- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки
Oleksandr Hatfild
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Oleksandr Hatfild, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с настоящим исковым заявлением о признании решения Окружного суда штата Сан-Андреас незаконным, необоснованным и вынесенным с существенными процессуальными нарушениями.
Согласно резолютивной части судебного решения, я — Oleksandr Hatfild — был признан виновным в нарушении ст. 15.6 и ст. 17.4 Уголовного кодекса, после чего суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также постановил взыскать компенсацию морального вреда.
Данное решение считаю незаконным, необоснованным и принятым при грубом нарушении процессуальных норм, поскольку:
В установленный законом срок мной было подано соответствующее ходатайство о составлении мотивированной части решения.
Однако, несмотря на прямую обязанность суда, мотивированная часть решения мне предоставлена не была, что является грубым процессуальным нарушением.
Фактически суд лишил меня возможности:
В судебной практике по аналогичным делам, связанным со ст. 16.12 УК, как правило, применяется наказание в виде 6 лет лишения свободы, однако в моём случае наказание было назначено ответчику номер 2 всего лишь штраф 25000$
2. Доказательства нарушения: [ссылка]
3. Контактные данные blackadm1975@eclipse.com
Дата подачи: 02.03.2026
Подпись: O.H
От гражданина Соединённых Штатов Америки
Oleksandr Hatfild
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании судебного решения незаконным и его отменеЯ, гражданин Соединённых Штатов Америки Oleksandr Hatfild, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с настоящим исковым заявлением о признании решения Окружного суда штата Сан-Андреас незаконным, необоснованным и вынесенным с существенными процессуальными нарушениями.
1. Обстоятельства дела
27 февраля 2026 года Окружным судом штата Сан-Андреас под председательством судьи Milana Wexside было вынесено судебное решение по иску гражданина Marcel Shrenila к сотрудникам правоохранительных органов.Согласно резолютивной части судебного решения, я — Oleksandr Hatfild — был признан виновным в нарушении ст. 15.6 и ст. 17.4 Уголовного кодекса, после чего суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также постановил взыскать компенсацию морального вреда.
Данное решение считаю незаконным, необоснованным и принятым при грубом нарушении процессуальных норм, поскольку:
- суд не исследовал надлежащим образом представленные доказательства;
- суд не дал оценки доказательствам стороны защиты;
- суд не представил мотивированную часть решения, несмотря на прямое требование закона.
2. Нарушение статьи 19.1 Судебного кодекса
Согласно статье 19.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, лица, участвующие в деле, вправе в течение 48 часов со дня опубликования резолютивной части решения суда подать заявление о составлении мотивированного решения.В установленный законом срок мной было подано соответствующее ходатайство о составлении мотивированной части решения.
Однако, несмотря на прямую обязанность суда, мотивированная часть решения мне предоставлена не была, что является грубым процессуальным нарушением.
Фактически суд лишил меня возможности:
- ознакомиться с правовым обоснованием вынесенного решения;
- установить, какие доказательства были приняты судом;
- понять, на основании каких обстоятельств суд признал меня виновным;
- полноценно реализовать право на апелляционное или кассационное обжалование.
3. Нарушение принципов осуществления правосудия
Согласно принципам осуществления правосудия, закреплённым в судебном законодательстве штата Сан-Андреас:- суд обязан действовать объективно и беспристрастно;
- суд обязан всесторонне исследовать доказательства;
- судебное решение должно быть законным и обоснованным.
- не была дана надлежащая оценка доказательствам стороны защиты;
- не было указано, почему доказательства защиты были проигнорированы;
- не было приведено мотивированного обоснования виновности.
4. Несоразмерность назначенного наказания
Отдельно обращаю внимание суда на несоразмерность назначенного наказания.В судебной практике по аналогичным делам, связанным со ст. 16.12 УК, как правило, применяется наказание в виде 6 лет лишения свободы, однако в моём случае наказание было назначено ответчику номер 2 всего лишь штраф 25000$
5. Существенные процессуальные нарушения
В ходе рассмотрения дела были допущены следующие процессуальные нарушения:- нарушение ст. 19.1 Судебного кодекса (отсутствие мотивированного решения);
- неполное исследование доказательств;
- игнорирование доказательств стороны защиты;
- отсутствие надлежащего обоснования выводов суда.
6. Правовые основания для отмены решения
В соответствии с судебной практикой и нормами Судебного кодекса, судебное решение подлежит отмене в случаях:- существенного нарушения процессуальных норм;
- несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела;
- неправильного применения норм права.
ПРОШУ СУД
- Принять настоящее исковое заявление к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.
- Признать решение Окружного суда штата Сан-Андреас от 27.02.2026 незаконным и вынесенным с существенными процессуальными нарушениями.
- Отменить судебное решение суда первой инстанции.
- Направить дело на новое судебное рассмотрение с обязательным исследованием всех доказательств.
- Провести правовую оценку действий судьи на предмет нарушения процессуальных норм и халатности при отправлении правосудия.
Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
Восстановить меня в должности.
Приложения
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]2. Доказательства нарушения: [ссылка]
3. Контактные данные blackadm1975@eclipse.com
Дата подачи: 02.03.2026
Подпись: O.H