Иск №10

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Apostol Rick

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Raki Kawakhara.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​
Здравствуйте, я во время ситуации я являлся сотрудником Federal Investigation Bureau, а именно заместителем начальника отдела Criminal Investigative Division. Если кому-то неизвестно, чем занимается данный отдел, я это расскажу
Criminal Investigative Division — специальный отдел разведки, контр-разведки специализирующийся на добыче информации путем внедрения в различные структуры. Спектр работы агентов начинается от простого наблюдения под видом гражданских лиц, заканчивая внедрением в различные группировки и государственной структуры. В их обязанности входят ещё: написание дел, расследование дел.
. О моей должности закончу и перейду к ситуации. 04.04.2020, я под видом обычного гражданина Соединенных Штатов Америки, решил проверить, как работает наш доблестный отдел USSS в стенах Мэрии Лос-Сантос. Я зашёл в Мэрию, сел в место, которое никак не запрещено Законом о "Закрытых и охраняемых территориях", никому не мешал и ко мне подходят сотрудники USSS и сразу требуют покинуть здание Мэрии, я спрашиваю: "На каких основаниях, я должен это сделать?". После от меня отошли сотрудники USSS и вроде всё стало тихо, но тут же подбегает ещё один сотрудник USSS агент L.D и, как я понял, по приказу Нач.Отдел USSS начал задерживать меня по статье 12.6 УК(нарушения закона о “Статусе USSS”, 15.1УК, 15.6УК, 16.4УК, 16.5УК, 17.5УК, нарушение этического кодекса статья 2.2, 3.1, 3.2). Я не сопротивлялся и мы прибыли к КПЗ LSPD. Там мы начали наши разборки, после чего перенесли их в офис FIB и там продолжили, просидев там около полутора часа к нам явился Генеральный прокурор нашего штата и без каких-либо разбирательств приказал сотруднику USSS, арестовать сотрудника FIB без ордера (нарушение закона о “Cтатуте FIB“), хотя в момент его приказа, прямо по руку от него находился уполномоченный человек. По итогу, пока не было выдвинуто претензии по этому поводу, ген.прокурор просто не обращал внимания на нарушение законодательной базы штата.

Заключение:

На основании вышеизложенного работники USSS неоднократно нарушали закон, превышали свои полномочия.​

15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 6 лет лишения свободы. (( 60 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $12.000 в бюджет.

15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 6 лет лишения свободы. (( 60 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $12.500 в бюджет.

16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - 6 лет лишения свободы. (( 60 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $13.000 в бюджет.

16.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - 3 года лишения свободы. (( 30 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $6.000 в бюджет.

17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 6 лет лишения свободы. (( 60 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $12.000 в бюджет.

Нарушение этического кодекса:​

2.2. Работник на рабочем месте всегда действует в интересах государства и общества. В случае конфликта интересов не имеет права действовать эгоистично.

3.1. Работник действует профессионально, в соответствии всем изданным государством кодексам и нормативным актам, уважая внутренние законы остальных государственных организаций.

3.2. Работая, служащий создаёт представление жителей о представляемой государственной организации, потому должен избегать ситуаций, в которых негативно влияет на общественное лицо правительства и государства.

На основании вышеизложенного Генеральный прокурор не знаком с действующей законодательной базой штата, тем самым нарушив законы:​

15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 6 лет лишения свободы. (( 60 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $12.500 в бюджет.

16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - 6 лет лишения свободы. (( 60 мин. ))
Выход под залог возможен при уплате $13.000 в бюджет.

Нарушение этического кодекса:​

2.2. Работник на рабочем месте всегда действует в интересах государства и общества. В случае конфликта интересов не имеет права действовать эгоистично.

3.1. Работник действует профессионально, в соответствии всем изданным государством кодексам и нормативным актам, уважая внутренние законы остальных государственных организаций.

3.2. Работая, служащий создаёт представление жителей о представляемой государственной организации, потому должен избегать ситуаций, в которых негативно влияет на общественное лицо правительства и государства.

