- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Pluwe Disbalanced
От гражданина США Pluwe Disbalanced
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника правоохранительных органов с номером жетона [LSSD| SEB| #198], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.24.12.2025 примерно в 04:40 я находился на пассажирском сидении автомобиля, проезжавшего по территории Мурьета-Хайтс. Мы с товарищем совершили кратковременную остановку рядом с группой лиц. Стекла автомобиля были полностью подняты.
В этот момент человек, находящийся в гражданской одежде без каких-либо опознавательных знаков (жетона, бейджа, именного бронежилета), без предупреждения и законных оснований открыл огонь на поражение по автомобилю. В результате данных действий я и мой товарищ получили тяжелые огнестрельные ранения и потеряли сознание.
Придя в сознание, я обнаружил, что на меня надеты наручники. Сотрудник инкриминировал мне статьи 17.1 и 12.8 Уголовного Кодекса. В ходе досмотра у меня были изъяты таблетки от аллергии, которые сотрудник необоснованно счел наркотическими (позднее экспертиза подтвердила их легальность).
По приезде в Федеральную тюрьму я письменно (на листке) изъявил желание реализовать свое законное право на адвоката. Данное требование было проигнорировано. Сотрудник LSSD, стремясь избежать ответственности за нарушения, передал меня агенту FIB для завершения процедуры ареста и помещения в камеру.
В связи с вышеперечисленным требую:
1. Обязать ответчика по итогам судебного разбирательства выплатить компенсацию за оплату гос. пошлины 15.000$ (15.000$ за судебные издержки)
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 70.000$
2. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств (далее - разбирательства), наложить последнему запрет на увольнение и перевод из государственной структуры на момент разбирательств;
3. Прошу привлечь к ответственности ответчика, если будет установлено, что они действительно нарушили законодательство штата.
4. Снять с меня статьи по которым был задержан
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: Истребовать у ответчика
3. Контактные данные (Discord): vadya8182
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 24.12.2025
Подпись: vadya