РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Hardi Night
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 203059
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +6579580
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Nicholas Angel
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 136101
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0030
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +9294896
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Stepan Oppenheimer
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - IAD | 102]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я Nicholas Angel, представитель истца, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением, так как, были нарушены конституционные права моего клиента регламентированные в статьях 1, 2, 9, и 11 Конституции Штата Сан-Андреас.
07.02.2025 примерно в 15:09 к моему клиенту подошел сотрудник LSPD, а именно Stepan Oppenheimer с опознавательным знаком [LSPD - IAD | 102], потребовал снять маску и предоставить документы. Отдавая данное требование сотрудник не ссылался ни на один нормативно правовой акт, пока мой клиент не попросил этого сделать. После чего Stepan Oppenheimer сослался на статью 3.3 ПК, установил личность моего клиента и провел обыск. После данных процедур сотрудник LSPD говорит следующее: " FUCK, гражданин, у нас есть статья 3.1 ПК она позволяет мне вас задержать по подозрению в преступлении или правонарушении по статье 13.2.2" и задерживает моего клиента. Перед задержанием истец употребил таблетку успокоительного, ввиду его слабой психики. В статье 3.2 ПК четко прописаны основания для задержания, мой клиент не подходил ни под одно основание данной статьи, а следовательно задержание истца было заведомо незаконным. После применения наручников мой клиент был доставлен в EMS , для проведения какой-то экспертизы, которую провести не удалось. После неудачной попытки провести экспертизу мой клиент был доставлен в LSPD. По дороге в департамент сотрудник неоднократно использовал ненормативную лексику, а так же оскорблял меня непосредственно в департаменте LSPD. Спустя примерно 10 минут проведенных в департаменте сотрудник LSPD Stepan Oppenheimer выводит моего клиента в холл LSPD, снимает наручники и стремительно убегает. Хочу заметить, что моему клиенту, не были зачитаны его права, вплоть до момента освобождения его из под наручников. Я считаю, что задержание моего клиента было незаконным, а сотрудника LSPD следует привлечь по статьям 15.1 УАК СА и 15.6 УАК СА.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА : *ИСТЦА*/ *ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика, *Доказательство с камеры лифта EMS LS, *Видеозапись*, *Доказательство оплаты услуг адвоката*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор*
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Hardi Night
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 203059
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +6579580
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Nicholas Angel
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 136101
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0030
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +9294896
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Stepan Oppenheimer
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - IAD | 102]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я Nicholas Angel, представитель истца, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением, так как, были нарушены конституционные права моего клиента регламентированные в статьях 1, 2, 9, и 11 Конституции Штата Сан-Андреас.
07.02.2025 примерно в 15:09 к моему клиенту подошел сотрудник LSPD, а именно Stepan Oppenheimer с опознавательным знаком [LSPD - IAD | 102], потребовал снять маску и предоставить документы. Отдавая данное требование сотрудник не ссылался ни на один нормативно правовой акт, пока мой клиент не попросил этого сделать. После чего Stepan Oppenheimer сослался на статью 3.3 ПК, установил личность моего клиента и провел обыск. После данных процедур сотрудник LSPD говорит следующее: " FUCK, гражданин, у нас есть статья 3.1 ПК она позволяет мне вас задержать по подозрению в преступлении или правонарушении по статье 13.2.2" и задерживает моего клиента. Перед задержанием истец употребил таблетку успокоительного, ввиду его слабой психики. В статье 3.2 ПК четко прописаны основания для задержания, мой клиент не подходил ни под одно основание данной статьи, а следовательно задержание истца было заведомо незаконным. После применения наручников мой клиент был доставлен в EMS , для проведения какой-то экспертизы, которую провести не удалось. После неудачной попытки провести экспертизу мой клиент был доставлен в LSPD. По дороге в департамент сотрудник неоднократно использовал ненормативную лексику, а так же оскорблял меня непосредственно в департаменте LSPD. Спустя примерно 10 минут проведенных в департаменте сотрудник LSPD Stepan Oppenheimer выводит моего клиента в холл LSPD, снимает наручники и стремительно убегает. Хочу заметить, что моему клиенту, не были зачитаны его права, вплоть до момента освобождения его из под наручников. Я считаю, что задержание моего клиента было незаконным, а сотрудника LSPD следует привлечь по статьям 15.1 УАК СА и 15.6 УАК СА.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА : *ИСТЦА*/ *ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика, *Доказательство с камеры лифта EMS LS, *Видеозапись*, *Доказательство оплаты услуг адвоката*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор*
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
- Привлечь к уголовной ответственности Ответчика по статьям, которые усмотрит суд;
- Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
- Компенсировать истцу затраты на услуги частного адвоката в размере 100.000$.
- Отстранить Ответчика от исполнения им должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств.
Дата подачи заявления: 07.02.2025.
Подпись Истца: H. Night
Подпись представителя Истца: N. A.
Подпись Истца: H. Night
Подпись представителя Истца: N. A.