- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamur Yamatoshi
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин США Mamur Yamatoshi, обращаюсь в Верховный суд Штата Сан-Андреас с просьбой проверить законность и обоснованность постановления №1197-DJP от 04.12.2025, вынесенного прокурором Pavel Eclipse и завизированного заместителем Генерального прокурора Kila Bortnikov и Заместителем Генерального прокурора Ceasar McGreen, а также рассмотреть вопрос о моём восстановлении в должности сотрудника FIB.
Настоящее обращение содержит исключительно фактическое изложение событий и не направлено на утверждение противоправного поведения со стороны каких-либо должностных лиц. Моя цель — добиться объективной проверки и защиты своих прав.
Фактические обстоятельства
02.12.2025 прокурор Pavel Eclipse вынес постановление №1177-DJP с запросом видеофиксации служебных действий за период с 11:40 по 12:00.
Немедленно после получения запроса я направил видеофиксацию прокурору по электронной почте, полностью выполнив поставленные требования.
04.12.2025 я получил постановление №1197-DJP об увольнении по статье 17.5 (Регионально-Федеральная) [Ш] — “Самоуправство”. Указанное постановление завизировано заместителем Генерального прокурора Kila Bortnikov.
10.12.2025 - AG-FW-091202 FEDERAL WANTED Субъект ордера: Mamur Yamatoshi (553486) Статьи: 17.5 Уголовного Кодекса.
Также хочу добавить что уточнив все обстоятельства дела оказывается прокурор в деле написал "Mamur Yamatoshi предоставил многочасовую видео фиксацию, что не есть правда! я отправил прокурору на почту только отрывок из видео, что доказывает моя с ним переписка, далее прокурор написал "8:38 что я якобы не предоставил идентификационный знак при взаимодействии с гражданином (откуда прокурор вообще взял этот отрывок?) далее то что в процессе ареста предоставил телефонный звонок это правда! но согласно конституции человек имеет право на тел. звонок и он ему был предоставлен, так же то что я посадил человека по статье 17.1 12.8 я согласен, НО разве за то что я чучуть не докинул срока задержанному стоит увольнять?
Позиция заявителя
Мною не оспариваются действия должностных лиц как незаконные — я не обладаю полномочиями и информацией для таких выводов. Вместе с тем, вызывают вопросы отдельные обстоятельства, которые, по моему мнению, требуют проверки со стороны компетентного суда:
- Постановление №1177-DJP мною было исполнено в полном объёме и в установленные сроки.
- Мне не была предоставлена возможность дать объяснения перед вынесением решения об увольнении.
- Я не был ознакомлен с результатами проверки до принятия решения.
- Ранее заместителем Генерального прокурора выносились решения, затрагивавшие мою службу, часть которых впоследствии была пересмотрена.
Эти обстоятельства не свидетельствуют о нарушении, но могут указывать на необходимость более детального изучения вопроса с целью обеспечения объективности.
Отсутствие состава правонарушения
Согласно моему пониманию служебных инструкций и законодательства, мои действия:
- соответствовали установленному регламенту;
- не выходили за рамки служебных полномочий;
- не представляли вреда для граждан или интересов службы;
- осуществлялись в полном взаимодействии с органами прокуратуры.
Полагаю, что в представленном виде постановление №1197-DJP не содержит достаточных данных, позволяющих говорить о наличии признаков самоуправства, однако окончательная оценка принадлежит суду.
Так же прошу учитывать что сегодня 10.12.2025 на меня вышел федеральный розыск AG-FW-091202 на основании которого меня нашли, задержали и посадили. Прошу разобраться и вернуть меня в FIB.
Просьбы к Верховному суду
На основании изложенного прошу:
- Приостановить действие постановления №1197-DJP до окончания рассмотрения дела.
- Провести независимую проверку законности и обоснованности принятого решения, включая соблюдение процессуальных процедур.
- Запросить материалы проверки, послужившие основанием для вынесения постановления.
- Дать правовую оценку соблюдению моих процессуальных прав в ходе рассмотрения дела прокурором.
- В случае выявления оснований — отменить постановление №1197-DJP.
- Восстановить меня в прежней должности в FIB в случае отмены решения об увольнении.
Все указанные прошения не содержат обвинений, а направлены лишь на получение объективной судебной оценки.
Приложения
- Постановление №1177-DJP (02.12.2025).
- Контактные данные: Discord: mamurayamatoshi
- Список свидетелей: —
Дата: 10.12.2025
Подпись: Mamura