Рассмотрено ГМП - "Пиковая Дама" 05.01.2025 в 20:00

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniel97

Новичок
Пользователь
56515.png

Организаторы: RM
Соорганизаторы: WN
Время проведения: 05.01.2025 в 20:00
Место сбора:

LOhQllT.png

Предыстория:

Жители штата Лос-Сантоса, стали замечать, что по всюду расклеены объявления:

Примите наше искреннее приглашение принять участие в увлекательном приключении, которое мы подготовили специально для вас. Мы приглашаем вас посетить наш квест-рум "Пиковая Дама". Вам предстоит окунуться в мистическое основание русской квест студии. Вы станете участником захватывающей истории, где вам придется использовать логику, смекалку и командную работу, чтобы разгадать все тайны.

Вас ожидают:

* Уникальный сюжет
* Интерактивные головоломки
* Погружающая атмосфера

Мы уверены, что это приключение оставит у вас незабываемые впечатления.
С уважением, Команда Русской квест-студии "Пиковая Дама"

Время начала квеста: 05.01.2025 20:00.

Место проведения: Киностудия.

LOhQllT.png

1 ЭТАП

В 2000 году, по всем новостям мелькали тревожные кадры.
Журналисты с поваженным выражением лиц сообщали о произошедшем в небольшом, тихом городке Сэнди-Шорс. Группа подростков пробрались в заброшенный отель, где пытались вызвать Пиковую Даму, что обернулось трагедией. Один из участников ритуала бесследно пропал. Пропавшего мальчика зовут Егор, 16 лет, ростом около 170 сантиметров. У него были темно-русые волосы, худощавое телосложение, голубые глаза и веснушки на лице. Одет он был в белые джинсы и футболку с изображением музыкального исполнителя. Пострадавшие данной ситуации, уверяют, что им удалось вызвать Пиковую Даму, что именно она увела его с собой в зеркало.
Правоохранительные органы провели тщательное расследование, изучили место происшествия, но пока никаких зацепок не найдено, кроме оставленных вещей в комнате где производился ритуал.
Эта история стала настоящей сенсацией, очевидцы слышали крики и странные звуки той ночью из отеля, но уверяли, что это всего лишь выдумки подростков, а пропавший мальчик просто сбежал от проблем.
Бабушка пропавшего мальчика, Эмма Дженнер, утверждает что он не мог просто так сбежать.
Она уверена, что это была Пиковая Дама. Скептики, разумеется, отнеслись к её словам с недоверием. Но она была глубоко верующей женщиной и настаивала на своем.

LOhQllT.png

2 ЭТАП

Нашлись неравнодушные жители Лос-Сантоса, которым было не безразлична судьба Егора и они пришли на его поиски.
Связавшись с новостным агентством, жители узнали где проживает Эмма Дженнер и отправились на данный адрес.
Старушка Эмма, жила на окраине городка в небольшой хижине.
Приехав на место, жителей встречает сгорбленная годами и мудростью пожилая женщина.
Жители стали расспрашивать о пропавшем внуки, что могло сподвигнуть на его исчезновение. Окутанная печалью, бабушка Эмма, присев на лавочку, рассказала следующие:

“Я родилась в этом городке и прожила всю свою жизнь. На моём веку происходило много различных моментов, но что случилось с моим внуком подвигло меня в глубокую печаль. Я уверена что это была Пиковая Дама, он жив! Она играет с ним, дразнится, но отпустить не хочет. Пиковая Дама мстительная, таинственная женщина, которая исполняет одно желание. Сделка с ней — разновидность сделки с дьяволом, ведь каждый кто осмелится потревожит её покой платит за это душой. Неслучайно она требует от человека загладить свою вину перед ней. Она знает, что мало кто сможет это сделать. Человек не способен на честность и благородство. Это выдает в ней коварство и лицемерие, присущие потусторонним силам. Пиковая дама также является символом легкого материального успеха, который кружит людям голову. Она уничтожает в них человечность и добродетельность”

Выслушав Эмму, жители поинтересовались о подростках которые были с Егором в ту ночь.

Указав пальцем, она тихо промолвила - “ребята подрабатывают на местной заправке”

LOhQllT.png

3 ЭТАП

Жители отправились на местную заправку.
Там стоял гул моторов, звуки брызгающей воды. Рядом стоял старенький пикадор серебристого цвета, который старательно отмывали подростки. Окликнув их, парни обернулись на жителей с недоумеванием . Они отвлеклись от работы бросив тряпки в ведро с чистой водой. Поправляя одежду, они подошли к жителям, их лица были недовольные и угрюмые, они подозревали, что им снова начнут докучать вопросами о той роковой ночи в отеле.
Жители обратились к подросткам.

“Здравствуйте! Мы хотели бы задать вам несколько вопросов” - не успев договорить, его прервал один из мальчиков.

