- Автор темы
Название ГМП: Журналист
Дата и время: 26.08.2025, 17:00
Организаторы: MG-13
Место сбора: киностудия
Приглашенные участники: Все желающие
Предыстория
В штате Лос-Сантос жила очень необычная журналистка Лина, которая была известна своими интересными расследовательскими статьями об уличных бандах и мафиях. Её множество раз награждали статуэтками и почетными грамотами за лучшего журналиста года и самые продаваемые журналы.
Однако с недавних пор София пропала. Это произошло после того, как она узнала о секретах банды MG-13, и они продумали план того, как избавиться от девушки до того, как она написала об этом свою известную статью и сотрудники государственных служб узнали о них.
Последний звонок Лины другу-детективу Геральду обрывается, и её местонахождение остается неизвестно. Однако вскоре госслужбы получают анонимную информацию, что Лина удерживается на старом складе в промышленной зоне. Уличная криминальная банда готовится увезти её навсегда.
Геральд прекрасно понимал, что времени у него катастрофически мало. Он работал детективом в отделе по борьбе с организованной преступностью и не раз сталкивался с самыми жестокими группировками Лос-Сантоса. Но дело Лины было для него не просто очередным расследованием — они были близкими друзьями, и он считал её смелость почти безрассудной. Не раз он предупреждал её, что слишком глубокие копания в делах Марабунты могут плохо кончиться. Лина же всегда лишь усмехалась и отвечала: «Если правда останется в тени, тогда кто я как журналист?»
В тот вечер Геральд сидел в своём кабинете, заваленном папками и неоновой лампой, которая жужжала так, что сводило зубы. Он снова прокрутил в голове последние слова Лины: «Геральд, я нашла их логово… это…» и связь оборвалась. С тех пор он не мог спать спокойно.
Анонимное сообщение, полученное на защищённую линию полиции, указывало на заброшенный склад на окраине промышленной зоны, известной в криминальных кругах как место, где часто происходили сделки по оружию и наркотикам. По словам информатора, Лина удерживалась там группой людей, которые ждали указаний сверху. Они не собирались убивать её прямо в Лос-Сантосе — слишком опасно, слишком много внимания. План был другой: вывезти девушку за пределы штата, где её исчезновение невозможно будет привязать к MG-13.
Геральд вызвал оперативную группу, но прекрасно понимал, что бюрократия и согласования займут время, которого нет. Поэтому он принял решение отправиться туда первым, чтобы хотя бы проверить правдивость информации. Он вооружился стандартным револьвером, бронежилетом и небольшой камерой для фиксации доказательств. В голове у него крутился только один вопрос: «Успею ли я?»
Промзона встретила его пустыми улицами, ржавыми контейнерами и гулом поездов, проходящих неподалёку. Склады возвышались мрачными коробками, окна которых были заколочены, а двери — покрыты слоями граффити. С первого взгляда место выглядело мёртвым, но инстинкты подсказывали детективу, что внутри кипит жизнь.
Подобравшись ближе, он заметил двоих вооружённых людей у входа. Они переговаривались на жаргоне, типичном для уличных банд, и периодически осматривались по сторонам. Геральд достал бинокль и увидел эмблемы на их куртках — символику банды «MG-13».
«Значит, информация правдива», — подумал он.
Пробраться внутрь было непросто. На складе явно дежурила сменная охрана, а это означало, что внутри находилось не меньше десятка бандитов. Один неверный шаг — и Линау могут убить прямо на месте, лишь бы избавиться от свидетеля.
Тем временем Лина действительно находилась внутри склада. Её руки были связаны, а глаза прикрыты куском ткани. Она сидела на стуле в углу огромного зала, вокруг которого громоздились ящики с оружием, наркотиками и фальшивыми документами. Иногда к ней подходил один из бандитов, проверял верёвки и насмешливо бросал: «Жди, скоро поедешь в долгую дорогу».
София старалась сохранять спокойствие, хотя сердце бешено колотилось. Она понимала, что статья, которую она готовила, задела самые опасные интересы банды. В её ноутбуке, спрятанном дома, находились фотографии, аудиозаписи и документы, доказывающие связь Марабунты с высокопоставленными чиновниками. Она знала: если её убьют, правда может никогда не всплыть наружу. Но где-то глубоко внутри теплилась надежда, что Геральд понял её последнюю подсказку.
И действительно, в этот момент детектив уже прокладывал маршрут внутрь. Он воспользовался старым техническим проходом, пролом в стене которого давно зарос сорняками. Тихо пробравшись внутрь, он оказался в лабиринте коридоров и металлических лестниц. Каждый его шаг отдавался эхом, и он замирал, когда слышал голоса.
