Иск №1157

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Wexside

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexsidez

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на:
Заместителя Мин. Юстиции Luce Murderous -
Директора ФРБ Wilhelm Blackthorn -
Заместителя Шефа ЛСПД Yan Wexside -
Заместителя Начальника отдела ЛСПД Bart Grimm -
Сотрудника ФРБ Lucas Revolverio -

объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

23:00 на территории EMS LS, я, будучи сотрудником FIB, выполнял свои служебные обязанности. Ко мне подошел сотрудник LSPD с и.з. [LSPD | SWAT | №969] и потребовал снять маску либо предоставить основание для ее ношения. На основании Главы 7 Этического кодекса гос. служ. ношение маски разрешено. Я сослался на Главу 7 ЭК, тем самым исполнив требование сотрудника. После этого сотрудник повторно озвучил требование, несмотря на то, что основания уже были ему предоставлены. Я повторно разъяснил основание для ношения маски.

Далее сотрудник надел наручники на гражданина, находившегося рядом во время процессуальных действий со мной, после чего снял с него наручники и прекратил задержание. Затем сотрудник задержал уже меня.

Сотрудник сообщил, что я задержан по статье 13.4 УК SA (нахождение в элементах, намеренно скрывающих личность, для лиц, не имеющих на это права, в общественных местах), несмотря на то, что право на ношение маски у меня имелось и соответствующие основания были ему предоставлены. После этого сотрудник начал спрашивать, почему я не предоставил основания для ношения маски, хотя я сделал это дважды. Затем со словами «нет, сэр, я уважаю семью Вексайдов» сотрудник прекратил задержание и снял с меня наручники.

После этого я задержал сотрудника LSPD с и.з. [LSPD | SWAT | №969] по статьям 15.6, 15.1 и 17.5 УК SA. Основанием послужило то, что сотрудник сначала задержал гражданина и сразу же отпустил его, а затем задержал меня, несмотря на предоставленные основания для ношения маски. По моему мнению, законных оснований для задержания у него не имелось. Также я не считаю, что сотрудник находился при исполнении обязанностей, поскольку на нем была верхняя одежда (куртка), ношение которой, согласно Главе 5 статьям 5.2 и 5.2.1 Этического кодекса, не разрешена. Кроме того, сотрудник носил обувь с красной подошвой, что также противоречит требованиям Этического кодекса.

Согласно постановлению Генерального прокурора в статусе при исполнении сотрудник, инициирующий задержание, вправе усомниться в статусе при исполнении сотрудников правоохранительных органов, перечисленные обстоятельства ставили под сомнение его статус.

Я доставил задержанного сотрудника LSPD. В процессе задержания выяснилось, что он является заместителем начальника отдела LSPD. Для разбирательства я запросил по рации департамента прокурора и его непосредственное руководство.

На вызов прибыли следующие лица: Asad Dessident, Luce Murderous, Alexander DeHatfild, Yan Wexside, Masaki Hatfild и Veto DeGaster. Заместитель министра юстиции Luce Murderous сообщил, что берет настоящее задержание на делопроизводство, а старший состав согласился с данным решением, несмотря на отсутствие у него соответствующих полномочий согласно ПК, Главе 2, статье 3.4, пункту «К».

После этого заместитель министра юстиции Luce Murderous потребовал отпустить задержанного сотрудника, не дождавшись признания либо непризнания вины со стороны старшего состава. Я выполнил требование и прекратил задержание. Сразу после этого Luce Murderous дал распоряжение заместителю шефа Yan Wexside задержать меня по статье 15.6 УК SA. Не смотря на то что в отношении меня и задержанного сотрудника должно было вестись следствие в последствии данного задержания.

Заместитель шефа Yan Wexside задержал меня, не успев предоставить свой идентификационный знак либо служебное удостоверение начал мне зачитывать некорректную Миранду. Свои права я полностью не понял, однако, как сотрудник, ознакомленный с законодательной базой и Конституцией, потребовал адвоката, на что имел законное право согласно Процессуальному кодексу. Несмотря на это, сотрудник не вызвал мне прокурора и неверно запросил адвоката, что, по моему мнению, противоречит требованиям ПК, Главы 2, статьи 5.3. Тем не менее адвокат впоследствии прибыл.

После прибытия моего руководства на место задержания прибыл Директор FIB Wilhelm Blackthorn. Однако прокурор мне по прежнему вызван не был, а его роль фактически выполняло лицо, инициировавшее мое задержание.

В конечном итоге заместитель министра юстиции Luce Murderous и Директор FIB Wilhelm Blackthorn признали меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 УК SA, и назначили наказание в виде лишения свободы с разрывом трудовых отношений.

Я был уволен из структуры FIB в рамках задержания на основании пункта 7.2 «З» Трудового кодекса, а не пункта 7.2 «Д», вследствие чего считаю увольнение произведенным с нарушением норм ТК.

После этого сотрудник вывел меня из здания, провел неясный для меня обыск, изъял все государственное имущество и повез меня в федеральную тюрьму, не переходя надлежащим образом к процедуре ареста.

Позже сотрудник заявил, что переходит к стадии ареста. Однако согласно Главе 3, статье 3 Процессуального кодекса он обязан объявить задержанному о наличии доказательств вины, уведомить о начале процедуры ареста, провести вторичный обыск и установить личность задержанного. Ничего из перечисленного сделано не было.

Насколько я понял, сотрудник запросил сотрудника FIB, поскольку самостоятельно не был уполномочен помещать меня в федеральную тюрьму согласно требованиям Процессуального кодекса. На место прибыл сотрудник FIB Lucas Revolverio, которому я был передан. Однако сотрудники не обменялись контактными данными, и я не слышал, чтобы сотрудник LSPD разъяснил сотруднику FIB, по каким статьям и на какой срок я должен быть помещен под стражу.

В результате я был помещен не в федеральную тюрьму, а именно в следственный изолятор сроком на 5 лет по статье 15.1 УК SA.

Дополнительно прошу суд обратить внимание на нарушение ЭК, а именно статьи 5.4.1 (наличие татуировки на шее) сотрудником прокуратуры Luce Murderous, который должен быть примером для гос. слушающих, который сам следит за соблюдением ЭК от сотрудников, при этом сам его нарушая что даже звучит бредово.

На основании этого, прошу суд:
1.
Дать юридическую оценку задержанию в отношении меня.
2. Дать юридическую оценку задержанию в отношении зам. нач. отдела с и.з. [LSPD | SWAT | №969].
3. Запросить видеофиксацию моего задержания, а также моего ареста со всех ответчиков.
4. Привлечь к ответственности лиц, которых суд признает виновными.
5. Убрать из моего личного дела сведения о судимостях, вынесенных в рамках данного задержания, а именно: ст. 15.1 УК СА от 10.06.2026.
6. Отстранить всех ответчиков от исполнении своих должностных обязанностей на время проведения следствия по настоящему исковому заявлению.
7.
Высказать компенсацию морального вреда в размере 70.000$
8. Высказать судебные издержки 20.000$

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопия паспорта истца: WINSTON
2. Доказательства нарушения: Видеофиксация
3. Контактные данные (Discord): w1ldow
4. Список свидетелей (при наличии): Jayden Wexsidez, а так же другие лица личность которых суду получиться установить.

Дата: 11.06.2026
Подпись:
Wexside

Назад
Сверху