Требования:
Снять обвинения по статье 12.6 УК
Восстановить меня в должности заместителя начальника отдела CID.
Отстранение от должности/наказание сотрудников USSS по вышеперечисленным статьям.
Отстранение от должности/серьёзное наказание генерального прокурора по вышеперечисленным статьсям
Возмещение ущерба в размере 150.000$(моральные и репутационные издержки 60 000$, по 10 000$ за каждый год проведенный в тюрьме, 90.000$ за приостановление работы сотрудников FIB)

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательство нарушения (( ООС: При прикладывании видео доказательств , так же необходимо приложить скриншот отыгровки ВКЛЮЧЕНИЯ камеры, если у гражданского экшен камеры , то скриншоты отыгровки покупки ее и так же ВКЛЮЧЕНИЯ )): *включение* *запись с бодикамеры*(полностью вся ситуация без вырезаний, задержание в начале, нарушения ген.прокурора 1:47:00 )
3. Номер телефона и почта(discord): Namozuki#4611

Дата подачи заявления: 05.04.2020.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): R.Khara​

aea21dbf8236.png
Верховный суд штата San-Andreas отклоняет ваше исковое заявление.
Изложенные обвинения в исковом заявлении признается необоснованными по ряду причин.

Причины отклонения:
  • Ваши действия в виде *цитата* «я под видом обычного гражданина Соединенных Штатов Америки, решил проверить, как работает наш доблестный отдел USSS в стенах Мэрии Лос-Сантос» не указаны ни в одном из документов законодательной базы штата. Прикрепленное вами определение отдела «Criminal Investigative Division» никак не говорит о полномочиях в виде проверки работы отдела USSS, поскольку устава либо закона данной структуры, определяющего его полномочия, права и обязанности не существует в законодательной базе штата.
  • Территория, на которой вы находились, действительно является общественной и открытой для нахождения всех граждан штата, но… Медитация в здании муниципалитета, куда граждане направляются для решения каких-либо вопросов, проблем, касающихся как трудоустройства, так и других личных вопросов, а так же где сотрудники правительства исполняют свои служебные обязанности, касающиеся их рабочей сферы, является явным неуважением общественных норм и порядка, а так же неуважением ко всем находящимся на этой территории гражданам. В следствии вышесказанного, ваши действия попадают под диспозицию статьи 12.6 Уголовного кодекса.
  • В соответствии с статьей 5.3 Закона «О статусе United States Secret Service», в задачи государственной охраны входит: 1) Обеспечение безопасности объектов государственной охраны; 2) Пресечение правонарушений и преступлений. Исходя из моего ответа выше, ваши действия попадают под статью 12.6 Уголовного кодекса, а именно «Хулиганство», что является совершением преступления. В связи с этим, требование покинуть территорию, переходящее в задержание сотрудником USSS является законным и обоснованным. В связи с чем, Верховный суд штата отклоняет обвинения истца в сторону «агента USSS L.D.».
  • В соответствии с пунктом 6.8, статьи 6, главы 3, Закона «О статусе прокуратуры штата San-Andreas», в полномочия сотрудников прокуратуры входит привлечение подразделений United States Secret Service, San-Andreas National Guard, Federal Investigation Bureau, Los Santos Police Department, Los Santos Sheriff Department для осуществления оперативной деятельности в расследовании преступлений. Розыска, задержания и препровождения подозреваемых. В соответствии с вышесказанным, Генеральный Прокурор имеет право отдать приказ об аресте какого-либо лица совершившего преступление.
  • В соответствии с пунктом 7, статьей 14, Закона «О статусе Federal Investigation Bureau», при задержании сотрудники FIB обязаны передать подозреваемого начальству правоохранительной службы, (с уведомлением генерального прокурора в течении 3х часов) для дальнейшего разбирательства, в результате которого начальство (LSSD/LSPD/USSS) выносит решение о привлечении задержанного к уголовной или дисциплинарной ответственности. В случае если FIB не удовлетворены решением руководства LSPD/LSSD/USSS, им требуется обратиться к генеральному прокурору со всеми материалами по делу обвиняемого (с оформленным кейс-файлом). По решению генерального прокурора выдается ордер на арест/обыск (личного имущества) обвиняемого. В соответствии с вышесказанным, речь идет о задержании сотрудниками FIB. Про задержание сотрудников FIB исключительно при наличии ордера в данном и других законах речи не идет, следственно обвинения в сторону Генерального Прокурора признаются не обоснованными.

Назад
Сверху