Иск №120

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex_Mercyyy

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tokugawa Cameros.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Conor Morris, работника LSPD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Tokugawa Cameros, 14.10.2020 в 20:44 по местному времени пришел в LSPD на набор сотрудников. Пробежавшись по холлу LSPD, я решил выйти на улицу, ввиду того, что там был балаган. На улице я мирно смотрел в свой телефон, пока внезапно на мои руки не были нацеплены наручники. Не представившись, не разъяснив причин моего задержания, не объяснив мне мои права. Не проведя ни первичного обыска (задержание было произведено непосредственно на улице, т.е не в стенах департамента), ни вторичного обыска, я был сразу доставлен в КПЗ LSPD для проведения финальных процессуальных действий, в нашем случае - ареста. Чтобы вы поняли всю серьезность происходящего: я был доставлен в КПЗ без единого действия, регламентированного Процессуальным Кодексом нашего штата (искл. наручники и арест), без разъяснений моих прав, а затем - арестован по статье 17.1УК(Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких) и приговорен к лишению свободы сроком 12 лет.

Требую:
1)Привлечь данного сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.1УК(превышение должностных полномочий), 15.6УК(халатность, а равно неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе), 17.5УК(Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий).
2)Внести данного сотрудника в ЧС государственных организаций.
3)Полностью покрыть расходы на адвоката - 20.000$
4)Выплатить моральную компенсацию - 80.000$

5)Отменить все незаконные обвинения, вынесенные данным сотрудником, путем удаления моего дела из архивов.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта:
2. Доказательства правонарушения:
((
И
)).
Опираясь на гл.2, пункт 8, подпункт А Процессуального Кодекса, прошу вас потребовать видео-фиксацию моего правонарушения у офицера, проводившего мое задержание и арест, а именно - Conor Morris.

3. Список свидетелей (если они имеются): -

4. Электронная почта и телефон (Discord) :
Почта: цветочек777#7398
Телефон: 2229224

Дата подачи заявления: 14.10.2020.

Подпись истца (подававшего исковое заявление): Цветочек777

Rose

Участник
Пользователь

Дело переходит к верховному судье Ruby Rose в связи с тем, что окружные судьи не смогут провести суд по личным причинам.

Настоящее дело №120 принято Окружным судом к производству.
Дата, место и время судебного заседания будут назначены позднее.

Суд запрашивает у прокуратуры штата рассмотрение данного дела и предоставления полного спектра документов о произошедшем. Запрошенные документы, показания свидетелей и записи видеокамер, если таковые имеются, необходимо предоставить не позднее 72 часов, со времени данного постановления.

Генеральному прокурору назначить ответственного прокурора по данному делу, который будет исполнять поручение суда о предоставлении доказательств правонарушения.
Ответственному прокурору обязательно изучить материалы дела, пользуясь в рамках данного дела неприкосновенностью, пока Окружной суд не окончит рассмотрение настоящего спора.

О собранной информации сообщать по электронной почте, дублируя информацию на портал Штата, за исключением той информации, которая имеет конфиденциальный или секретный характер.

Верховный судья Ruby Rose
Дата: 15.10.2020
Подпись:

Rembo Jeen

Начинающий
Пользователь
ГЕРБ ПРОКУРПОРП.png
Прокуратура штата Сан-Андреас
Уголовное дело Tokugawa Cameros “против "сотрудника LSPD Conor Morris

Возбуждено: Прокурором Dziraya DiWhite
по судебному иску №120 от Tokugawa Cameros.
Статус: Передано в суд для ознакомления.

Субъекты дела:
Прокурор – Dziraya DiWhite,
Истец – Tokugawa Cameros
Ответчик – Сотрудник LSPD (Conor Morris)
Ход ведения дела:

Прокуратура штата направилась в LSPD для изъятия видеозаписей с главного входа LSPD, КПЗ LSPD.
Прокуратура штата получила видеозаписи момента происшествия.
Прокуратура штата провела беседу с истцом.

События:

14.10 в 20:47, истец прибыл на собеседование в LSPD.
14.10 в 20:47, истец вышел из холла LSPD, и стоял у входа у LSPD.
14.10 в 20:48 гражданин Tokugawa Cameros был задержан сотрудником LSPD Conor Morris
14.10 в 20:49 гражданин Tokugawa Cameros был арестован сотрудником LSPD Conor Morris, по статье 17.1

17.1 - Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность.

Во время задержания не было произведено процессуальных действий, а именно сотрудник LSPD Conor Morris нарушил процессуальный кодекс, а именно "Глава II Процесс задержания"

2) Порядок задержания правомочным лицом.
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
а) Надеть наручники на подозреваемого и провести первичный обыск.
Примечание: первичный обыск разрешено не проводить если:
Сотруднику угрожает опасность
Задержание было произведено в стенах гос.учреждения
Массовое скопление людей
б) Разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды.
Примечание: Если человек говорит что не понимает своих прав или молчит в течении 5 секунд, зачитать повторно, но не более двух раз.
в) В случае если задерживаемый требует адвоката сотрудник обязан сообщить об этом по следующей форме в рацию департамента: Требуется адвокат в КПЗ LSPD/LSSD
но не обязан останавливать процесс задержания и следствия.
г) В случае необходимости доставить подозреваемого в полицейский участок, шерифский департамент, штаб-квартиру FIB или иное место дознания.
д) Передать на допрос DB, сотрудникам спец.отдела FIB подозреваемого если есть необходимость .

После того как истца сотрудник LSPD задержал, он сразу без других процессуальных действий был арестован по статье 17.1.
Тем самым сотрудник LSPD нарушил процессуальный кодекс, а именно "Глава III Процесс ареста".

1) Порядок ареста

Если в ходе следственных действий будет доказана вина задержанного, то сотрудником правоохранительных органов, после задержания должен быть произведен арест лица в следующей последовательности:
а) Доставить подозреваемого в КПЗ
б) Совершить вторичный обыск и изъять нелегальные вещества
Примечание: При первичном обыске нельзя изымать нелегальные вещества
г) Поместить его в тюремную камеру на то количество времени, которое предусмотрено УК SA.

Доказательства:
Передано на рассмотрение в суд.

Результат:

Как результат прошу признать сотрудника LSPD (Conor Morris) виновным в статьях 15.1 УК, 16.4 УК, 17.5 УК. Прошу уволить сотрудника с рядов LSPD, с занесением в черный список фракции.

15.1 - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

16.4 - Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.

17.5 - Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий

Последнее редактирование:

Rose

Участник
Пользователь

Судебное заседание состоится 18.10.2020 в 17:00 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
Заседание пройдёт в открытом режиме.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу и ответчику:
- обеспечить явку или направить уполномоченного представителя на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Прокуратуре:
- обеспечить явку государственного обвинителя.

Максимум за полчаса до заседания, стороны должны предоставить свои пронумерованные списки свидетелей и списки прилагаемых материалов. В случае отсутствия вовремя списков, судья вправе отказать стороне в вызове свидетелей или приобщения к делу материалов.

Дата: 18.10.2020
Подпись:

Rose

Участник
Пользователь

Именем Соединённых Штатов Америки, Окружной суд постановил:
Оправдать истца Tokugawa Cameros по статье 17.1 УК, обязать LSPD выплатить моральную компенсацию Tokugawa Cameros в размере 40 000$, а также затраты на адвоката в размере 20 000$, в течение двух дней со дня вынесения приговора. Ответчику Conor Morris назначить меру наказания в виде лишения свободы на 12 лет по статьям 15.1 и 16.4 УК. Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение двух дней со дня вынесения приговора.

Дата: 18.10.2020
Подпись:

Сверху