В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Darwin Gordienko
Представитель заявителя: Rudy Faker
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Darwin Gordienko
Представитель заявителя: Rudy Faker
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rudy Faker являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Darwin Gordienko, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB-009 | FPB], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
14 февраля 2024 года, примерно в 22:25 мой доверитель находился в холле EMS, с целью получения мед. карты. В это время мой подзащитный заметил симпатичного сотрудника FIB и предложил ему поцеловаться и сотрудник был не против. После страстного поцелуя, настроение сотрудника резко переменилось и он, с нарушением 41 статьи ПК, а именно 1 и 2 пункта применяет к истцу физическое воздействие. Во время нарушения стадий применения силы, ответчик нанес телесную боль моему доверителю, и после того как истец указал ему на это, сотрудник не оказал первую помощь по просьбе гражданина. После этого, ответчик вменяет задержанному статью 6.8 АК и не разъясняет основания для задержания. Ввиду того, что поцелуй был обоюдным и данное действие не нарушает действующее законодательство, то инкриминируемая статья не распространяется на моего доверителя. Дальше, истца доставили в КПЗ LSPD и после споров с адвокатом, ответчик нарушает 9 статью ПК и освобождает моего доверителя. При этом, сотрудник не проводил его до выхода, не разъяснил основания для освобождения и не предложил моральную компенсацию за необоснованное ограничение права на свободу передвижения.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры ответчика по делу в отношении гражданина Darwin Gordienko, в период с 22:25 по 23:00 14/02/2024
2. Изъять запись с камер видеонаблюдения в холле EMS и КПЗ LSPD
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика виновным по статьям: 15.5; 15.1 УК СА
3. Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 35.000$ за необоснованное ограничение права на свободу передвижения, 50.000$ материальной компенсации за услуги адвоката, и 15.000$ судебных издержек.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Доказательство правонарушения: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*, Боди-камера сотрудника, камеры видеонаблюдения холла EMS и КПЗ LSPD
- Ксерокопия паспорта (адвокат): Документ
- Ксерокопия паспорта (клиент): Документ
- Телефон и почта адвоката: 8079801 | ruborz
- Телефон и почта клиента: 1336264 | stipan2000
- Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: [Документ] [Документ]
- Доказательства оплаты гос. пошлины: Документ
Дата подачи заявления: 15.02.2024
Подпись представителя: R.Faker
Подпись истца: D.T.
Подпись представителя: R.Faker
Подпись истца: D.T.
Последнее редактирование: