Иск №115

• Автор темы Автор темы Novice2
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Novice2

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fin Kalashnikov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников FIB c жетоном H-022 и H-021, Dan Larsson,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Вечером, 05.07.2020, я со своими друзьями отдыхал на пляже Del Perro Beach. Никому не мешал, помех не создавал. Примерно в 23:15, ко мне подошли сотрудники FIB, которые без каких-либо на то причин, без осмотра и иных следственных действий, обвинили меня в том, что я ношу оружие запрещённого калибра. На мой вопрос - на каком основании вы считаете данное оружие незаконным, сотрудник абсолютно не профессионально, без знания законодательства штата пояснил, цитата: «я вам просто говорю, то, что ваше оружие запрещено». Считаю, такие доводы сотрудника правоохранительных органов ничтожными, поскольку они не соответствуют законодательству штата и основаны исключительно на предположениях.

Согласно п.1 главы V процессуального кодекса штата

а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.

б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.

В соответствии со ст. 1 Конституции штата, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Вторая поправка к Конституции позволяет гражданам США в штате Сан Андреас иметь и носить оружие.

На протяжении около 10 минут мне приходилось, хотя я это не обязан делать, доказывать свою невиновность. Всё это время я, как человек, считающий себя невиновным просил сотрудника объяснить основание его подозрений на незаконность ношения мной оружия, на что сотрудник мне так и не дал чёткого ответа.

В ходе долгой беседы, по просьбе сотрудников, а не по их законному требованию, мною были переданы одному из сотрудников с номером жетона: H-022 мои персональные данные, а именно документы. Данный сотрудник ознакомился с документами, в которых имелась лицензия на оружие.

Что касается лицензии коллекционера, данный сотрудник обязан был проверить реестр коллекционеров и найти мою фамилию в нем, и убедиться, что я законно владею своим оружием, но он этого делать не стал.

Позже в наш разговор с сотрудниками правоохранительных органов начал вмешиваться человек по имени Dan Larsson, который не принимал участия с начала беседы и, как мне известно, он является, сотрудником правоохранительных органов, но его поведение в ходе беседы было крайне агрессивным по отношению ко мне, поскольку он общался со мной на «Ты», а также, позднее, смеялся в момент задержания, произнеся фразу «А, ништяк, ништяк», что явно не соответствует компетенции данного гражданина, как сотрудника силовых структур и всячески вмешивался и перебивал, не давая мне слова, уже перешедших в следственных действиях сотрудников FIB по отношению ко мне. В итоге, данный человек так и не пояснил, является ли он сотрудником правоохранительных органов или нет, но это не мешало ему давать советы сотрудникам FIB. Считаю отношение Dan Larsson по отношению ко мне крайне неприемлемыми и неуважительными, задевающими мою честь и чувства собственного достоинства.

Примерно в 23:30, ничего не объясняя, без каких-либо на то оснований, после слов Dan Larsson о том, чтобы сотрудники не бездействовали, а задержали меня, один из сотрудников FIB одел на меня наручники и повёл за собой, что является грубым нарушением со стороны данного сотрудника Процессуального кодекса.

Исходя из п. 1 главы II задержание может быть осуществлено только в 5 случаях, а именно

а) Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;

б) Когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

в) Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление.

г) Когда есть фото или видео фиксация совершенного преступления этим лицом.

д) Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.

Ни под один из вышеуказанных пунктов я не подхожу на основании следующего:

а) Я не был застигнут за совершением какого-либо преступления

б) При мне находилось оружие на которое у меня имеется лицензия

в) Ни один человек не указывал на меня как на преступника

г) Видеофиксации преступления не может быть, поскольку я не совершал преступлений

д) Никакого нормативного акта и иных указов по моему задержанию мне не было предъявлено

В силу п. 5 главы II Процессуального кодекса основаниями для освобождения подозреваемого служат

а) не подтвердилось подозрение в совершении преступления;

б) за нарушение не предусмотрено меры пресечения в виде заключения под стражу;

в) задержание было произведено с нарушением (гл. II ч. 1) Процессуального Кодекса;

г) По истечении 1 часа с момента начала задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении него не было принято решение об освобождении либо заключении под стражу.

