Иск №1007

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Londomi

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Kaneki​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Kane Kaneki, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | PA | №537 | Y.P] (Ответчик 1), заместителя главы коллегии адвокатов Terru Mikami (Ответчик 2) и заместителя генерального прокурора Caesar McGreen (Ответчик 3).

Обстоятельства дела:
14.12.2025 примерно в 17:10 я был задержан Ответчиком 1 на территории КПЗ LSPD по статье 17.6 Уголовного кодекса. На момент задержания я являлся действующим адвокатом и находился на территории КПЗ в служебных целях. При контакте с сотрудником я не отказался предъявить удостоверение, а физически не успел его достать из-за быстрого развития событий и перехода к задержанию.

В ходе задержания Ответчиком 1 был проведён первичный обыск, в результате которого был обнаружен мой паспорт. Согласно Процессуальному кодексу, статье 3.4 пункту «в», первичный обыск в отношении государственных служащих не проводится. Разрешён лишь поиск служебного удостоверения для идентификации. Таким образом, сам факт проведения обыска вышел за рамки допустимого.

Прибывший на место заместитель генерального прокурора (Ответчик 3) не дал правовой оценки данному нарушению процедуры.

Кроме того, считаю, что Ответчики 2 и 3 не просмотрели всю видеозапись задержания перед вынесением решения. Поскольку инцидент развивался крайне быстро. Это привело к принятию решения без учёта всех существенных деталей дела.

В результате разбирательства по решению ответчиков 2 и 3 я был уволен и арестован. Я считаю данное наказание несоразмерным тяжести проступка, который носил формальный характер и не содержал умысла.

Основной целью иска является судебная проверка законности действий должностных лиц и пересмотр применённого взыскания.

Правовые основания:

1. Нарушение процедуры задержания госслужащего (Ответчик 1).
    Проведение первичного обыска при задержании государственного служащего прямо запрещено Процессуальным кодексом (Гл. II, Ст. 3.4, п. в). Данные действия являются превышением должностных полномочий (Статья 15.1 УК [Ш]).
  2. Бездействие прокурора (Ответчик 3).
    Игнорирование выявленного процессуального нарушения со стороны Ответчика 3 противоречит его надзорным полномочиям и может быть квалифицировано как халатность (Статья 15.6 УК [Ш]).
  3. Несоразмерность дисциплинарного взыскания.
    Моё нарушение (задержка с физическим предъявлением удостоверения) не содержало умысла, не повлекло тяжких последствий и подпадает под принцип малозначительности (ст. 1.3 УК). Применение крайней меры (увольнение) не учитывает формальный характер проступка. В качестве соразмерной меры прошу рассмотреть возможность замены увольнения на дисциплинарный штраф.

Прошу суд:

1. Дать правовую оценку действиям Ответчика 1 по ст. 15.1 УК [Ш] (превышение полномочий).
  2. Дать оценку бездействию Ответчика 3.
  3. Истребовать видеозаписи задержания.
  4. Пересмотреть увольнение и арест, признав увольнение несоразмерным, и заменить его на штраф.
  5. Принять решение по закону.

Приложения:
  1. Копия паспорта: *Кликабельно*
  2. Видеозапись: запросить у сотрудника.
  3. Контакт: [email protected] (londomi)

Дата: 14.12.2025
Подпись: K. Kaneki​

Последнее редактирование:
От гражданина США Kane Kaneki​

ХОДАТАЙСТВО №1

Уведомляю суд о внесении изменений в текст искового заявления в связи с исправлением орфографических и грамматических ошибок.

Дата: 14.12.2025
Подпись: K.Kaneki

Копия 1. ВС Об оставлении без движения_page-0001.jpg
Копия 1. ВС Об оставлении без движения_page-0002.jpg

В Верховный суд штата
От гражданина США: Terru Mikami​

Ходатайство №2
Об исключении гр. Terru Mikami из ответчиков
Настоящим, выношу свое прощение к суду об лишении моего статуса ответчика по настоящему исковому заявлению в связи с:
1. Истец указывает об не просмотренной до конца видео фиксации, однако данное утверждение основано исключительно на личной интерпретации истца и ничем объективно не подтверждено. Таким образом, оно не может служить достаточным доказательством моей вины, а равно основанием для участия в судебном производстве.
Это единственный момент в настоящем исковом заявлении где я фигурирую.
2. В правовом обосновании исковых требований, а также прошениях, истец не называет меня стороной конфликта и не предъявляет ко мне конкретных обвинений. Соответственно, отсутствует формальное основание для привлечения меня в качестве обвиняемого лица.
3. По существу дела моя роль в произошедшем событии была ограниченной и не предполагала принятия решений, связанных с применением мер наказания, так как за совершенное преступление я не имел права выдать дисциплинарное взыскание, а касательно ст. 1.3 УК - я не уполномочен ее применять и усматривать, а так же каким либо образом воздействовать на сотрудников прокуратуры.
Исходя из изложенного, полагаю необходимым снять с себя статус ответчика и исключить мое участие в данном деле.
15.12.2025
T.M.​

От гражданина США Kane Kaneki

ХОДАТАЙСТВО №3

Уведомляю суд об оплате судебной пошлины.*Чек*
Дата: 15.12.2025
Подпись:
K.Kaneki.

От гражданина США Ivan Defect​

Ходатайство №04

Я, Ivan Defect, занимающий должность министра иностранных дел и экономики направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника Terru Mikami - https://disk.yandex.ru/i/qpUnsI9_UU2ong ;
Кадровый аудит сотрудника Caesar McGreen - https://disk.yandex.ru/i/usKFi5h2XNXgOg;
Наложение запрета на увольнение и перевод сотрудника Terru Mikami - https://disk.yandex.ru/i/mhUIfQxKCQm55g;
Наложение запрета на увольнение и перевод сотрудника Caesar McGreen - https://disk.yandex.ru/i/ehQJ2bIG_3TxLQ;
Уведомление сотрудников - https://disk.yandex.ru/i/apf5Rf2PrIKWEQ.

Дата:15.12.2025
Подпись: I/Def​

От гражданина США Darchi Urban​

Ходатайство №5

Я, Darchi Urban, занимающий должность Губернатор уведомляю суд о повышении ответчика №2 Terru Mikami в должности в связи с чем прикладываю кадровый аудит

Кадровый аудит сотрудника Terru Mikami - ссылка;

Дата:15.12.2025
Подпись: D. Urban​

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kiriko Lavrov​

Ходатайство №6​

Я, Kiriko Lavrov, занимающая должность Заместителя Начальника отдела PAI направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника - тык;
Подтверждение соответствия жетона - тык.
Уведомление сотрудника - тык.
Подтверждение отстранения сотрудника - тык.

Дата: 16.12.2025
Подпись: Oguzok.​

Назад
Сверху