Рассмотрено Иск 2268

• Автор темы Автор темы Rublev
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rublev

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alisher Morgenshtern
Представитель Заявителя: Sergey Ham

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sergey Ham, являюсь государственным адвокатом, и, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alisher Morgenshtern, на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с бейджиком [556662][FIB-025|FPB].

Готов пояснить следующее, а также прилагаю необходимые суду доказательства: Со слов моего клиента, примерно 08.01.2025 в 16:22 по местному времени он стоял на площади на улице Площадь Легиона. Он вел беседу с мужчиной, и к данному мужчине подбежал сотрудник FIB и начал выписывать штраф мужчине, далее к моему подзащитному подбежал другой сотрудник FIB с бейджиком [556662][FIB-025|FPB] и сказал ему подойти к нему со словами "Пойдемте, будем штрафовать вас", мой гражданин не пошел потому-что не услышал законного требования, после чего сотрудник FIB понял что мой подзащитный не собирается идти с ним и на месте попросил у моего подзащитного документы, после чего задержал моего подзащитного чем нарушил статью 15.1 УК СА. Далее сотрудник FIB немного постоял, показал бейджик и начал проводить процессуальные действия в сторону моего подзащитного, и по итогу нарушив порядок задержания, а то есть статью 11.1.4 Процессуального кодекса, чем сотрудник FIB нарушил статью 15.5 УК СА. Далее зачитав правило Миранды сотрудник повез его в КПЗ LSPD.

Ходатайствую:

1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудник FIB с бейджиком [556662][FIB-025|FPB] за 08.01.2025 16:22 до 08.01.2025 16:26.
2. Запросить и изъять записи с камер системы "Безопасный город" на улице "Площадь легиона. Бульвар Веспуччи" за 08.01.2025 16:22 до 08.01.2025 16:26 ((Легаллизовать))
3. Запросить и изъять записи с видеорегистратора со служебного автомобиля с номерами "FIB04"

Прошу суд:

1. Признать сотрудника FIB с бейджиком [556662][FIB-025|FPB] виновным в статьях: 15.1, 15.5, 16.5 УК СА
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,15.000$ на оплату юридических услуг, 15.000$ моральной компенсации.
3.Реабелитировать судимости Alisher Morgenshtern.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
3. Телефон и почта (адвокат): 7903102 //rublev1
4. Телефон и почта (клиент): 8683963 // isp_placinta
5. Доказательства заключения договора: Фотокарточка
6. Оплата государственной пошлины: Фотокарточка
7. Оплата юридических услуг: Фотокарточка

Дата подачи заявления: 10.01.2025
Подпись адвоката: S.Ham
Подпись клиента: A.Morgenshtern

SrH8LqX.png

Окружной суд штата San-Andreas

11.01.2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

1.
Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника FIB с бейджиком [556662][FIB-025|FPB], а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника FIB упомянутого в п.1 настоящего постановления за 08.01.2025 с 16:20 по 16:30 относящиеся к задержанию истца.
3. Запросить записи с камер наблюдения по адресу: Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи" за 08.01.2025 с 16:22 по 16:26.
4. Запросить записи с видеорегистратора гос. автомобиля с номером "FIB04" за 08.01.2025 c 16:24 по 16:25.
5. Предоставить выписку из базы данных судимостей истца.
6. На основании ст. 6.4 ТК СА суд устанавливает запрет на увольнение cотрудника FIB, упомянутого в п. 1 настоящего постановления.

7. Контроль по исполнению п. 6 настоящего постановления суд возлагает на руководителя подразделения сотрудника, упомянутого в п. 1 настоящего постановления;
8. Обязанность по исполнению пп. 1, 2, 3, 4, 5 и 9 настоящего постановления и уведомление руководителя подразделения о сущности пп. 6 и 7 настоящего постановления возложить на United States Marshals Service.
9. Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Robert Wolf
Подпись:
nUHHWYM.png

