Окружной Суд Штата Сан-Андреас
Исковое заявление
Указать имя и фамилию лица или наименование госорганизации или госслужащего:
от: Aleksey Faker
Указать адрес жительства:
Указать контактные данные:
e-mail: lawyer_b2b#6821
Исковое заявление
Указать имя и фамилию лица или наименование госорганизации или госслужащего:
от: Aleksey Faker
Указать адрес жительства:
Указать контактные данные:
e-mail: lawyer_b2b#6821
Изложить наиболее подробно суть заявленных требований, если исковое заявление подается адвокатом, то обязательно указание ссылок на законодательные акты и нормы материального и процессуального права, подлежащие применению по мнению адвоката: Я-Aleksey Faker, 26.05.2020 года в примерном в 01 час 20 минут заехал на территорию парковки ФИБ. После требований покинуть данную территорию попытался выехать, однако сотрудник Бюро, пытаясь преградить мне путь допустил столкновение с моим автомобилем на въезде на парковку, после чего у него произошла аномалия. Данные действия сотрудника мне показались неоднозначными, моему ТС был причинен ущерб. Я проехал на парковку вновь чтобы сообщить об аномалии и необходимости выплаты денежной компенсации за причиненный моему ТС ущерб. Один из тех лиц, которые пытались построить со мной высокоинтеллектуальный диалог, предложил заплатить мне ущерб, который был оценен мной в 1 000$, после чего он предложил мне выйти из автомобиля, чтобы передать мне компенсацию. Между тем, как только я покинул свой автомобиль, сотрудник ФИБ надел на меня наручники и сообщил о совершении мной уголовного деяния, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.7 УК. В процессе задержания сотрудником ФИБ не был произведен ни первичный ни вторичный обыски, что является грубым нарушением главы II Процессуального Кодекса. Помимо процессуальных нарушений со стороны сотрудников Бюро был выявлен ряд грубых нарушений Этического Кодекса, выразившийся в грубой матерной манере общения с гражданином. В результате незаконного ареста я лишился лицензии на адвоката, стоимость которой определена государством в размере 30 000$, компенсацию на оплату услуг адвоката, составившего текст настоящего искового заявления в размере 20 000$. |
Доказательства: Видео доказательства: |
Просительная часть: НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ СУД: 1. Признать действия сотрудника FIB по моему задержанию и аресту незаконными. 2. Обязать руководителя FIB совершить в отношении виновного должностного лица меры дисциплинарного взыскания в виде досрочного отстранения его от занимаемой должности. 3. Вынести в отношении директора FIB устный выговор за грубое нарушение его сотрудниками Процессуального и Этического Кодексов. 3. Взыскать с FIB в мою пользу денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере: 100 000$, компенсацию на оплату пошлины для получения лицензии адвоката в размере 30 000$, компенсацию на оплату услуг адвоката, составившего текст настоящего искового заявления в размере 20 000$. 4. Истребовать до начала рассмотрения дела по существу записи бодикамеры сотрудника производившего задержание, а также видео записи с видеокамер, установленных на нижней парковке FIB. 5. Предложить FIB урегулировать данный спор мирным путем. |
Оформление списка лиц, участвующих в деле: Стороны по делу: ИСТЕЦ: Aleksey Faker ОТВЕТЧИК: FIB |
Дата: 26.05.2020 Подпись: Aleksey Faker |