Иск № 6215

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kayoshi89

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США [Napas Pokuro]​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, Napas Pokuro, руководствуясь предоставленными мне конституционными гарантиями и принципами законности, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении агента Федерального бюро расследований Jeffrey_Enstein, подробно излагая фактические обстоятельства произошедшего и прилагая доказательства, подтверждающие допущенные нарушения.

20.02.2026 примерно в 14:40 осуществлялось передвижение по территории города в районе центральной площади на арендованном транспортном средстве. Указанный автомобиль не являлся моей собственностью и был получен во временное законное пользование на основании договора аренды.

В указанный момент ко мне приблизился служебный автомобиль FIB под управлением агента Jeffrey_Enstein. Посредством громкоговорящего устройства сотрудник выдвинул требование прижаться к обочине и остановить транспортное средство. Требование было исполнено незамедлительно и без каких-либо попыток уклонения. После полной остановки автомобиля мной было принято решение выйти из транспортного средства, демонстрируя открытость к взаимодействию и отсутствие намерений скрываться либо препятствовать законным действиям сотрудника.

Агент FIB потребовал предоставить документ, удостоверяющий личность, при этом не разъяснив правовые основания остановки транспортного средства, не сообщив о наличии ориентировки, подозрения либо признаков правонарушения. Несмотря на отсутствие разъяснений, паспорт был добровольно передан сотруднику.

После получения документа агент, не затребовав документы на транспортное средство, не уточнив правовой статус владения автомобилем и не уведомив о проведении досмотра, самовольно проник в салон и багажное отделение автомобиля. Процессуальные основания для проведения осмотра либо досмотра транспортного средства объявлены не был.

В дальнейшем сотрудник заявил об обнаружении в багажном отделении предмета, квалифицированного им как незаконное оружие. О наличии указанного предмета мне ничего известно не было, поскольку автомобиль являлся арендованным и не принадлежал мне на праве собственности. Фактическая принадлежность и происхождение обнаруженного предмета установлены не были.

Без проведения дополнительных проверочных мероприятий, без установления факта владения, хранения либо осведомлённости о наличии указанного предмета, агент FIB применил в отношении меня меру процессуального принуждения — надел наручники и объявил, что я обвиняюсь по статье 12.8 Уголовного кодекса (незаконное хранение оружия).

При этом права, предусмотренные процедурой задержания, в полном объёме разъяснены не были. Агент ограничился фразой о том, что мне «известны мои права», что не может считаться надлежащим оглашением предупреждения по процедуре Миранды. Формальное и фактическое разъяснение прав, включая право хранить молчание и право на адвоката, произведено не было.

Немедленно после задержания было заявлено требование о предоставлении государственного защитника. Данное требование сотрудником было проигнорировано, юридическая помощь обеспечена не была.

Далее я был доставлен в КПЗ LSPD, где сотрудник перешёл к стадии формального ареста. В ходе вторичного обыска у меня был изъят гражданский бронежилет, при этом проверка наличия соответствующей лицензии либо законности владения произведена не была. Основания для изъятия не разъяснялись, процессуальное оформление данных действий вызывает обоснованные сомнения.

В конечном итоге я был помещён в КПЗ по статье 12.8 УК без надлежащего установления состава преступления, без доказательств субъективной стороны правонарушения (умысла на хранение), без подтверждения факта владения обнаруженным предметом и при существенном нарушении права на защиту.

Считаю, что действия агента FIB Jeffrey_Enstein выразились в:

— отсутствии законных оснований для остановки транспортного средства;
— нарушении порядка проведения досмотра автомобиля;
— необоснованном вменении хранения оружия при отсутствии доказательств владения и осведомлённости;
— ненадлежащем разъяснении процессуальных прав;
— игнорировании требования о предоставлении государственного адвоката;
— незаконном изъятии имущества без проверки правомерности владения;
— существенном нарушении принципа презумпции невиновности.

На основании изложенного прошу суд:
1. Привлечь к ответственности сотрудника FIB Jeffrey_Enstein
2. Запросить видео-фиксацию действий ответчика, в период с 20.02.2026 14.35 - 15.00
3. Признать Ответчика виновным в нарушении действующего законодательства штата.
4. Признать применение специального средства необоснованным.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 15.000$.
6. Взыскать компенсацию за причинение морального вреда в размере 100.000$.
7. Наложить запрет на увольнение сотрудника FIB на время судебного разбирательства.
8. В случае отсутствия видео-фиксации с боди-камеры ответчика, привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: со стороны ответчика
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствует

Дата: [20.02.2026]
Подпись: [N.P]​

Копия 1 _ ОС Об оставлении без движения (5)_page-0001.jpg
Копия 1 _ ОС Об оставлении без движения (5)_page-0002.jpg

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Napas Pokuro​
Ходатайство №1​
Подаю ходатайство с целью оповещения Окружного Судьи Dante Antwoord об оплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: Доказательство
Дата: 21.02.2026​

В Окружной суд штата San-Andreas
От гражданина США Gyfi Fogt​

Ходатайство №1​
Я, Gyfi Fogt Занимающий должность Куратора SRS , предоставляет суду нужную информацию:

Кадровый аудит -Тык
Подтверждение бейджика - Тык
Оповещение сотрудника с запросом видеофиксации - Тык

Дата: 22.02.2026
Подпись: G.F

Исковое заявление закрыто. Разбирательство по делу прекращено. Смена личности через черный рынок со стороны истца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху