- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Leonardo Raven, Инспектора FIB
От гражданина США Leonardo Raven, Инспектора FIB
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Прокурора Ruslan Revolverio и неустановленное высокопоставленное лицо, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.12.01.2026 в 09:41 мной был задержан гражданин Fei Mishkins по статье 12.6 Уголовного кодекса за нахождение без верхней одежды на территории государственной структуры LSPD.
12.01.2026 в 10:02 прокурором Ruslan Revolverio было опубликовано постановление DJP 1630, обязывающее меня предоставить записи с боди-камеры на момент процессуальных действий в отношении задержанного Fei Mishkins, отправив их на электронную почту прокурора. Постановление вынесено в рамках делопроизводства №3846.
13.01.2026 в 01:45 мной была отправлена запись на указанную в постановлении электронную почту прокурора.
13.01.2026 в 23:31 прокурором Ruslan Revolverio было опубликовано постановление DJP 1651, которым я был признан виновным по статьям 15.6 и 17.5 Уголовного кодекса с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Постановление вынесено в рамках того же делопроизводства №3846. В тексте постановления отсутствует указание на лицо, завизировавшее данное делопроизводство.
Согласно пункту е) статьи 4.8 Уголовного кодекса Каждое делопроизводство, ведущееся в отношении сотрудников, подозреваемых в нарушении Статей УК, имеющих пометку [Ш], независимо от принятого прокурором решения, должно быть завизировано, т.е. проверено и одобрено вышестоящим лицом, указанным в Статье 4.8.3 УК.
Согласно статье 4.8.3 УК, правом визирования обладают: Губернатор, Вице-губернатор, Генеральный прокурор, Заместитель генерального прокурора, Верховный судья.
Поскольку в постановлении DJP 1651 не указано лицо, завизировавшее делопроизводство №3846, а круг уполномоченных лиц ограничен высокопоставленными должностными лицами штата прописанными в постановлении Верховного суда от 02.11.2025, ответчиком по настоящему делу наряду с прокурором является неустановленное высокопоставленное лицо. Данное обстоятельство определяет подсудность дела Верховному суду.
Исковые требования:
- Приостановить действие постановления DJP №1651 на время ведения настоящего судопроизводства.
- Установить лицо завизировавшее делопроизводство №3846 или обязать ответчика предоставить данную информацию, и приобщить к участникам судебного процесса.
- Ознакомить меня с мотивировочной частью решения о признании меня виновным по итогам расследования в рамках делопроизводства №3846.
- Наложить запрет на публикацию любых нормативных актов, основанных на делопроизводстве №3846, на время ведения настоящего судопроизводства.
- Дать правовую оценку действиям прокуратуры и законности признания меня виновным по статьям 15.6 и 17.5 Уголовного кодекса.
- Переквалифицировать мою уголовную ответственность в виде заключения под стражу на штраф в соответствии со статьями 4.8 и 4.8.1 Уголовного кодекса.
- В случае признания постановления DJP №1651 и/или факта признания моей виновности незаконным или необоснованным прошу полностью отменить назначенное наказание, а также отменить все последующие решения, основанные на признании моей виновности в рамках делопроизводства №3846.
- Привлечь к ответственности ответчиков.
1. Ксерокопия паспорта и удостоверения истца: https://yapx.ru/album/ckQIO
2. Доказательства нарушения: Делопроизводство прокуратуры №3846 и постановление DJP №1651
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): Отсутствует
Дата: 14.01.2026
Подпись: L.R.
Подпись: L.R.