_ РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Gideon Vance - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 71920 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3362408 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected] 1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Stan Oper - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 1824 - НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0122 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7574989 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected] 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Marcel Meilleur - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB | ATF | 3835] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ По словам заявителя ''19.08.2024 в 22:37, я сотрудник USMS Gideon Vance, находясь на территории офиса ФРБ в основе нахождения на территории ФРБ был заключён законный фактор нахождения в основе статьи 2 Глава IX. Служба федеральных маршалов. Статья 2 Полномочия Службы Федеральных маршалов: - объявлять лиц в федеральный розыск, а равно как отслеживать их расположение; - привлекать региональные правоохранительные структуры для поиска и поимки разыскиваемых лиц; - беспрепятственно входить в жилые и иные, принадлежащие гражданам помещения, земельные участки, на территории и в помещения предприятий, учреждений и организаций, если имеются достаточные данные полагать, что там находится разыскиваемое лицо. О каждом факте такого проникновения сотрудники Службы Федеральных Маршалов обязаны уведомить Генерального прокурора или его заместителя в течение 24 часов; В основе моего нахождения лежал фактор подпункта 3 действующего НПА статьи 2. Зайдя в лифт и поднявшись на верхний этаж, я был схвачен неизвестным сотрудником ФРБ с ОПЗ: [FIB | ATF | 3835] огласив мне, что я был задержан по статье 12.7 неизвестный подметил фактор того, что он проводит задержание, а равно следственное действие в основе статьи 1.1 Следственные действия (Investigative Actions) - действия, связанные с расследованием преступлений и направленные на сбор доказательств и установление обстоятельств совершенного преступления. Перечень следственных действий: п.п 4) Задержание – временное ограничение свободы гражданина, осуществляемое в рамках законодательных полномочий сотрудников. Уведомил заранее, что я подлежу задержанию неизвестный резко передумал и решил вывести меня с территории ФРБ не проведя должного предварительного расследования в отношение меня. Хочу дополнить, что у службы USMS есть своя правовая защита а именно: Статья 1.2 При исполнении федеральным маршалом служебных обязанностей, не допускаются его привод, задержание, обыск кроме случаев указаний губернатора/генерального прокурора или когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия маршала несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям или по вердикту суда/ордеру. Я как сотрудник USMS, который находился при исполнении служебных обязанностей был незаконно задержан без всякого предварительного расследования, неизвестный не учёл все эти факторы и начал задержание в отношение меня, хотя согласно статье 1.2.1 ЗоВГСиГнТШСА [Закон "О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас"]. Обратившись к частному адвокату Stan Oper, я выяснил, что это был Директор ФРБ. Stan Oper сразу вспомнил опознавательный знак директора ФРБ и посоветовал обратиться в инстанцию Верховного Суда нашего Штата в рамках этого, я попросил помощи. Также, я хочу дополнить, что мои конституционные права на свободу были нарушены, согласно декларации прав, исходя из конституционного положения нашего Штата. '' По словам законного представителя заявителя [истца] ''Действия описываемые моим доверителем и вправду ставят вопрос о компетентности Директора ФРБ, ведь действия описываемые выше и правду ставят факт сомнения в должном и законном задержании моего доверителя. Действия директора ФРБ были незаконный, ввиду не проведённого предварительного расследования и уточнения, некоторых данных, которые могли бы повлиять на проведения расследования в отношение моего доверителя, проведу нотацию по фактору халатности действия Директора и к чему может/могло/привело и привёдет не проведённое должным образом предварительное расследование от сотрудника правоохранительного органа/органа дознания и прочее: Халатность без должного предварительного расследования может привести к серьёзным последствиям. Это преступление, которое совершается из-за недобросовестного или небрежного отношения должностного лица к своим обязанностям. В результате могут пострадать граждане, организации или государство. Халатность проявляется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей, что влечёт за собой причинение крупного ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Для предотвращения халатности важно проводить должное предварительное расследование, выявлять причины и условия, способствующие совершению преступления, и принимать меры по их устранению, чтобы также подмечу не нарушить права гражданина. Непроведение предварительного расследования может привести к следующим последствиям: Нарушение прав и свобод граждан, так как без предварительного расследования невозможно обеспечить соблюдение всех процессуальных норм и гарантий. Необъективное и неполное изучение обстоятельств