- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Meimei Gussi
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy
От гражданина США Meimei Gussi
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Meimei Gussi в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | CID | №696]
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Meimei Gussi в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | CID | №696]
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.04.2025 примерно в 11:00 я ехала по трассе М2 в сторону Палето-Бэй, не нарушая действующее законодательство. В этот момент автомобилю на котором я передвигалась пробивают колеса люди из черного седана, после чего вылазят из неё и начинают отдавать какие-то законные требования без идентификации себя. Я ничего не понимая выхожу из автомобиля и меня ударяют электрошокером. После чего на меня накидывают наручники, тем самым начиная процедуру задержания. Далее последовали действия согласно ст. 2.2 Гл. II Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Сотрудник сказал, что я была задержана за нарушение ст. 17.6 УК SA, но я ничего не нарушала и никаких требований ко мне не выдвигалось. После того, как меня посадили в автомобиль уполномоченное лицо начало читать мне Миранду:
Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в СУДЕ. Прошу обратить уважаемого судью на последнее слово, тем самым я хочу показать, что данный сотрудник неправильно мне её зачитал.
Также сотрудник так мне и не показал свой идентификационный знак как накинул на меня наручники.
По приезду в Федеральную Тюрьму меня заключили под стражу по ст. 17.6.
Я считаю факт заключения меня под стражу незаконным по нескольким причинам:
1. Нарушение пункта "Д" ст. 2.2 Гл. II Процессуального Кодекса ( Зачитать подозреваемому его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Подробнее текст Правила Миранды указан в Статье 5.1 данной Главы.
При игнорировании или первичном отказе восприятия прав со стороны задержанного, сотрудник обязан зачитать Правило Миранды повторно. При последующем игнорировании или отказе - не обязан; )
Примечание 1: Зачитывание Миранды может происходить в любой другой момент задержания, однако рекомендуется выполнять данный пункт, как можно раньше.
Примечание 2: В случае задержания на основании пункта е) Статьи 2.1 настоящей Главы предоставлять задержанному информацию касательно статей правонарушения не обязательно. - Данный сотрудник зачитал не верную миранду.
2. Нарушение пункта "Б" ст. 2.2 Гл. II Процессуального Кодекса (
Предоставить удостоверение или идентификационный знак (нашивка, жетон, бейдж);
- Примечание: Формат нашивки/жетона/бейджа:
- Для сотрудников USSS, FIB, LSPD, LSSD, NG, SASPA (за исключением сотрудников специальных отделов):
[Структура | Отдел | Номер | Инициалы];- Например: [LSPD | PAI | №123 | A.A.]
- Для старшего состава FIB, LSPD, LSSD, ARMY, USSS, SASPA:
[Структура | Должность| Номер | Инициалы];- Например: [ LSPD | HEAD CPD | №321 | A.A.]
- Исключение: Для агентов (включая начальников): USSS (SAD), FIB (ATF, CID), LSPD (DB, SWAT), LSSD (DB, SEB), NG (Delta):
[Структура | Отдел | Номер];- Например: [FIB | CID | №123]
Примечание 2: Не является предоставлением удостоверения/идентификационного знака действие, при котором каким-либо образом закрывается/скрывается какая-либо информация, содержащаяся в удостоверении/идентификационном знаке (примером является, закрытие пальцем или рукой имени, должности в удостоверении или иные подобные действия). )
В виду обстоятельств описанных выше, считаю свой арест неправомерным, как следствие увольнение тоже.
Также выдвигаю следующие исковые прошения к суду:
1. Признать меня невиновной в нарушении ст. 17.6 УК SA;
2. Снять с меня судимость;
3. В случае, если многоуважаемый суд признает меня невиновным, прошу возместить мне 70.000$ моральной компенсации, с целью отбития хотя бы половины стоимости моей маски.
5. Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса. Прошу уважаемый суд вернуть и данную сумму т.к. она пойдет на вторую часть возмещения стоимости маски.
6. В случае соблюдения условий описанных в пунктах выше, прошу признать ответчика виновным в совершении преступления,
предусмотренного ст. ст. 15.6 УК SA.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: Паспорт Истца
Ксерокопия государственного удостоверения защитника: Удостоверение Защиты
Доказательства нарушения: у ответчика
Контактные данные (Discord) истца: cymorchok
Контактные данные (Discord) защитника: getoward
Доказательства составления договора об оказании юридических услуг: Договор + передача денежных средств
Список свидетелей (при наличии): oтсутствуют
Дата: 28.04.2025
Подпись истца: M.G.
Подпись защитника: Shn.Syd.
Последнее редактирование: