапись с боди-камер сотрудников, проводящих задержание, видеозапись с камер наблюдения в холле и во внутреннем дворике федеральной тюрьмы и видеозапись с авто регистратора тюремного автобуса, так как при себе я экшн-камеры не имел. Так же прошу уволить сотрудников, причастных к данной ситуации и привлечь их к уголовной ответственности по статьям 15.1; 15.6; 17.5, а также водителя автобуса по статьям 6.9; 15.1; 15.6; 17.5.
6.9(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Угрозы: - расправы; причинения увечий; смерти другому человеку, с целью устрашить его - До 2 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.
15.1**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - 5 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.
15.6**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - до 5 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.
17.5**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - До 4 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.
Так же прошу суд выплатить мне моральную компенсацию от сотрудника SASPA Kirill Kud и водителя автобуса, чьё имя полностью мне неизвестно по причине его отказа предоставлять опознавательные знаки, в размере 150.000$.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия моего паспорта: *Тык*
- Доказательства правонарушения: (( снять видео фиксацию с камер наблюдения в холле и комнате регистрации преступников Федеральной, боди-камер сотрудников, регистратора в салоне автобуса )) - *Тык*
- Список свидетелей: Камеры, установленные в холле Федеральной тюрьмы
- Электронная почта и телефон: No styp1d#6184
Дата подачи заявления: 14.02.2021 Со своими правами и ФКЗ «О судебной системе штата San Andreas» ознакомлен
M .Mayers
M .Mayers