дела, что может привести к неправильному определению степени вины подозреваемого и назначению несправедливого наказания или же утрата доказательств, которые могут быть важными для установления истины по делу. На момент проведения процессуальных действий Директор ФРБ пренебрег своим положением и применил спецсредства в отношение моего доверителя для того, чтобы его вывести и эти все факты изложенные выше регламентируются по словам Директора ФРБ. Директор ФРБ не учёл никаких факторов перед проведением расследования, то есть Следственные действия (Investigative Actions) - действия, связанные с расследованием преступлений и направленные на сбор доказательств и установление обстоятельств совершенного преступления. Перечень следственных действий, в состав которых входят иные правоприменительные действия органов правоохранительных структур или органа дознания, прочее: 1) Допрос - Часть расследования, представляющее процедуру взаимодействия с лицами, связанных с делом, включая свидетелей, потерпевших и подозреваемых, с целью получения их показаний и уточнения обстоятельств событий. 2) Обыск - Детальный осмотр объекта, включая личное или служебное транспортное средство, для поиска и изъятия важных материалов. 3) Досмотр – обследование объектов, включая вещи и документы, с целью выявления дополнительной информации. 4) Задержание – временное ограничение свободы гражданина, осуществляемое в рамках законодательных полномочий сотрудников. 5) Арест – законное лишение свободы подозреваемого или обвиняемого после признания его виновным в совершении преступления. 6) Очная ставка - Действие, в ходе которого проводится одновременный допрос ранее допрошенных лиц при наличии в их показаниях существенных противоречий. 7) Освидетельствование - Процедура медицинского исследования лиц, связанных с делом, с целью выявления дополнительных доказательств, таких как состояние здоровья или травм. 8) Экспертиза - Научное исследование материалов для получения экспертных заключений, которые могут использоваться в качестве доказательств в суде. 9) Контроль телефонных переговоров и переписки - мониторинг и анализ телефонных разговоров и сообщений, включая электронную почту, с целью расследования преступлений. 10) Опознание - Идентификация лиц на основе доказательств и свидетельств, что может помочь в расследовании. 11) Инициация расследования - Проведение различных мероприятий, таких как допрос свидетелей, потерпевших и подозреваемых, а также взаимодействие с экспертами и специалистами для сбора и анализа доказательств. 12) Оперативно-розыскные мероприятия - Специальные действия и методы, применяемые правоохранительными органами для собирания информации в рамках расследования преступлений и поддержания общественной безопасности. 13) Осмотр - это визуальное исследование, оценка и фиксация состояние, свойства и признаков материальных объектов связанных с расследуемым событием. 14) Выемка - это принудительное изъятие имеющих значение для дела определенных предметов, документов, улик. 15) Опрос - двусторонний процесс, где сотрудник исполнительной ветви власти задает вопросы, а опрашиваемый отвечает на них. Вопросы могут быть структурированными или открытыми. Опрос направлен на сбор информации, мнений или данных для их анализа, целью которых является установление всех обстоятельств произошедшего. 1.1.1 Перечень оперативно-розыскных мероприятий: 1) Контрольная закупка - проведение операций с целью надзора и контроля за соблюдением законодательства. 2) Наблюдение - систематическое следствие и наблюдение за лицами и объектами, связанными с расследуемым делом. 3) Отождествление личности - установление идентификации лиц, вовлеченных в процесс расследования. 4) Снятие информации с технических каналов связи - извлечение и анализ информации, передаваемой посредством технических средств связи. 5) Внедрение - скрытое проникновение в среду, объект или организацию с целью сбора информации. 6) Объявление ориентировки - создание и распространение описаний лиц или объектов, связанных с процессом расследования. Действия Директора ФБР недопустимы и должны быть незамедлительно пресечены и наказаны действующим судебным органом, который охраняет наш штат и устанавливает истины, осуществляя правосудие в отношение тех, кто посмел посягаться на закон нашего Штата. Я как частный адвокат полностью согласен с мнением моего доверителя, ныне заявителя в инстанцию Верховного Суда Штата Сан-Андреас, считаю что права моего доверителя на свободу были нарушены, законные интересы вместе с правовой защитой были затронуты и нарушены существенно, ввиду небрежности Директора ФРБ, чью правомерность придётся доказать уже ему в судебном порядке. На этом всё. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Ксерокопия документов адвоката, включая лицензию, Выписка с реестра ГА/и ЧА, Ксерокопия договора, прочее, Факт подписания договора, прочее, Публикация договора на портале Штата, Факт оплаты услуг 4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$. 2. Возместить судебные издержки на оплату пошлины в размере: 40.000$ 3. Возместить судебные издержки на оплату услуг частного адвоката в размере: 100.000$ 4. Привлечь к ответственности ответчика по статьям, которые усмотрит суд. 5. В случае привлечения ответчика к уголовной ответственности, освободить его с занимаемой должность. |