В моём случае была нарушена ч.1. главы II Процессуального кодекса, поскольку не под один пункт для задержания я не подхожу.

После незаконного задержания сотрудники начали незаконный обыск и изъяли у меня моё имущество, на которое у меня имелась лицензия и сотрудник, который обыскивал меня, не мог об это не знать, поскольку сам сказал перед тем как изымать, что при осмотре документов он нашел мою лицензию на моё оружие и комплект патронов к нему, но это его не остановило, и он всё равно изъял вышеперечисленное имущество.

При изъятии моего имущества была сотрудником была нарушена ст. 10 Конституции штата, которая гласит, что частная собственность не может быть изъята без достойной компенсации.

Доказывая свою правоту в вышеизложенной ситуации, я основываюсь на следующем:

В соответствии с ст. 1 Закона об оружии Вторая поправка к Конституции позволяет гражданам США в штате Сан Андреас иметь и носить оружие. Так как конституционные права граждан не могут быть нарушены, был утвержден настоящий Закон о контроле легального владения, хранения, ношения, применения оружия в штате Сан Андреас.

прим. Нелегальное оружие – оружие с не читаемым, частично читаемым серийным номером, для граждан, не состоящих на государственной службе, оружие с серийным номерами, принадлежащими государственным организациям.

Исключение: Лицензия коллекционера.

Исходя из смысла ст. 1 Закона об оружии в нем разъяснено, что все граждане могут хранить, носить и применять оружие, кроме оружия с не читаемым, частично читаемым серийным номером, для граждан, не состоящих на государственной службе, оружие с серийным номерами принадлежащими государственным организациям, НО человек с лицензией коллекционера подпадает под исключение и может иметь любое оружие, даже с особенностями, такими как не читаемый, частично читаемый серийный номер и иное.

Несмотря на многочисленные нарушения со стороны сотрудников FIB, я всё таки был незаконно задержан и арестован без каких либо на то оснований, равно как незаконно арестован и отбыл соответствующий срок в местах лишения свободы.

Подводя итог вышеописанного, я заявляю о том, что в отношении меня были нарушены следующие права и принципы:

• Неправомерное задержание;
  • Неправомерный обыск;
  • Незаконный арест;
  • Мне не были зачитаны мои права (Правило Миранды);
  • Клевета;
  • Были задеты мои честь и чувство собственного достоинства;
  • Я был морально подавлен;
  • В настоящее время я не могу устроится на государственную службу по причине наличия незаконной судимости;
  • Теперь я выгляжу перед своими родственниками и друзьями, как человек совершивший преступление и все отворачиваются от меня, потеряв доверие ко мне.
Далее, считаю необходимым перечислить нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов:

• Клевета, согласно ст. 7.3. УК Штата;
  • Превышение должностных полномочий в соответствии со статьями 15.1. и 15.1.1. УК Штата;
  • Халатность, в соответствии со статьёй 15.6 УК Штата;
  • Незаконное привлечение невиновного к уголовной ответственности, согласно ст. 16.4. УК;
  • Незаконное задержание заключение под стражу или содержание под стражей, в соответствии со ст.16.5. УК;
  • Самоуправство, согласно ст. 17.5 УК Штата;
Также, считаю необходимым привлечь в качестве Ответчика человека по имени Dan Larsson, ввиду того, что данный гражданин имеет к данному делу непосредственное отношение, поскольку он всячески мешал нашему разговору с сотрудниками FIB, смеялся при моём задержании, унизив моё достоинство, и именно после его слов, меня начали задерживать.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации с боди-камер сотрудников FIB.