В Окружной суд штата San Andreas,
Ответчик: Sheldon Bezobidniy [556662]​

Ходатайство

Я, гражданин Штата Sheldon Bezobidniy, являющийся ответчиком по исковому заявлению в Окружной Суд, по номеру Искового заявления №2268, требую ознакомления со всеми материалами дела \ следствия \ досудебного разбирательства, а равно любых иных данных \ материалов \ фото - видео фиксаций \ доводов \ суждений и тд. в отношении себя по указанному заявлению, которые прямо или косвенно будут использованы при принятии решения Судом и \ или указания правовой оценки моих действий, а равно возможного вынесения решения о принятии в отношении меня той или иной меры, в том числе возможного вынесения решения о моей невиновности, в отношении назначенного судебного заседания по вышеуказанному Исковому заявлению, заблаговременно, до начала судебного заседания по данному Исковому заявлению, пользуясь в полной мере своими правами как гражданина Штата, в том числе, для обеспечения исполнения своих обязательств в рамках Главы 15 ст. 15.1 Судебного Кодекса Штата SA.
Дополнительно, требую предоставить статьи обвинения, а также подробно изложить диспозицию подозрения по ним, в отношении меня, гражданина Sheldon Bezobidniy, в виду которых я и был привлечен в качестве ответчика по данному Исковому Заявлению, в виду того, что на данный момент, фактическое обвинение в совершении преступления или правонарушения мне не понятно, нет четких аргументов и позиций стороны истца о моей виновности. В случае отсутствия наличия тех или иных статей обвинения в отношении меня, а равно отсутствия фактических оснований и доказательств для их применения в отношении меня, требую исключить меня из данного Судебного заседания в качестве ответчика или обвиняемого как такового.​

Дата: 12.01.2025
Подпись:

white.gif

SrH8LqX.png

13.01.2025 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает необходимым отказать в его принятии, в связи с нарушением ст. 6.15 гл. VI Судебного кодекса.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Окружной судья
Robert Wolf
Подпись:

nUHHWYM.png

Ответчик: Sheldon Bezobidniy [556662]
Email adress: sheldonat​

Ходатайство

Я, гражданин Штата Sheldon Bezobidniy, являющийся ответчиком по исковому заявлению в Окружной Суд, по номеру Искового заявления №2268, требую ознакомления со всеми материалами дела \ следствия \ досудебного разбирательства, а равно любых иных данных \ материалов \ фото - видео фиксаций \ доводов \ суждений и тд. в отношении себя по указанному заявлению, которые прямо или косвенно будут использованы при принятии решения Судом и \ или указания правовой оценки моих действий, а равно возможного вынесения решения о принятии в отношении меня той или иной меры, в том числе возможного вынесения решения о моей невиновности, в отношении назначенного судебного заседания по вышеуказанному Исковому заявлению, заблаговременно, до начала судебного заседания по данному Исковому заявлению, пользуясь в полной мере своими правами как гражданина Штата, в том числе, для обеспечения исполнения своих обязательств в рамках Главы 15 ст. 15.1 Судебного Кодекса Штата SA.
Дополнительно, требую предоставить статьи обвинения, а также подробно изложить диспозицию подозрения по ним, в отношении меня, гражданина Sheldon Bezobidniy, в виду которых я и был привлечен в качестве ответчика по данному Исковому Заявлению, в виду того, что на данный момент, фактическое обвинение в совершении преступления или правонарушения мне не понятно, нет четких аргументов и позиций стороны истца о моей виновности. В случае отсутствия наличия тех или иных статей обвинения в отношении меня, а равно отсутствия фактических оснований и доказательств для их применения в отношении меня, требую исключить меня из данного Судебного заседания в качестве ответчика или обвиняемого как такового.​

Дата: 13.01.2025
Подпись:

white.gif

SrH8LqX.png

13.01.2025 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает возможным его удовлетворить согласно ст. 6.17 гл. VI Судебного кодекса.

Окружной судья
Robert Wolf
Подпись:

nUHHWYM.png

USMS.png

USMS.png

Постановление Службы Маршалов
Дата: 17.01.2025
USMS.png

Службой Маршалов было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого были выяснены следующие факты:

1. Удалось установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку, им оказался: сотрудник FIB Sheldon Murphi [556662], а так же уведомить о начатом в его отношении досудебном разбирательстве.
2. Не удалось запросить запись с боди-камеры сотрудника, упомянутого в п.1 настоящего постановления за 08.01.2025 с 16:20 по 16:30 относящиеся к задержанию истца, ввиду истечения сроков хранения записи.
3. Удалось изъять записи с камер наблюдения по адресу: Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи" за 08.01.2025 с 16:22 по 16:26.
4. Удалось изъять и восстановить записи с видеорегистратора гос. автомобиля с номером "FIB04" за 08.01.2025 c 16:24 по 16:25.
5. Удалось получить выписку из базы данных судимостей истца.
6. Удалось установить запрет на увольнение ответчика Sheldon Murphi [556662]

USMS.png
Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. Опознание.
2. Кадровая Выписка.
3.
Изъятия записей с камер наблюдения по адресу: Площадь Легиона "Бульвар Веспуччи"
4.
Изъятия записей с видеорегистратора гос. автомобиля с номером "FIB04"
5.
Выписка из базы судимостей.
6. Постановление MSLR-190.
7.
Исполнение постановления.
8. Ответ ответчика.

USMS.png
Заместитель Директора Службы Маршалов США James Ryan
Дата: 17/01/2025
Подпись:
JAMES_RYAN.png

SrH8LqX.png

17.01.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает гражданина США Sheldon Murphi [№ пас. 556662] . Судебное заседание назначается на 18.01.2025 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Robert Wolf
Подпись:
nUHHWYM.png

Ответчик: Sheldon Bezobidniy [556662]
Email adress: sheldonat​

Ходатайство
О переносе судебного заседания

Я, Sheldon Bezobidniy, являющийся ответчиком по настоящему исковому заявлению, прошу суд перенести судебное заседание на 19.01.2025 в 17:00 или 18:00 в связи с невозможностью явиться в указанное время.​

Дата: 19.01.2025
Подпись:

white.gif

SrH8LqX.png

18.01.2025 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства​

Ознакомившись с ходатайством стороны ответчика, суд считает необходимым отказать в его удовлетворении в связи с нарушением ст. 6.16 гл. VI Судебного кодекса.

Окружной судья
Robert Wolf
Подпись:

nUHHWYM.png

SrH8LqX.png

18.01.2025 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:

08.01.2025 в 16:23 гражданин США Alisher Morgenshtern, был задержан сотрудником Федерального Расследовательского Бюро Sheldon Murphi сменившим паспортные данные на Sheldon Bezobidniy, являющимся ответчиком по настоящему исковому заявлению и был заключен под стражу в КПЗ департамента полиции города Лос-Сантос 08.01.2025 в 16:51 по статье № 17.6 УК SA.

10.01.2025 в 14:42 истец по настоящему исковому заявлению, пользуясь своим право на обжалование действия государственных сотрудников, в установленные законодательством рамках, обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас, с прошением признать действия ответчика неправомерными. Признать сотрудника FIB с бейджиком [556662][FIB-025|FPB] виновным в статьях: 15.1, 15.5, 16.5 УК СА. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,15.000$ на оплату юридических услуг, 15.000$ моральной компенсации. Реабилитировать судимости Alisher Morgenshtern.

11.01.2025 в 12:17 настоящее исковое заявление было принято и оставлено без движения до выяснения юридически значимых фактов, исковое заявление отправлено на досудебную проверку. 11.01.2025 в 14:24 службой федеральных маршалов было инициировано досудебное разбирательство в соответствии с постановлением MSLR-№190 на основании которого к ответчику было выдвинуто требование предоставить записи с боди-камеры относящиеся к описанным в исковом заявлении обстоятельствам. 11.01.2025 в 14:31 ответчик был уведомлен о начатом в отношении него досудебного разбирательства, а также о необходимости предоставить записи с боди-камеры, однако в конечном итоге, ответчиком никаких записей предоставлено не было в связи с истечением 72 часов. 17.01.2025 в 15:27 Заместитель Директора службы Федеральных маршалов James Ryan составлено резолютивное постановление службы маршалов по проведенному досудебному разбирательству в рамках настоящего искового заявления.

В соответствии с п. 7 ст. 6 гл I Закона о Федеральном Расследовательском Бюро и п. 2.3 гл. 2 раздел I Административного Кодекса, сотрудник имел право пресекать и предотвращать административное правонарушение.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 2 гл. I Процессуального Кодекса, законные требования сотрудника государственных органов, обязательны к исполнению. Сотрудник идентифицировал себя и на выполнения своих требований выделил достаточно времени. Суд усматривает факт нарушения гражданином США Alisher Morgenshtern статьи 17.6 УК SA.

В соответствии с п. 1 ст. 11 гл III Процессуального Кодекса, задержание производится в обязательной последовательности. Сотрудник в процессе задержания не точно разъяснил пп. 3 п. 1 ст. 11 гл III Процессуального кодекса и ошибся в последовательности порядка задержания, суд усматривает факт нарушения гражданином США Sheldon Bezobidniy статьи 15.5 УК SA, но ввиду малой значимости не представляющей общественной опасности, признает деяние незначительным согласно п. 1.2 гл. I Уголовного Кодекса.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 7 Судебного Кодекса, Суд постановил:

1. В исковых требованиях отказать в полном объеме.
2. Признать гражданина США Sheldon Bezobidniy [№ пас. 556662] виновным в совершении преступления предусмотренного статьей № 15.5 УК SA, однако не применять заключение под стражу, и назначить наказание в виде строгого выговора сроком на 14 дней без возможности досрочного снятия.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Robert Wolf 18.01.2025 в 20:20, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Robert Wolf
Подпись:

nUHHWYM.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху