- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tyrone White
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tyrone White
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицеров LSPD Max Pharell, SWAT #012, IAD 066 о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, частный адвокат Tyrone White, 26.06.2020 находился рядом с КПЗ LSPD, оказывая юридические услуги своим клиентам. Некоторые из сотрудников LSPD, не представившись, не имея при себе опознавательных знаков и находясь не в служебной форме, потребовали предъявить мои документы, на что я ответил правомерным отказом, поскольку не имею обязанности представляться перед каждым интересующимся. Узнав об этом, офицер LSPD Max Pharell, с которым мы познакомились много ранее (когда он сам проверял мои документы, что им признается - [Видео 1, 00:38]), позволил себе публично, в присутствии гражданских (в частности, моих клиентов) и должностных лиц, в уничижительной форме сделать мне, не находящемуся в его подчинении лицу, замечание, назвав мое поведение “наглостью” и “цирком”, обращаясь при этом на “ты”. Данное поведение напрямую противоречит положениям Этического кодекса Штата Сан-Андреас о необходимости соблюдения профессиональной этики (статья 1.2) и проявления уважения к обществу и коллегам (статья 2.4), а также посягнуло на мое право на достоинство личности, заставляя испытывать душевные переживания.
В то время, как я пытался объяснить данному ответчику обоснованность и законность моего поведения, ко мне с требованием предъявления документов обратились другие неизвестные лица, никак не представившиеся и не имеющие при себе предметов, способных свидетельствовать об их принадлежности к органам правопорядка, в связи с чем я вновь ответил отказом, обратив внимание названного ответчика на подтвержденность обоснованности моего поведения, обсуждаемого в этот момент. Между тем данные неизвестные лица, услышав мой отказ предъявить удостоверение (которого я, в отличие от лицензии адвоката, в принципе не имею), задержали меня по статьям 12.7, 17.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас, впоследствии по моему требованию представившись сотрудниками LSPD SWAT #012 и IAD 066. При этом следует заметить, что, несмотря на отсутствие всякого сопротивления с моей стороны, при задержании ко мне в нарушение статьи статьи 14 Закона "О Los Santos Police Department" была необоснованно применена физическая сила в виде залома.
В свою очередь, офицер LSPD Max Pharell, наблюдая за такими незаконными действиями своих нижестоящих коллег, никак на это не отреагировал и не отметил наличие у меня права по нахождению на территории LSPD, безмолвно участвуя в процессе задержания и являясь, таким образом, соучастником нарушений моих прав, одновременно проявляя полное безразличие к моему незаконному задержанию и нарушая тем самым статью 2.7 Этического кодекса Штата Сан-Андреас.
Далее, несмотря на то, что документы, подтверждающие мои полномочия (лицензия), были обнаружены при личном обыске (проведенном в нарушение части “б” статьи 2 главы III Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас до одобрения обвинения прокурором), меня длительное время не освобождали вплоть до прибытия прокурора, который признал обвинения полностью несостоятельными.
Таким образом, в результате незаконных и недобросовестных действий по моему задержанию ответчиками, действовавшими совместно, я провел значительное время в состоянии физического ограничения свободы, переживая за свою свободу и личную неприкосновенность и испытывая значительные физические (будучи закованным в наручники и испытывая боль ввиду залома) и нравственные (будучи неспособным оказать юридическую поддержку своим клиентам и осознавая риск необоснованного привлечения меня к ответственности) страдания. На основании статьи 16.3 Закона "О Los Santos Police Department" причиненный истцу незаконными действиями по задержанию моральный вред, компенсацию которого истец оценивает в размере $30.000, и моральный вред, причиненный грубым обращением, компенсацию которого истец оценивает в размере $5.000, подлежит возмещению в полном объеме.
Кроме того, в силу статьи 6.1 Этического кодекса Штата Сан-Андреас ответственность за нарушение данного кодекса предусмотрена в виде штрафа в казну правительства, который варьируется от $500 до $10.000 в зависимости от тяжести и серьезности нарушения. Поскольку со стороны ответчика офицера LSPD Max Pharell установлено явное и многократное нарушение этических норм, на него подлежит наложению штраф, который с учетом его должности и обстоятельств по делу оценивается истцом в размере $5.000.
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Истребовать у офицеров LSPD Max Pharell, SWAT #012, IAD 066 видеозаписи нарушения законодательства со стороны гражданина Tyrone White и последующего процесса его задержания;
2. Взыскать с офицеров LSPD Max Pharell, SWAT #012, IAD 066 в пользу гражданина Tyrone White компенсацию морального вреда, причиненного незаконным задержанием, в размере $10.000 с каждого;
3. Взыскать с офицера LSPD Max Pharell в пользу гражданина Tyrone White компенсацию морального вреда, причиненного общением с нарушением этических норм, нарушившим право на достоинство личности, в размере $5.000;
4. Признать офицера LSPD Max Pharell виновным в нарушении статей 1.2, 2.4, 2.7 Этического кодекса Штата Сан-Андреас и привлечь его к ответственности в виде штрафа в размере $5.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта и лицензии: Прилагается
2. Доказательства правонарушения: Видео 1, Видео 2, (( Отыгровка камеры ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Свидетели отсутствуют
4. Электронная почта и телефон (Discord): oriteman#4110, 6617750
5. Сторона защиты: Офицеры LSPD Max Pharell, SWAT #012, IAD 066
Дата подачи заявления: 27.06.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Big T. - Big D.