- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Azuha_Resellerova
От гражданина США Azuha_Resellerova
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на LSPD Chief №999 V B , FIB D.Head.FNA 900 L.D объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
02/03/2026 в 21:08 по местному времени я, гражданка США Azuha Resellerova была задержана Шефом LSPD, процессуальные деяния он начал с обыска, что не соответствует процессуальному кодексу, так как насколько мне известно идут наручники и в следствии идентификационный знак, но увы, Шеф полиции видимо с этим не ознакомлен.
С озвученной некорректной причиной "по рейду", что противоречит основаниям прописанным в Процессуальном кодексе штата San-Andreas Главы 2, пункта 2.1
Настоящая причина, по каким статьям, для меня остается загадка, потому что Шеф полиции решил пренебречь установленным правовым нормам закрепленным в процессуально и уголовном кодексе. Если быть точнее, что даже вероятнее всего причина "по рейду" относится к пункту г) и д), какое из них лучше подходит не могу с уверенностью указать.Статья 2.1 Основания для задержания подозреваемого гражданского лица при наличии хотя бы одного из пунктов:
а) Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно после его совершения сотрудником государственной структуры, имеющим полномочия производить задержание лиц;
б) Когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище были обнаружены явные следы преступления;
в) Когда есть видеофиксация совершенного преступления данным лицом, которая предоставлена свидетелем или может быть получена с камер наблюдения на месте совершения правонарушения;
г) Если имеется нормативно-правовой акт уполномоченного лица, содержащий распоряжение по задержанию и/или аресту подозреваемого;
д) Если имеется ориентировка на данное лицо или на транспортное средство, размещенная посредством рации государственной структуры/рации департамента/в планшете государственных структур.
- Примечание: В случае задержания по данной причине доказательством вины является само наличие такого акта, а видеофиксация нарушения и предоставление видеофиксации адвокату для последующего ареста не требуется.
е) Если лицо находится в розыске посредством «системы автоматической фиксации правонарушений» (( функциональный значок розыска )).
Даже в связи с пунктами перечисленными выше у нас не "исчезает" магическим образом ст 2.2 Процесс задержания гражданского лица Главы 2 Процессуального кодекса. Пункт Б), выполнен не корректно, пункт В) а именно установления моей личности почему-то стало "необходимостью". Одновременно с этим как правильно подметил Шеф полиции мой Дом на Колесах находился на территории какой-то организации неизвестной мне, а я проводила свой отдых после рабочего дня внутри. Почему я стала виновником торжества "По рейду", если я находилась внутри Дома на что имела абсолютное право оглашенное Конституцией
Также остается неизвестным, о чем я конечно, хотела бы узнать на очном суде. В нашем штате работает статья 6 главы 1 Процессуального кодекса презумпция невиновности, все сомнения в виновности обвиняемого толкуются в сторону обвиняемого, а также я- как виновная не обязана доказывать свою вину. Мой дом на колесах мог быть отправлен "в полет" и перелететь через забор, граждане могли специально перевезти мой Дом на территорию, где он непосредственно находился на момент задержания, человек, который находится внутри, и данный фактор по моему личному мнению толкуется как сомнение в моей виновности "По рейду". Любого гражданина можно было бы привезти на территорию где проводилась некая специальная операция и он автоматически станет виновным по делу, если судить по логике Шефа Полиции.Статья 2 Все люди по природе свободны и независимы и имеют основополагающие права: право на жизнь, свободу, приобретение, владение и охрану частной собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
Далее, п Д) процессуальных деяний по отношению к гражданскому лицу был вовсе проигнорирован, меня молча доставили в место отбывания наказания. Своих прав на телефонный звонок и адвоката я к сожалению не получила, ибо вообще о них уведомлена не была...
По прибытию я была передана сотруднику FIB с словами от Шефа полиции "О здравствуйте, вот по ордеру, я пдшник кстати", 2 ответчик по совместительству. Тот показал свой жетон, провел уже видимо вторичный обыск и посадил меня по статьям 6.3 6.7 6.8 10.5 10.4 12.8 17.1, только откуда сотрудник взял эти статьи? Из какого "по ордеру", также как и все происходящее остается загадкой. Ответчиком №2 процедура ареста была не соблюдена вообще, за что посажена и имеется ли доказательство моей вины оглашены не были, а Шеф полиции смотреть его даже не стал, хотя весь процесс задержания должен быть зафиксирован на видеофиксации у первоначального инициатора задержания.
Вся эта ситуация абсолютно противоречит ст 7 Главы 1 Конституции
В связи выше перечисленным прошу суд:Статья 7 Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры, установленной законом.
1. Рассмотреть выплату судебных издержек с стороны ответчика.
2. Рассмотреть выплату моральной компенсации с стороны ответчика, ввиду предоставленных неудобств соизмеримых с потерями впоследствии ареста, что в заключительной части установит суд.
3. Привлечь по статьям 15.6, 17.5, 16.5 УК SA, ввиду нарушений со стороны ответчиков, а также отсутствия процесса ареста, наличие которого- обязательная часть задержания.
4. Снять статьи, которые указаны в личном деле от 02.03.2026, по данному аресту.
5. Провести судебное заседание в очном формате.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: кликабельно
2. Доказательства нарушения: запросить со стороны ответчиков.
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 02.03.2026
Подпись: A.Resellerova
Подпись: A.Resellerova