“Нам не о чем с вами говорить, убирайтесь от сюда!”

Рядом стоящий парень подал жест, что бы тот замолк.
Он разглядел в глазах жителей их искренне желание помочь разгадать тайное исчезновение их друга.
Он представился как Сэм, его глаза были стеклянными, наполненные страхом и отчаянием. Тихим голосом он промолвил.

“Я не хочу вспоминать ту ночь, но если это как-то поможет в поисках Егора, я готов вам все рассказать”

Склонив голову, он начал свой рассказ:

“Это произошло на прошлой недели, мы собрались своей компанией у Егора дома, делать было нечего, интернет плохой, да и игры уже все наизусть выучили. И тут Егор поделился одной старой байкой которую ему рассказала его бабушка. В ней говорилось о той чертовой Пиковой Даме, которую можно вызвать при помощи зеркала.”

Вытерев пот со лба, он продолжил рассказ.

“Конечно в эту историю Егору никто не поверил, и он начал посмеиваться над нами, называя трусами, и мы поддались его провокациям. Мы нашли старое зеркало, взяли с комода восковую свечу, с кухни принесли салфетки, а из старого бабушкиного саквояжа, мы стащили красную помаду и её гадальные карты. Мы пошли в старый заброшенный отель для более пугающей атмосферы. Дождались когда наступит полночь, прислонили зеркало к стене, напротив поставили горящую свечу, нарисовали помадой 13 ступеней которые вели к двери с ручкой, рядом положили колоду карт во главе которой лежала Пиковая Дама.”

Переведя дух, Сэм продолжил.

“Вокруг нас царил мрак полуночной тишины, лишь еле уловимый лучик тлеющей свечи озарял комнату своим мерцанием. Собравшись, следующее, что мы должны были сделать, произнести в слух трижды Пиковая Дама приди, сделав это, ничего не произошло, мы сидели в кромешной тишине и вдруг в зеркале появился силуэт старой, худощавой старухи в черных одеяниях, с бледным лицом и мертвыми глазами. Она смотрела на нас будто хотела лишь одним своим взором заставить утопать в своих грехах и расплатиться за то, что мы потревожили её тленный покой.
Я пытался думать рационально, искать логическое объяснение, но страх парализовал мой разум.”

“Стефан ринулся к выходу первый” - бросив взгляд в сторону одного из мальчиков.

“Находясь в полном оцепенении, мы все же нашли в себе силы и бросились вслед за ним. Выбежав из отеля, мы еще долго не могли остановится, и когда отдалились достаточно далеко, переводя дыхание и с ужасом смотря друг на друга мы заметили, что Егора нет. Не понимая, что происходит, мы не могли связать и двух слов. ”

Не произвольно, глаза мальчика наполнились слезами.

“Голос в голове твердил мне вернуться за ним, но тело не слушалось! Я слабый! Я должен был найти его! Я не должен был оставлять его! Но страх овладел мной...”

LOhQllT.png

4 ЭТАП

Старый, заброшенный отель стоял на окраине городка, словно призрак. Его окна были заколочены досками, ветер свистел сквозь дыры в крыше, а фасад, когда-то белоснежный, покрылся плесенью и ржавчиной.
Жители медленно поднялись по скрипучей лестнице, наверху воздух был ещё холоднее и гуще. Жители прошли мимо нескольких номеров, двери которых были распахнуты настежь, комнаты были пустыми, никого, никаких признаков жизни.
Заглянув в одну из комнат, жители увидели то самое место, где группа подростков проводила ритуал с призывом Пиковой Дамы. На полу лежали осколки битого зеркала, погасшая свеча в углу комнаты, кругом салфетки разбросанные от ветра и лишь колода карт накрыта Пиковой Дамой лежала нетронутой, на ней, едва заметными чернилами, был написан странный набор символов – ключ к древнему ритуалу общения с духами.
Расшифровав символы на карте, жители приступили к подготовке к ритуалу. Собрав все необходимые элементы, они выстроились кругом, и начали проводить ритуал , который служил бы мостом между мирами проговаривая "Кровь моя - жертва. Дух мой - проводник".

Вдруг, раздался вихрь чёрного дыма, закружился, принял форму молодой женщины с бледной кожей и глазами, горящими словно угольки.

"Вы не должны этого делать!" - прошипела она хриплым голосом.
"Этот ритуал опасен! Вы можете пробудить то, что лучше оставить в покое!"

"Кто ты?" - спросили жители, дрожащим голосом.

"Я та, кто охраняет границы", - ответила женщина. "Пиковая дама - не игрушка. Она - сила, которую вы не сможете контролировать. "

"Я знаю, для чего вы ищете пиковую даму," – заявила она, как будто читает мысли жителей.

“Приходите в мой дворец, в горах Тонга-Хиллз раскинулась виноградная долина, а на её склоне вы увидите белоснежный дворец, я буду ждать вас там! ”

После этих слов, женщина исчезла так же внезапно, как и появилась.

LOhQllT.png

5 ЭТАП

Добравшись до замка, жители были ошеломлены. Стены его были из чёрного камня, а башни устремлялись в небо, словно пытаясь дотянуться до луны.
Постучав в огромные дубовые ворота, они скрипнули и медленно распахнулись.

Из замка вышла та самая женщина, что они видели во время ритуала.

“Добро пожаловать, путники” - сказала она хриплым голосом.
“Я — Адель, хозяйка этого дома, проходите, я угощу вас чаем.”

Внутри замок был уютным и тёплым. Огонь трещал в камине, а на столе стоял самовар с ароматным чаем и пирогами.

“Я ведьма" - прошептала она, ее голос был тихим, но от него веяло какой-то древней силой.

“И я смогу вам помочь в поиске пропавшего мальчика! Для начала, приведите мне моего помощника ворона. Возьмите ловушки” - проговорила ведьма, указав пальцем на старый комод.

“Он парит над окрестностью виноградных полей, эта ловушка не причинит ему вреда, лишь вернет его истинный облик.”

Спустившись к полям, жители заметили ворона, черного как ночь, с глазами, полными зловещей мудрости.
Подойдя ближе, они бросили в него ловушку и ворон тут же обернулся в статного парня лет тридцати с густой чёрной бородой и лишь глаза остались прежними.
Жители сообщили ему, что его ожидает ведьма Адель, и тот послушно последовал за ними.

Вернувшись в замок, ведьма была уже готова к ритуалу.

“Мне потребуется и ваша помощь” - сказала твёрдым голосом ведьма, бросив взгляд на жителей.

Распределив каждого на свою роль, она встала не подвижно, устремив взгляд и руки в небо, будто пытаясь прожечь его.

"Все тайное и явное. Ничто не укроется от глаз моих " - молвила ведьма трепещущим голосом.

“Я вижу его!” - воскликнула она, опустив руки.

“Он в нашем мире! Она держит его на мясокомбинате который находится в районе Сайпрес-Флэтс.”

"Время идет" - прошептала она, предав жителям амулет.
"Оденьте его на мальчика, он освободит его от оков Пиковой Дамы. Поспешите!"

LOhQllT.png

6 ЭТАП

Жители отправились на мясокомбинат, прибыв на место их встретило гигантское серое здание, как могила. Ржавые трубы, разбитые окна и запах плесени.
Внутри были старые станки, оборудование, жители начали по одному спускаться вниз по лестнице и тихо вдоль стены идти к середине цеха, замирая каждый раз, когда под ногами, что-то ломалось или хрустело, добавляясь в общий фон звуки изредка пощелкивающего и поскрипывающего завода.
Со стороны стены с торца здания, противоположному тому, с которого они входили, раздался плеск. Потом снова, и сильнее. Потом снова, так же громко, как и во второй раз, но ближе.

‘Будьте готовы ко всему” - проговорил один из жителей, дрожащим голосом.

Они осторожно приближались к месту в котором издавались звуки, и обнаружили там больную и грязную свинью.
Она смотрела на жителей жалостливым взглядом, они сразу догадались, что это и был пропавший мальчик.
Аккуратно, жители приблизились к свинье, одев амулет на её шею.
В тот же миг, свинья обернусь в мальчика, который лежал на холодном кафеле, истощённый и полный не понимая и удивления от услышанного от жителей истории которая приключилась с ним.

LOhQllT.png

Общий призовой фонд мероприятия: 300.000$

Правила ГMП:

Запрещено использовать функционал киностудии.
Запрещено нарушать основные правила сервера.
Запрещены любые оскорбления.
Запрещено намеренно срывать ГМП.
Запрещён SP.

По всем вопросам обращаться в Discord: kira111165

Daniel97

Новичок
Пользователь
56515.png

Отчет от Организатора
От нас было - 5
Мероприятие было увлекательным, всем понравилось и было интересно не только участникам но и организаторам за новый опыт в мероприятие.
Отдельная благодарность всем фракция что были на этом мероприятие.

LOhQllT.png

Фракции которые были на мероприятие:
WN
- 4
GOV - 4
SASPA - 4
EMS - 4

LOhQllT.png

Видеоотчет: Тык
Фотоотчет: Тык

SK1FF

Новичок
Пользователь

1672423696937.png
Отчет от GOV:

Благодарим RM за мероприятие!
Нам очень понравилось участвовать.
Все было организованно отлично.
Ждем следующих мероприятий!

От нас было 4 человека.

1672423696937.png
*Видеофиксация* *Фотофиксация*

Последнее редактирование:

Mona Monrau

Администратор сервера
Администратор
Здравствуйте!
Итоги мероприятия подвела в официальном Discord. Канал "Учет баллов".
Спасибо за ГМП!​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху