- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Alblak McDemorganez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Alblak Demorganez, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD Hasbulla_Hater (далее — Ответчик), в связи с грубым нарушением им процедуры задержания и моих процессуальных прав.
Обстоятельства дела:
Примерно 20:50 23.12.2025 я был задержан Ответчиком по статье 12.8 (нелегал). Однако у меня ничего не было и не бывает. Задержание началось в особняке моей семьи .Сразу же поехали в кпз без всякой либо причины.
В ходе транспортировки я сидел молчал, но по моим догадкам Ответчик вызов адвоката не осуществил. На месте адвокатов не было и посадили меня.
Ключевое нарушение процессуальных прав:
В процессе меня просто задержали не за что, не законно прибыл на особняк без ордера. Ответчик полностью проигнорировал процессуальные действия и незамедлительно принял решение о моём заключении под стражу, не удовлетворив законные запросы защиты.
Так же транспортировка была осуществлена в КПЗ, что не соответствует обычной процедуре задержания по региональной статье.
Правовые нарушения (со стороны Ответчика):
- Нарушение процедуры задержания (ПК, Гл. II): Отсутствие предъявления законного требования перед инкриминированием ст. 12.8 УК.
- Нарушение права на защиту (Конституция, Гл. I, Ст. 18; ПК, Гл. II, Ст. 5.3): Невыполнение обязанности по вызову адвоката по моей просьбе.
- Самоуправство (ст. 17.5 УК [Ш]): Игнорирование процессуальных запросов защиты и вынесение решения об аресте исключительно после угрозы обжалования, без рассмотрения существа вопроса.
- Возможное превышение полномочий (ст. 15.1 УК [Ш]): Доставка в КПЗ ЛСПД без очевидных оснований, предусмотренных для такого перевода (ПК, Гл. III).
Прошу суд:
1. Признать действия Ответчика незаконными и дать им соответствующую правовую оценку.
Взыскать с Ответчика в мою пользу:
- Судебные издержки в размере 15 000$.
- Компенсацию морального вреда в размере 59 000$ ввиду причинённых страданий, ущерба репутации и психологического дистресса.
3. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время судебного разбирательства.
Приложения:
- Копия паспорта: тут
Контактные данные : alblakngg (Discord) - Видеозапись: затребовать у ответчика.
Дата: 20.12.2025
Подпись: N.M.
Подпись: N.M.