В Окружной Суд штата Сан Андреас
Иск № 72
Ваше имя и фамилия, а также название организации:Иск № 72
Yan Dex, безработный.
Имя и фамилия, а также название организации ответчика:
Офицер LSSD с нашивкой LSSD | S.E.B. | Krendel, LSSD | S.E.B. | Mercury, LSSD | S.E.B. | Alien и другие неизвестные сотрудники
Содержание иска:
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата.
Уважаемый суд, 22.06.2020 около 21:00 я ехал на (своей?) машине по трассе. Внезапно нас подрезали несколько гражданских автомобилей с требованием выйти из машины. Они утверждали, что они сотрудники, но из-за плотно тонированных стекол это было совсем не очевидно. Зная криминогенную обстановку и орудующие на трассе банды я испугался за свою жизнь и остался в машине. Буквально через мгновение из этих машин выпрыгнули, как оказалось, сотрудники LSSD в масках и открыли огонь на поражение. Вытащив меня наружу, заковали в наручники и начали оказывать первую мед.помощь. В этот момент неизвестным был угнан мой автомобиль при полном попустительстве задержавших меня сотрудников. В итоге я был арестован по статье 17.6 УК.
Также хочу отметить, что есть подозрение, что такое жестокое обращение сотрудников связано с моим цветом кожи и расовыми предрассудками царящими в обществе, особенно среди сотрудников в отношении выходцев из бедного района. В связи с чем прошу провести тщательную проверку всего департамента шерифов по фактам нарушения главы II статьи 5 Конституции штата, а именно: Дискриминация по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства или иным признакам.
По итогу сотрудниками LSSD было нарушено:
Нарушение УК.
- Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
- Статья 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций
- Статья 16.5 Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
- Статья 17.5 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий
- Глава I. Задержание и процедура освобождения.
- Глава VIII. Стадии применения силы
- Статья 4.1 Полицейский Департамент г. Los Santos осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
- Статья 5.3 Сотрудник Полиции г. Los Santos, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департаменту.
- Статья 11. Применение огнестрельного оружия.
- Статья 15. Ответственность сотрудника Полиции г. Los Santos
- 1. Сотрудник департамента независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.
- 2. За противоправные действия (бездействие) сотрудник департамента несет ответственность, установленную законом.
- 3. Вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника департамента при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению.
- 3.3 Работник должен быть честен с самим собой и работодателем, и что самое важное - это быть честным перед обществом, которому служит.
Требования:
- Провести прокурорскую проверку относительно действий офицеров LSSD. Наказать согласно решению вышестоящих органов.
- Снять с меня обвинения по статье 17.6 УК.
- Возместить ущерб в размере 23 000$ (услуги адвоката 20 000$, моральные и репутационные издержки 3 000$).
Запись с видеорегистратора автомобиля:
Контактные данные истца:
Номер Телефона: 2424421
Адрес Проживания: Палето Бэй, дом № 163
Почта: Mr. Mavr#8625