- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Ilya Resellerian
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
От гражданина США Ilya Resellerian
Законный представитель: Konstantin Bortnikov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Konstantin Bortnikov, являющийся законным представителем гражданина Ilya Resellerian, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя Генерального Прокурора (далее - ЗГП) Luce DeHatfild (далее ответчик) Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: До недавнего времени я проходил службу в LSPD, в отделе SWAT. В ходе изучения Процессуального кодекса и Закона «О LSPD» я обнаружил, что законодательство запрещает сотрудникам именно требовать проведения обыска у граждан без законных оснований. При этом вопрос проведения добровольного досмотра регламентирован не был. С целью исключить для себя правовые риски, я предварительно обратился в Капитолий к представителям адвокатуры, прокуратуры и судейского корпуса. Все должностные лица единогласно подтвердили, что нормативно-правовые акты Штата не запрещают проведение добровольного обыска при условии, что гражданин устно уведомлен о своем праве на отказ.
На основании полученных разъяснений я подготовил свою фразу: «Это добровольный обыск! Вы можете отказаться!», после чего направился к больнице Сэнди-Шорс. Граждане добровольно соглашались на процедуру, и в случае обнаружения нелегальных предметов я проводил задержания за совершение преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК SA.
17.05.2026 около 16:00 ко мне подошел сотрудник LSSD и гражданское лицо. Последний спросил, исполняю ли я свои обязанности, и указал на то, что я нахожусь на чужой юрисдикции. Я признал факт нарушения юрисдикции, предоставил свой жетон и разъяснил ему законный порядок привлечения меня к ответственности, а именно путем подачи заявления в Правительство для последующего наложения дисциплинарного штрафа. После этого, я не зная, что указанный гражданин является каким-либо должностным лицом, в том числе обладающим правовой неприкосновенностью, высказал в его адрес: «Это добровольный обыск! Вы можете отказаться!».
После моих слов данный гражданин предъявил удостоверение на имя Luce DeHatfild. Таким образом, изначально он ввел меня в заблуждение, не представившись как должностное лицо при исполнении. Проявив предвзятость и превратно истолковав ситуацию, ЗГП выдвинул устное требование сотрудникам LSSD задержать меня по статье 17.5 УК SA (Самоуправство). В результате данного распоряжения я был арестован в 17:11 в Следственном изоляторе и полностью отбыл срок заключения.
На основании вышеизложенного считаю действия ЗГП Luce DeHatfild абсолютно неправомерными. Нарушение юрисдикции является сугубо дисциплинарным проступком, влекущим за собой штрафные санкции, но никак не уголовным преступлением (Самоуправством), а сами досмотры проводились исключительно с согласия граждан. Подобное грубое игнорирование норм закона со стороны руководства прокуратуры подрывает авторитет всей правоохранительной системы. В связи с этим в исковом заявлении я намерен требовать не только аннулирования судимости, но и освобождения Luce DeHatfild от занимаемой должности ЗГП ввиду явного служебного несоответствия и превышения должностных полномочий.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика (поскольку он был инициатором задержания).
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 70.000$ (стоимость судебного сбора 20.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 17:11 17.05.2026.
7. Восстановить меня в ранее занимаемой должности.Со слов истца: До недавнего времени я проходил службу в LSPD, в отделе SWAT. В ходе изучения Процессуального кодекса и Закона «О LSPD» я обнаружил, что законодательство запрещает сотрудникам именно требовать проведения обыска у граждан без законных оснований. При этом вопрос проведения добровольного досмотра регламентирован не был. С целью исключить для себя правовые риски, я предварительно обратился в Капитолий к представителям адвокатуры, прокуратуры и судейского корпуса. Все должностные лица единогласно подтвердили, что нормативно-правовые акты Штата не запрещают проведение добровольного обыска при условии, что гражданин устно уведомлен о своем праве на отказ.
На основании полученных разъяснений я подготовил свою фразу: «Это добровольный обыск! Вы можете отказаться!», после чего направился к больнице Сэнди-Шорс. Граждане добровольно соглашались на процедуру, и в случае обнаружения нелегальных предметов я проводил задержания за совершение преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК SA.
17.05.2026 около 16:00 ко мне подошел сотрудник LSSD и гражданское лицо. Последний спросил, исполняю ли я свои обязанности, и указал на то, что я нахожусь на чужой юрисдикции. Я признал факт нарушения юрисдикции, предоставил свой жетон и разъяснил ему законный порядок привлечения меня к ответственности, а именно путем подачи заявления в Правительство для последующего наложения дисциплинарного штрафа. После этого, я не зная, что указанный гражданин является каким-либо должностным лицом, в том числе обладающим правовой неприкосновенностью, высказал в его адрес: «Это добровольный обыск! Вы можете отказаться!».
После моих слов данный гражданин предъявил удостоверение на имя Luce DeHatfild. Таким образом, изначально он ввел меня в заблуждение, не представившись как должностное лицо при исполнении. Проявив предвзятость и превратно истолковав ситуацию, ЗГП выдвинул устное требование сотрудникам LSSD задержать меня по статье 17.5 УК SA (Самоуправство). В результате данного распоряжения я был арестован в 17:11 в Следственном изоляторе и полностью отбыл срок заключения.
На основании вышеизложенного считаю действия ЗГП Luce DeHatfild абсолютно неправомерными. Нарушение юрисдикции является сугубо дисциплинарным проступком, влекущим за собой штрафные санкции, но никак не уголовным преступлением (Самоуправством), а сами досмотры проводились исключительно с согласия граждан. Подобное грубое игнорирование норм закона со стороны руководства прокуратуры подрывает авторитет всей правоохранительной системы. В связи с этим в исковом заявлении я намерен требовать не только аннулирования судимости, но и освобождения Luce DeHatfild от занимаемой должности ЗГП ввиду явного служебного несоответствия и превышения должностных полномочий.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика (поскольку он был инициатором задержания).
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 70.000$ (стоимость судебного сбора 20.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 17:11 17.05.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката: тык
2. Ксерокопия паспорта защитника: тык
3. Ксерокопия паспорта истца: тык
4. (Discord) Эл. почта истца: f4oksi@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: [email protected]
6. Договор с истцом: договор
7. Доказательства оплаты: квитанция
8. Доказательства нарушения: справка о наличии судимости
Дата: 18.05.2026
Подпись: Konstantin Bortnikov
Подпись: Konstantin Bortnikov