Его план был прост и безумно опасен: сначала найти Лину, а уже потом вызвать подкрепление. В противном случае её могли вывезти прямо во время операции.
Спустя несколько минут осторожного продвижения Геральд услышал женский голос. Он сразу узнал её тихое пение — Лина всегда напевала что-то, когда нервничала. Сердце детектива сжалось.
Он выглянул из-за ящика и увидел её. Она сидела в дальнем углу под присмотром двоих вооружённых головорезов. В этот момент он понял: выбора нет.
Он снял пистолет с предохранителя и приготовился действовать.
Ход событий:
Групп гос\крайм
Место похищения девушки:
Дом детектива:
Геральд.
Геральд расследует дело об исчезновении подруги Лины и старается расшифровать код, который ему оставила Лина во время своего последнего звонка.
Геральд:
/me достал телефон из сумки
/do Телефон в руках.
/me включил записанный телефонный звонок от Лины
/me начал прослушивать телефонный звонок
/do Звонок обрывается.
/me делает заметки в блокноте
/do В блокноте виднеются новые записи.
/do Телефон в руках.
/me включил записанный телефонный звонок от Лины
/me начал прослушивать телефонный звонок
/do Звонок обрывается.
/me делает заметки в блокноте
/do В блокноте виднеются новые записи.
Геральд: Прошло уже пол года и всё безуспешно!
Геральд: Я обещал себе, что найду её..
Геральд: Мне нельзя просто так сдаться!
Сотрудник/Крайм/Геральд
Внезапно дверь в кабинет Геральда открывается и в неё заходит сотрудник с задержанным подозреваемым в красной форме.
Сотрудник:
/me открыл дверь и силой завёл мужчину в заломе
/me достал зип-пакет из-под бронежилета
/do Зип-пакет в руках.
/do В зип-пакете лежит карта и документы задержанного.
/me положил зип-пакет на стол
/do Зип-пакет лежит на столе.
/me достал зип-пакет из-под бронежилета
/do Зип-пакет в руках.
/do В зип-пакете лежит карта и документы задержанного.
/me положил зип-пакет на стол
/do Зип-пакет лежит на столе.
Сотрудник: Детектив Геральд, мы поймали подозреваемого..
Сотрудник: ..который должен знать где находится Лина!
Крайм1: Ха-ха, так это он тот самый возлюбленный этой блондинки?
Геральд: Ведите его в комнату для допроса!
Сотрудник: Хорошо!
Крайм/Геральд
Когда Геральд остается наедине с незнакомым мужчиной, он начинает допрашивать его о том, где он может найти свою давнюю подругу.
Геральд: В зип-пакете лежала карта. Она твоя?
Крайм1: Ну да, и что? На ней есть много интересного, но не для вас.
Геральд: Показывай, где она!
Крайм1: Не хочу. Вы ведь не отпустите меня даже если я вам всё выложу.
Геральд: Ладно, если ты мне всё покажешь, я потребую тебя отпустить.
/me вытащил карту из зип-пакета
/do Карта в руках.
/me развернул карту на столе
/do Карта лежит на столе в развёрнутом виде.
/do На карте виднеется множество разноцветных меток.
/do Карта в руках.
/me развернул карту на столе
/do Карта лежит на столе в развёрнутом виде.
/do На карте виднеется множество разноцветных меток.
Крайм1: Дайте мне свою ручку пожалуйста.
Геральд:
/me достал ручку из кармана
/me передал ручку гражданину напротив
/me передал ручку гражданину напротив
крайм2
/me взял ручку у гражданина на против
/do Ручка в руках.
/me начал рисовать на карте
/do На карте проявляется нарисованный ручкой маршрут.
/do Ручка в руках.
/me начал рисовать на карте
/do На карте проявляется нарисованный ручкой маршрут.
Крайм1: Вот вам маршрут того, как доехать до неё.
Крайм1: Приезжайте сегодня и узнаете условия от моего босса до того, как мы увезем её.
Крайм/София
В это же время представители MG-13 держали в заложниках Лину и обсуждали с ней дальнейшие события.
Крайм2: Ну что, Лина, скучаешь по своему дружку? Ха-ха
Крайм3: Ничего, скоро вы вместе с ним будете жить в этой комнате!
Лина: Не трогайте его, пожалуйста! Убейте меня, но не его!
Крайм2: Нам пока не интересно тебя убивать, понимаешь?
