В окружной суд штата Сан-Андреас
№129
№129
Ваше имя и фамилия, а также название организации:
Mike Greyhoundyan, GOV
Имя и фамилия, а также название организации ответчика:
Сотрудник FIB c жетоном [SP.C | FA№4444]
Содержание иска:
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата.
22.11.2020 около 00:35 по местному времени я после рабочего дня вместе с коллегами ехал по бульвару Дель-Перро и заметил сотрудника мэрии Ivan Abramov. Ранее я как сотрудник USSS получил информацию о том, что этот сотрудник каким-то образом получил доступ к автомобилю с нелегальным оружием, информация была передана FIB. Проезжая, я заметил в переулке рядом с упомянутым сотрудником мэрии двоих подозрительных людей, заподозрив сбыт, решил провести гражданское задержание, у меня была включена экшен-камера для предъявления доказательств случившегося сотрудникам правоохранительных органов. Однако к самому процессу задержания я приступить не смог, приехал сотрудник FIB c жетоном [SP.C | FA№4444]. Я будучи не на рабочем месте выразил свое личное мнение по отношению к работе сотрудника, не стремясь его никак оскорбить, не имея умысла его в чем-то обвинить, поскольку если бы хотел, то остался бы фиксировать, начал бы уточнять у него информацию. Я же, доверившись фактически компетентности сотрудника, не стал никого более вызывать и собирался уехать с коллегами на дальнейшую прогулку. Однако сотрудник открыл огонь по моей машине, я, не видя его в стекло заднего вида, вернулся на место, где ранее моя машина стояла, чтобы выяснить причину того, почему сотрудник открыл стрельбу. Он потребовал выйти из машины, я подчинился, он надел на меня наручники, статью, предъявленную мне я не расслышал, начал задавать вопросы, сотрудник зачем-то повел меня за машину, в глубь переулка и предложил оплатить штраф то ли за нарушения Дорожного Кодекса, то ли за нарушения УК. Я не хотел вступать в конфликт с сотрудником, поэтому согласился оплатить штраф. Прошу прокуратуру узнать судьбу машины с оружием и дать правовую оценку действиям сотрудника FIB.
Исковое требование:
Дать правовую оценку действиям сотрудника
Выплатить мне компенсацию в размере 30 000$
Возместить мне затраты на адвоката в размере 10 000$.
Материалы дела:
Запись с экшен-камеры
Контактные данные истца:
Номер Телефона: 8838669
Адрес Проживания: -
Эл. почта: Boba#4444
Копия паспорта: Копия документа