На основании вышеизложенного,
Прошу суд:​

1. Запросить у сотрудников FIB с нашивками H-022 и H-021 видеофиксацию с того момента, как они подошли ко мне;
  2. Привлечь сотрудников FIB с нашивками H-022 и H-021 к уголовной ответственности по статьям 5.2., 7.3. 15.1., 15.1.1., 15.6, 16.4, 16.5, 17.5. УК;
  3. Отстранить от службы в FIB сотрудников с нашивками H-022 и H-021;
  4. Обязать сотрудников FIB вернуть изъятое имущество в ходе задержания;
  5. Привлечь в качестве ответчика сотрудника FIB Dan Larsson;
  6. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB Dan Larsson по ст. 5.2., 15.6. УК;
  7. Обязать выплатить сотрудников FIB с нашивками H-022 и H-021 моральную компенсацию в размере 500.000$;
  8. Обязать выплатить сотрудника FIB по имени Dan Larsson моральную компенсацию в размере 100.000$.

К заявлению прикладываю:
1. Ксерокопию паспорта:

GTA5_2020-07-06_21-22-05-537.jpg
2. Ксерокопию паспорта адвоката:
zoZhOkMrDco.jpg
3. Ксерокопия лицензии адвоката:
GLSA 0010

4. Доказательства правонарушения:
5. Контактные данные Истца: Почта: Fin (Дима)#4375 Тел.- 7746227.

6. Контактные данные представителя Истца: Почта: Tom Novice#4192, Тел. - 1017509.

Дата подачи заявления: 07.07.2020

Подпись представителя истца: "Tom Novice"

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fin Kalashnikov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, направляю ходатайство об уточнении исковых требований в адрес Окружного суда Штата.
Настоящим ходатайством прошу суд, в дополнение к своим исковым требованиям, истребовать видеофиксацию с боди-камер сотрудников FIB.

1. Контактные данные Истца: Почта: Fin (Дима)#4375 Тел.- 7746227.

2. Контактные данные представителя Истца: Почта: Tom Novice#4192, Тел. - 1017509.

Дата подачи заявления: 08.07.2020

Подпись представителя истца: "Tom Novice"

aea21dbf8236.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела по подсудности

9 июля 2020 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Bono Musto, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Fin Kalashnikov против неизвестных сотрудников FIB об привлечении к уголовной ответственности, отстранения от службы,взыскании компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Fin Kalashnikov 09.07.2020 обратилась в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением против неизвестных сотрудников FIB об привлечении к уголовной ответственности, отстранения от службы,взыскании компенсации морального вреда.
Между тем исковое заявление подано с нарушением положений процессуального законодательства.

Так, в соответствии со статьей 27 Конституции Штата Сан-Андреас Верховный суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, а также преступления, где наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. В силу статьи 29 Конституции Штата Сан-Андреас Окружной суд является судом первой инстанции.

Согласно статьям 2, 3 раздела I Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Окружной суд - суд, рассматривающий все исковые заявления, поданные физическими или юридическими лицами; является судом первой инстанции. Верховный суд Штата Сан-Андреас является высшим судебным органом по делам особой государственной важности, гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам; является также судом апелляционной инстанции.

Кроме того, в соответствии со статьей 3 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас Верховный суд - суд высшей инстанции занимается особо громкими делами и делами в отношении высокопоставленных лиц, является кассационной инстанцией окружного суда, а также занимается уголовными преступлениями, за которые может быть предусмотрено пожизненное заключение или пожизненный запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях. В свою очередь, Окружной суд - суд первой инстанции рассматривает иски на возмещение морального, и материального вреда и дисциплинарных взысканий и/или преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Штата Сан-Андреас (статья 1 главы IX Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас).

При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что истцом представлено обоснование особой государственной важности настоящего спора, исковое заявление подлежит передаче по подсудности в Верховный суд Штата Сан-Андреас.

На основании изложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление гражданина Fin Kalashnikov против неизвестных сотрудников FIB об привлечении к уголовной ответственности, отстранения от службы,взыскании компенсации морального вреда - передать по подсудности в Верховный суд Штата Сан-Андреас.

2. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.
Верховный судья Bono Musto
Screenshot_8.png

Назад
Сверху