Иск 3634

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elijah_Mikealson

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hasuki Yagami

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на заместителя главы управления DI Minori Syndicate (далее - Ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

22.05.2025 около 21:47 Ответчик произвел арест моей подзащитной в КПЗ LSPD по решению прокурора, которого вызвал на задержание гражданского я. Ответчик уклонялся от ответов на мои вопросы, которые требовались для защиты моей подзащитной, а в некоторых случаях и напрямую отказывал мне в предоставлении информации и(или) видео. Отказывался предоставлять качественную видеозапись, в связи с чем, я был вынужден вызвать прокурора. Считаю, что действия ответчика были неправомерны, было нарушено право подзащитной на защиту, в связи с чем я не смог качественно оказать юридическую помощь, что в дальнейшем повлекло за собой арест.

Отказ в предоставлении информации адвокату:
Согласно Статье 18 Закона "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас", сотрудник правоохранительных органов обязан разъяснить задержанному и адвокату задержанного информацию по причинам задержания, ареста или заключения. Если сотрудник не предоставил адвокату полного ответа на вопрос об основании для требования об остановке и не сообщил о намерении провести предварительное расследование, это является прямым нарушением данной статьи.
Статья 8 Закона "О деятельности Коллегии Адвокатов" дает адвокату право собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать материалы дела. Отказ в предоставлении запрошенных сведений (в данном случае, разъяснений о причинах задержания и фиксации) может быть основанием для оспаривания действий сотрудника.

Отказ в показе видеофиксации без перемотки:
Статья 10 Закона "О деятельности Коллегии Адвокатов" позволяет адвокату собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами. Видеофиксация является ключевым доказательством.
Статья 14 Закона "О деятельности Коллегии Адвокатов" предусматривает право адвоката фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела. Отказ сотрудника демонстрировать видеозапись без перемотки расценивается как воспрепятствование реализации этого права, а также как попытку скрыть или исказить информацию. Это также может быть рассмотрено как неправомерный отказ в предоставлении информации в соответствии со Статьей 21.1 Уголовно-Административного Кодекса ("Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено законами").

Более серьезно, это может быть квалифицировано как Статья 16.1.1 Уголовно-Административного Кодекса ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя, в том числе неповиновение законному требованию адвоката"). Отказ показать запись без перемотки, по сути, является неповиновением законному требованию адвоката ознакомиться с материалами дела.

Нарушение порядка задержания: Если в процессе задержания были нарушены основные права задержанного (в данном случае, право на информацию и право на адвокатскую помощь, как указано в Статье 3.12 Процессуального Кодекса), то задержанный подлежит незамедлительному освобождению согласно Статье 1.8, пункту 4 Процессуального Кодекса. Не разъяснение причин задержания адвокату и не предоставление видеофиксации может расценивается как такое нарушение.

Сотрудник FIB не выполнил свои обязанности по информированию адвоката и предоставлению ему возможности ознакомиться с доказательствами (видеофиксацией) в полном объеме. Так же не было никакого умысла и не доказан факт получения человеком каких либо травм от действий Истца.

На основании Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, Статья 7.2, истец в исковом заявлении уполномочен требовать компенсацию морального, физического или иного вреда.

Причины для выплаты моральной компенсации:

Нарушение норм права Ответчиком: Право граждан на обжалование действий государственных сотрудников закреплено в Процессуальном Кодексе штата Сан-Андреас, Глава IX.

Размер и обоснование моральной компенсации:
В соответствии с Судебным Кодексом штата Сан-Андреас, Статья 7.2, окончательный размер компенсации морального/физического/иного вреда, а также компенсации судебных расходов устанавливается судом для каждого конкретного случая. Максимальный размер таких компенсаций не должен превышать $100.000.

Вред, причиненный моей репутации как адвоката: Выполнив свои обязанности по задержанию гражданина, я были уверены в законности своих действий, а нарушение моих прав и прав подзащитной Ответчиком подорвало мою репутацию.
Психологический дискомфорт и стресс: Неправомерные, по моему мнению, действия прокурора и их последствия вызвали у меня эмоциональное напряжение, чувство несправедливости и психологический дискомфорт.

Прошу суд:
1. Возместить судебные издержки (судебную пошлину, затраты на адвоката);
2. Обязать Ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 700 000$;
3. Привлечь Ответчика к ответственности по статьям, которые усмотрит суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *фотоматериал*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика, факт ареста
3. Список свидетелей (если они имеются): Andrew Savaginyan
4. Номер телефона, почта: +8162460, archertds@ls.gov

Дата подачи заявления: 23.05.2025
Подпись Истца: H.Yi.​

УВЕДОМЛЕНИЕ
Ваше заявление №3634 передано для принятия процессуального решения судье Роману Дронову.

С Уважением, канцелярия Лос-Сантосского Окружного суда.

1748013967694.png

1748013975720.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Minori Syndicate

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, Ответчик Minori Syndicate, прошу Суд предоставить материалы дела стороне защиты с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту minoru3k@sa.com

25.05.2025 г.
MG

От гражданина Штата Сан-Андреас: Hasuki Yagami
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №3634​

ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами по делу

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю ходатайство в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас,
Прошу:
1. Предоставить возможность ознакомиться, получить копию материалов делопроизводства по настоящему исковому заявлению за 6 часов до судебного заседания;

Дата подачи: 27.05.2025
Подпись представителя:
https://i.yapx.ru/ZHzu4.png

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю ходатайство в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас,
прошу приобщить дополнительные доказательства, возмещения убытка гражданки Vivi Milashkina.

Приложение:
Выписка из банка

Дата подачи: 28.05.2025
Подпись представителя:

REfrxr9.png
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От ответчика Minori Syndicate
В пределах искового заявления №3634

ussX31b.png

Ходатайство
о привлечении представителя

[29 мая] Вчера, 29.05.2025 г., мною был заключен договор на оказание юридических услуг с государственным адвокатом Ruth Bader(Далее — Представитель) и подписаны соответствующие приложения к нему. То есть услуги, оказываемые Представителем, реализуются на основании Договора на оказание юридических услуг от дата и оплачиваются в соответствии с соответствующим соглашением.

Таким образом, я прошу суд привлечь в качестве моего законного представителя адвоката Ruth Bader

К настоящему заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Светокопия паспорта Представителя;
2.
Договор на оказание юридических услуг и доверенность от* и *приложения к нему;

Дата: 30.05.2025
Подпись: Minori
2WU9y2B.png

REfrxr9.png
В лице законного представителя: Ruth Bader
В аппарат окружного суда по исковому заявлению №3634

ussX31b.png

Ходатайство
О переносе судебного заседания

Я, законный представитель истца, а равно сторона защиты в судебном заседании, прошу суд перенести заседание на 22:30 и позднее, т.к. в установленное время невозможна явка, как обвиняемого так и его представителя.

Дата: 30.05.2025
Подпись представителя истца: Ruth B.
2WU9y2B.png

ВОЗРАЖЕНИЕ
о переносе заседания

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю возражение в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас. Согласно Судебному Кодексу статье 6.3.1 Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Заранее, не позднее, чем за пять часов до заседания, стороны должны предоставить Суду списки свидетелей и прилагаемые материалы.
Истец уже спланировал своё время и планирует прибыть на заседание в 20:50. Прошу отказать Ответчику и(или)его представителю.

Дата подачи: 30.05.2025
Подпись представителя:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху