Иск №1064

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Oleksandr_Karabinov

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки
Oleksandr Hatfild

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании судебного решения незаконным и его отмене

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Oleksandr Hatfild, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с настоящим исковым заявлением о признании решения Окружного суда штата Сан-Андреас незаконным, необоснованным и вынесенным с существенными процессуальными нарушениями.

1. Обстоятельства дела​

27 февраля 2026 года Окружным судом штата Сан-Андреас под председательством судьи Milana Wexside было вынесено судебное решение по иску гражданина Marcel Shrenila к сотрудникам правоохранительных органов.

Согласно резолютивной части судебного решения, я — Oleksandr Hatfild — был признан виновным в нарушении ст. 15.6 и ст. 17.4 Уголовного кодекса, после чего суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также постановил взыскать компенсацию морального вреда.

Данное решение считаю незаконным, необоснованным и принятым при грубом нарушении процессуальных норм, поскольку:

• суд не исследовал надлежащим образом представленные доказательства;
  • суд не дал оценки доказательствам стороны защиты;
  • суд не представил мотивированную часть решения, несмотря на прямое требование закона.

2. Нарушение статьи 19.1 Судебного кодекса​

Согласно статье 19.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, лица, участвующие в деле, вправе в течение 48 часов со дня опубликования резолютивной части решения суда подать заявление о составлении мотивированного решения.

В установленный законом срок мной было подано соответствующее ходатайство о составлении мотивированной части решения.

Однако, несмотря на прямую обязанность суда, мотивированная часть решения мне предоставлена не была, что является грубым процессуальным нарушением.

Фактически суд лишил меня возможности:

• ознакомиться с правовым обоснованием вынесенного решения;
  • установить, какие доказательства были приняты судом;
  • понять, на основании каких обстоятельств суд признал меня виновным;
  • полноценно реализовать право на апелляционное или кассационное обжалование.
Отсутствие мотивировочной части судебного решения является критическим нарушением судебной процедуры, поскольку любое судебное решение должно быть обоснованным, мотивированным и основанным на доказательствах, исследованных в судебном заседании.

3. Нарушение принципов осуществления правосудия​

Согласно принципам осуществления правосудия, закреплённым в судебном законодательстве штата Сан-Андреас:

• суд обязан действовать объективно и беспристрастно;
  • суд обязан всесторонне исследовать доказательства;
  • судебное решение должно быть законным и обоснованным.
Однако в рассматриваемом деле судом:

• не была дана надлежащая оценка доказательствам стороны защиты;
  • не было указано, почему доказательства защиты были проигнорированы;
  • не было приведено мотивированного обоснования виновности.
Такие действия суда ставят под сомнение объективность и законность вынесенного решения.

4. Несоразмерность назначенного наказания​

Отдельно обращаю внимание суда на несоразмерность назначенного наказания.

В судебной практике по аналогичным делам, связанным со ст. 16.12 УК, как правило, применяется наказание в виде 6 лет лишения свободы, однако в моём случае наказание было назначено ответчику номер 2 всего лишь штраф 25000$

5. Существенные процессуальные нарушения​

В ходе рассмотрения дела были допущены следующие процессуальные нарушения:

• нарушение ст. 19.1 Судебного кодекса (отсутствие мотивированного решения);
  • неполное исследование доказательств;
  • игнорирование доказательств стороны защиты;
  • отсутствие надлежащего обоснования выводов суда.
Указанные нарушения являются существенными, поскольку они непосредственно повлияли на исход судебного разбирательства.

6. Правовые основания для отмены решения​

В соответствии с судебной практикой и нормами Судебного кодекса, судебное решение подлежит отмене в случаях:

• существенного нарушения процессуальных норм;
  • несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела;
  • неправильного применения норм права.
Все перечисленные основания имеют место в рассматриваемом деле.

ПРОШУ СУД​

1. Принять настоящее исковое заявление к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.
  2. Признать решение Окружного суда штата Сан-Андреас от 27.02.2026 незаконным и вынесенным с существенными процессуальными нарушениями.
  3. Отменить судебное решение суда первой инстанции.
  4. Направить дело на новое судебное рассмотрение с обязательным исследованием всех доказательств.
  5. Провести правовую оценку действий судьи на предмет нарушения процессуальных норм и халатности при отправлении правосудия.
    Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
    Восстановить меня в должности.

Приложения​

1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: [ссылка]
3. Контактные данные blackadm1975@eclipse.com

Дата подачи: 02.03.2026
Подпись: O.H

Суд (вернуть иск по подсудности)_page-0001.jpg

Назад
Сверху