- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinchenzo_Hollister
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinchenzo_Hollister
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Vinchenzo_Hollister, являюсь сотрудником частной коммерческой организации Weazel News, а конкретно нахожусь в должности Начальника отдела Human Resources Department (HRD).
24.05.2020 я находился на третьем этаже редакции Weazel News и не совершал никаких противозаконных действий. В 20:53 по местному времени ко мне подошли представители неизвестной силовой структуры (предположительно LSSD) и потребовали удалиться из зала, не представившись и не показав удостоверения или иных опознавательных знаков, а также не предоставив достаточных оснований для такого рода действий. Я добровольно вышел в коридор для выяснения дальнейших обстоятельств происходящего. Вышеупомянутые неизвестные граждане в форме затем, игнорируя мои попытки показать им мое служебное удостоверение, потребовали от меня и вовсе удалиться с этажа. Когда я отказался выполнить это требование, другой неизвестный человек в форме, следуя устному указанию и не разобравшись в ситуации, надел на меня наручники и спустил вниз по лестнице, чем причинил мне моральный ущерб, оскорбив мои честь и достоинство.
Поэтому:
Считаю, что данные граждане, кем бы они ни были, нарушили мои конституционные права и свободы как гражданина Соединенных Штатов, а также представителя СМИ согласно принципам, изложенным в Законе о СМИ. Считаю также, что мое задержание было произведено с грубыми нарушениями Процессуального Кодекса, а все предшествующие ему действия являются превышением должностных полномочий (ст. 15.1 УК), а также халатностью (ст. 15.5 УК) со стороны вышеупомянутых лиц.
Принимая во внимание все вышеописанное, ходатайствую:
1. Установить личность данных граждан и принять меры в соответствии с их должностным статусом.
2. Принять меры пресечения в отношении сотрудника, отдавшего приказ меня задержать в соответствии со статьей 15.5 УК.
3. Принять меры пресечения в отношении сотрудника, исполнившего приказ в соответствии со статьей 15.1 УК.
4. Выплатить мне 10.000$ в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате неправомерных действий вышеуказанных лиц.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Паспорт: паспорт
2. Служебное удостоверение: удостоверение
2. Электронная почта и телефон : (( Azenael#8871 )) и 8267809
3. Доказательства правонарушения:
видео-фиксация
Дата подачи заявления: 24.05.2020
Подпись: Vinchenzo_Hollister
Подпись: Vinchenzo_Hollister