Крайм2: Ты нам нужна, чтобы твои друзья дали нам много денег за твою жизнь!
крайм 2:
/me взял за плечо девушку напротив
/me накинул мешок на голову человеку напротив
/do Мешок на голове у девушки.
/me достал стяжки из правого кармана
/do Стяжки в руках.
/me надел стяжки на человека напротив
/me накинул мешок на голову человеку напротив
/do Мешок на голове у девушки.
/me достал стяжки из правого кармана
/do Стяжки в руках.
/me надел стяжки на человека напротив
Крайм3: Ну что же, поехали с нами!
Сотрудник/ Геральд
Сотрудники силовых структур вместе с Геральдом обсуждали план освобождения Лины из плена преступников. Обсудив их дальнейший план действий, они выдвинулись в сторону маршрута, который один из преступников нарисовал на карте.
Сотрудник /Геральд
Сотрудники приехали на место встречи, Геральд готовился выйти навстречу с преступниками, чтобы обговорить условия освобождения пленной Лины.
Сотрудник:
/me положил кейс на капот машины
/me открыл кейс при помощи ключа
/do Кейс открыт.
/do Внутри кейса видна мини-камера и прослушивающее устройство.
/me открыл кейс при помощи ключа
/do Кейс открыт.
/do Внутри кейса видна мини-камера и прослушивающее устройство.
Геральд:
/me достал камеру и прослушивающее устройство из кейса
/do Камера и прослушивающее устройство в руках.
/me закрепил камеру и прослушивающее устройство на теле
Ну, я готов! Удачи мне!
/do Камера и прослушивающее устройство в руках.
/me закрепил камеру и прослушивающее устройство на теле
Ну, я готов! Удачи мне!
Крайм/Геральд
Крайм2: Ну привет, дружок!
Геральд: Чего вы хотите?
Крайм3: Не так быстро. Ты же хочешь, чтобы она осталась жива?
Крайм3: Поднимай руки за голову!
Геральд:
/me поднял руки за голову
Крайм3
/me прохлопал верхний и нижний слой одежды гражданина напротив
/me нащупал небольшую камеру в районе плеча
/me взял камеру в руки
/do Камера в руке.
/me бросил камеру на пол
/me прострелил камеру
/me нащупал небольшую камеру в районе плеча
/me взял камеру в руки
/do Камера в руке.
/me бросил камеру на пол
/me прострелил камеру
Крайм3: Мы ведь сюда не интервью приехали давать, да?
Крайм2: В общем, нам нужно 800.000$ наличными.
Крайм2: 500.000$ по 1.000$, 200.000 по 500$, остальное по 100$
Геральд: Я обсужу это и вернусь с ответом через несколько минут.
Крайм/Геральд
После переговоров Геральд возвращается к представителям банды и уведомляет их об иных условиях, на которые готовы пойти сотрудники государственной структуры.
Геральд: Мы предлагаем вам 600.000$ и после того, как вы отпустите её…
Геральд: ..сотрудники вас больше никогда не потревожат.
Крайм2: Что думаешь, брат?
Крайм3: Меня такое не устраивает, слишком мало!
Крайм2: И меня тоже!
Раздается выстрел из револьвера в девушку, который был слышен издалека…
Исход ГМП
При победе Гос: Гос службы нейтрализовали всех похитителей, скорой удалось спасти Лину.
При победе Крайм: Лина погибает вместе со своим другом Геральдом, который потерпел поражение в битве с сотрудниками против криминальной организации MG-13.
Задачи
Задачи Crime
1. Приехать на метки группа/похищения/штурма
2. Выделить людей на роли трёх похитителей
3. Выполнить отыгровки со стороны крайм
4. Нейтрализовать гос сотрудников и убить Лину и Геральда
Задачи State
1. Приехать на метки группа/отбития/штурма
2. Выделить людей на роли Лины, Геральда и 1 Сотрудника
3. Выполнить все отыгровки со стороны гос
4. Обезвредить всех похитителей и спасти Лину
1. Лутаться после окончания боя.
2. Использование анальгетиков для гос.
3. Использование запива, закура, спанка для крайма.
4. Хилиться, если по вам не ведется огонь.
1. Лутаться во время боя. ( Можно брать только патроны )
2. Поднимать участников ГМП во время перестрелки.
3. Неадекватно вести себя.
4. Любой крайм/гос функционал
5. Оскорблять участников.
6. Срывать маски.
7. DB, NRD.
8. Запрещено использовать набор самореанимации.
не требуется
ds: biba152
Вложения
Последнее редактирование: