- Автор темы
ГМП: «Без следа»
Организатор: FIB
Участники: Все фракции, жители и гости штата
Дата и время проведения: 16.11.2025 в 19:00
Место сбора: Офис FIB
Предыстория
Обычное рабочее время в офисе FIB пролетает незаметно. Неразрешенные дела, куча бумаг повторяется день за днём. Но сотрудники привыкли к такой жизни. Не зря они выбрали для себя именно такую работу. Упорство заставляет их двигаться вперёд и достигать вершины собственным трудом. В один из загруженных вечеров случилась очень неприятная ситуация. Свет во всем офисе пропал, сотрудники в недоумении что же происходит. Но не долго они ждали для его возвращения. Всю аппаратуру начали включать по новой чтобы приступить к расследованию, которое и так уже слишком долго затянулось. Они все никак не могли найти зацепки, но вот вот должны ухватиться за истину. Приступив к работе сотрудники были в недоумении, все материалы по делу которые они расследовали исчезли, никаких данных не сохранилось. И никакого следа куда они могли подеваться, не осталось. Все таки исчезновение света не было случайностью, а четко запланированная миссия, которая планировалась уже очень долго. Но сотрудники не стали сразу поднимать панику, так как это могло повлиять на доверия граждан штата, а точнее на их компетентность. Многие из людей кто пострадал от жестокой руки преступника надеялись что сотрудники FIB смогут докопаться до истины, и найти виновника, который будет наказан за все его преступления. Да дворе уже был вечер и они не стали торопиться, а оставить всё на завтрашний день. Вот он и настал. Приехав в офис, с улицы доносились, крики и недовольные высказывания в сторону сотрудников. Они решили убедиться в чем же дело. Оказывается информация об вчерашнем инциденте дошла и до самых граждан штата. В тот же день преступники вышли на экран с прямым эфиром и рассказали всё что они сделали, не оставив и шанса на оправдания FIB. Но Директор вышел к гражданам, и не стал обещать им всё уладить как можно быстрее, не лил воду в масло, а ясно дал понять, что у него серьезные намерения разобраться во всей этой ситуации и наказать виновников. Один из родственников пострадавшего обратился к директору с благодарностью, что они не оставили дело пылиться на полке, а всё это время занимались им, как и с другими делами. К нему подключились и другие родственники которые до сих хотят чтобы справедливость восторжествовала и все виновники были наказаны. Толпа понемногу стала утихать, и претензии пропали, даже некоторые люди готовы были оказать свою помощь в расследовании, а оно не заставило себя долго ждать. Совсем скоро, найдя несколько зацепок, сотрудники FIB вместе с гражданами должны выдвинуться на поиски того самого преступника который заварил всю эту кашу.
Суть мероприятия
Помочь сотрудникам FIB найти злоумышленника, который похитил всю базу данных с офиса, а также помочь им в решении непростых задач. Разгадывания шифров и поиска подсказок, которые должны привести их к истине.
Этап первый
Выслушав план, все граждане и сотрудники направляются к первой зацепке которую смогли выяснить сотрудники FIB, а именно к дому подозреваемого, которого успешно смогли заметить камеры видеонаблюдения, как во время отключения света он смог залезть в базу данных и вы выкрасть всю информацию. Фургончик его направился в один из домов, к которому все участники сейчас будут направлять в его сторону. Повезло что камеры видеонаблюдения были подключены к резервному питанию, и они работали в штатном режиме. Подъехав к дому, дверь оказалось открыть сложно, так как в нем не было замка. Но по видеокамерам было видно как подозреваемый подходил к своей двери, что-то говорил, и она сразу же открывалась, не долго думая сотрудники решили проверить остальные дни когда он посещал свой дом. Всё так как они и думали, дверь открываться от кодового слова, которое он скажет, но дело в том что на видеокамере плохо слышно и отголоски издают только последние буквы слова, и как мы могли понять что в разные дни слово меняется.
Задача участников состоит в том чтобы разгадать правильное слово которое и откроет нам дверь от его дома.
Этап второй
После удачного открытия двери в дом, все участники начали осматривать его, и искать хоть какую-то информацию которая поможет в продвижению этого расследования. На пути одного из участников попался компьютер. Но как-то странно получилось в плане того, что его он физически не смог бы притащить с собой в фургон, и они начали искать какие-то другие зацепки. Не найдя ничего они всё таки решать воспользоваться компьютером, но задача была нелегкая так как на нём стоял пароль. Внимательно присмотревшись на клавиатуру можно было рассмотреть что некоторые из клавиш очень часто использовались. Это было единственной зацепкой. Так как попыток на ввод пароля было нескончаемое число, все стали думать над ним.
Задача участников состоит в том чтобы угадать пароль от компьютера воспользовавшись подсказками которые им были предоставлены.
Этап третий
После успешного входа в компьютер, они нашли все дела которые велись и были похищенные из офиса, осталось только извлечь их и дела с концом. Но вдруг один из родственников не заметил там дело на его погибшего сына, который стал жертвой преступника, которого они щас и выслеживают, также он поделился своей наблюдательностью, что на могилу к его сыну приходил всегда какой-то неизвестный человек. Пропажа его дела может быть как-то связано с этим, поэтому все участники направились к его могиле на кладбище. Приехав на место они обнаружили записку, а в ней была упакована флешка, но что в ней находилось они узнали только из письма, который оставил его там подозреваемый. В письме было написано `` Я понимаю что вы все подозреваете меня, и что все преступления вы готовы повесить на меня, но поймите меня и войдите в мое положения. С малых лет у меня не было выбора, так как я вырос без родителей, на меня повлияла местная банда, заставляла меня делать мерзкие дела, продавать наркотики, делать закладки, это мне всё не нравилось, но у меня не было другого выбора, меня не хотели брать на работу, куда бы я не пошёл на меня смотрели свысока. Меня не воспринимали как человека, который хочет по крайней мере хотя бы прокормить себя, банда этим и пользовалась, давила на то что я никому не нужен, и давала мне новые заданные, они не скрывали от меня свои мерзкие делишки , которые они проворачивали, и не скрывали от меня сколько людей пострадало в их интригах. Насильство это был их конек , они никого не щадили. И вот очередная ситуация где они меня попросили убраться после их баловства, но на самом деле этот инцидент позволил мне помочь вам в расследовании, и в флешке находиться вся информация про их злодеяниях. Надеюсь это вам поможет наказать виновным, и родственники наконец то увидят что справедливость восторжествовала. Эту флешку я должен был отдать банде, но когда я приду к ним на встречу с пустыми руками, вряд ли я останусь живым. На конец своей жизни я хоть сделаю какую-то пользу… `` Это были последнии слова в письме.
Задача участников состоит в том что разгадать местоположение встречи подозреваемого и бандитов.
Финальный этап
После всего что случилось, после разгадки места встречи, участникам предстоит выбор, сложный или нет судить будут они. Выдвинуться к нему и помочь, а также не упустить шанс встретиться с бандой, которую он упоминал в своем оставленном письме, либо же с доказательствами которые находились во флешке приступить к расследованию, чтобы побыстрее найти и поймать преступников которые совершали все эти преступления.
Если участники выберут помочь подозреваемому то им придется приехать на место их встречи, и найти там его. Раненого или уже мертвого всё будет известно на месте встречи.
Если участники выберут поскорее раскрыть дело, то сотрудники FIB поблагодарив всех участников с поисками направиться в офис FIB со всеми материалами которые были получены в процессе. расследования, и начнут тщательную подготовку к поимке настоящих преступников.
Общий призовой фонд мероприятия 200.000$.
Правила мероприятия:
1. Не нарушать правила сервера/проекта.
2. Не перебивать ведущего.
3. Вести себя культурно.
4. Запрещено использование участниками SoundPad
5. Запрещен NrD
Требования к администрации: нет.
ds: def1oq