В окружной суд штата Сан-Андреас
№104
№104
Ваше имя и фамилия, а также название организации:
Rasengan Hattori , безработный.
Имя и фамилия, а также название организации ответчика:
LSPD, FIB
Содержание иска:
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата.
24.09.2020 в 20:22 по местному времени я находился возле здания EMS, недалеко от задней парковки. Ко мне подошел гражданин, у нас начался словесный конфликт, в результате которого он начал угрожать мне оружием, а затем открыл стрельбу. Я в целях самообороны также начал стрелять, впоследствии потерял сознание. Очнулся при оказании медицинской помощи сотрудниками LSPD в масках, я был в наручниках. За что я был задержан, мне не пояснили, нашивку не показали, первичный обыск не провели, мои права мне не были зачитаны, хотя ситуация была стабильна, вокруг было порядка 7 сотрудников LSPD. После этого меня отвезли на автомобиле черного цвета без опознавательных знаков Infiniti в Департамент. Провели вторичный обыск, но ничего не изъяли, вызвали сотрудников FIB, мне ничего не объяснили, сотрудники FIB жетоны не показали, отвезли меня на допрос, в процессе которого в меня стреляли, применяли физическую силу, что было подтверждено врачом, мне понадобилась операция в результате действий сотрудников.
По итогу сотрудниками LSPD были нарушены:
УК:
15.6.
Процессуальный кодекс:
2.1 Представиться и показать свой значок.
2.3 Зачитать правило Миранды.
2.4 Провести первичный обыск**.
2.7 Изъять все нелегальные предметы задержанного.
По итогу сотрудниками FIB были нарушены:
УК:
15.1, 15.6.
Конституция штата Сан Андреас:
Статья 1. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в штате Сан-Андреас наивысшей социальной ценностью.
Требования:
Установить личность сотрудников, проводивших задержание и дальнейшие процессуальные действия путем прокурорским расследованием.
Дать правовую оценку действиям сотрудников и наказать по всей строгости УК.
Возместить мне моральный и физический ущерб при проведении допроса, взыскав с FIB 50 000$.
Возместить траты на адвоката в размере 10.000$.
Материалы дела:
Взятие записей с камер наблюдения моим адвокатом: LSPD, EMS,
Запись с камер наблюдения (несколько фрагментов).
Заключение врача
Взятие записей с камер наблюдения FIB советником ген.прока
Контактные данные истца:
Номер: 4106779.
Почта: DeneX#4962
Подпись: R.Hattori