- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Jayden Wexsidez
От гражданина США Jayden Wexsidez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Jayden Wexsidez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника USSS c жетоном [USSS | SAD | №977] так же [LSPD | Head.IAD | №555 | A.D.]. и Генерального прокурора Markus Hatfild объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.06.2026 примерно в 01:49 я находился на территории Капитолия. В ходе нахождения в указанном месте мной была произнесена фраза: «плакса».
Данная фраза не была адресована конкретному лицу, не сопровождалась указанием на сотрудника USSS, не содержала прямого обращения к представителю власти, угроз, нецензурной брани либо действий, объективно препятствующих исполнению служебных обязанностей.
После этого сотрудник USSS с идентификационным знаком [USSS | SAD | №977] произвел мое задержание, первоначально инкриминировав мне статьи 12.6 УК и 17.9 УК.
Сразу после задержания я гласно уведомил сотрудника USSS, что являюсь сотрудником LSPD, то есть государственным служащим. Несмотря на это, мне не были надлежащим образом кратко разъяснены статьи, по которым меня задержали.
В дальнейшем, уже в помещении для процессуальных действий, когда ожидался мой старший состав, сотрудник USSS инициировал повторные процессуальные действия. После этого были вызваны старший состав LSPD и прокуратура.
Со стороны LSPD прибыл Asad Dissident с идентификационным знаком [LSPD | Head.IAD | №555 | A.D.].
Со стороны прокуратуры прибыл Генеральный прокурор Markus Hatfild.
После прибытия указанных лиц и получения сведений начался просмотр видеофиксации. В ходе задержания и разбирательства я неоднократно просил предоставить мне право на телефонный звонок, однако данное право мне предоставлено не было.
После просмотра видеофиксации Генеральный прокурор Markus Hatfild не взял задержание в делопроизводство, несмотря на заявленные мной нарушения процессуального порядка, включая не разъяснение статей и непредоставление телефонного звонка.
В дальнейшем Генеральный прокурор Markus Hatfild признал меня виновным по статьям 17.9 УК и 17.3 УК. Старший состав LSPD Asad Dissident также признал мою вину по указанным статьям.
Также сотрудник USSS не проверил мои документы после моего увольнения, не уведомил меня о переходе к процедуре ареста, а при передаче меня другому сотруднику LSPD для ареста не предоставил свою специальную связь и не показал видеофиксацию лицу, которое проводило арест.
Считаю, что мои права были нарушены, а привлечение к ответственности является необоснованным и незаконным, так же считаю необходимым проведение дополнительной проверки законности и обоснованности принятого решения, а также повторной оценки имеющихся доказательств, включая видеоматериалы, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемым событиям.
Согласно Процессуальному кодексу, при задержании государственного служащего сотрудник обязан зачитать задержанному права и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. В моем случае статьи были названы формально либо не были раскрыты по существу, что лишило меня возможности понимать суть обвинения и полноценно защищаться. Также Процессуальный кодекс прямо закрепляет право задержанного на один телефонный звонок. Я заявлял соответствующее требование, однако телефонный звонок мне не предоставили.
Прошу суд:
1. Дать правовую оценку действий всех субъектов.
2. Привлечь к ответственности сотрудника GOV с и.з. [LSPD | Head.IAD | №555 | A.D.].
3. Привлечь к ответственности сотрудника GOV Markus Hatfild
4. Привлечь к ответственности сотрудника GOV с и.з. [USSS | SAD | №977]
5. Признать настоящее задержание не законным.
6. Запросить фиксацию у сотрудника USSS процессуальных действий.
6. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 70.000$
7. Высказать судебные издержки 20.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык
2. Доказательства нарушения: 1 часть , 2 часть , 3 часть , 4 часть , 5 часть , 6 часть , 7 часть , 8 часть.
3. Контактные данные (Discord): versys1
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 15.06.2026
Подпись: J.Wex